Тэги: простой рецепт варенья, варенье из апельсинов, простое варенье.
нужен даже не сам арбуз, а шкурки Любителям варенья предлагаю приготовить рецепт цукаты из дынных корок.
Тэги: простой рецепт варенья, варенье из апельсинов, простое варенье.
нужен даже не сам арбуз, а шкурки Любителям варенья предлагаю приготовить рецепт цукаты из дынных корок.
Отрезать саму зеленую корочку, она больше не понадобится!
2. Мякоть режем на кусочки и засыпаем сахаром, оставляем на 10 мин чтобы выделился сок.
3. Добавляем мелису и ставим на плитку, кипятим 5 мин и снимаем на 10 мин вот на этом этапе можно добавить корочки от апельсинов, очень вкусно получается! кипятим снова до густой консистенции. можно оставить это как варенье.
4. Кусочки должны стать полностью прозрачными
5. Откидываем на сито, дайте сиропу стечь. Его мы съели с большим удовольствием с блинами! Сами кусочки обвалять в сахаре, пока они горячие иначе слипнутся!
6. Вот он сироп, густой получился!
7. Приятного вам чаепития!
Буду пробовать приготовить цукаты из ананаса.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Love, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила цукаты из арбуза!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит цукаты из арбуза, оценили.
Клубника 150 г; Мякоть арбуза 3 стак.; Черника 200 г; Малина 180 г; Сахар 3 столовые ложки; Свежая мята 1 столовая ложка; Вода 2 л...
1 ч
смородина красная — 300 г; арбуз — 300 г; сахар — 100 г; крахмал кукурузный — 12 г; вода — 30 мл...
20 мин
Незаменимы в выпечке, дети съедают вместо конфет! Рецептов цукатов несколько вариантов. Суть сводится к тому, каким способом убрать горечь из корок. Это либо быстрый способ - проварить в солевом растворе, либо более длительный - вымачивание. Пробовала оба, но то одно, то другое не устраивало. В итоге получила свой рецепт, которым хочу поделиться. Цукаты получаются с ярко выраженным вкусом цитруса и едва уловимой терпкостью горчинки, с нежной кислинкой. Упруго - мягкие, пластичные. Хороши и на десерт и в выпечку.
4 д
Лето это пора не только сочных и сладких арбузов, но и заготовок на зиму. Если вы купили арбуз, но он оказался незрелым, не отчаивайтесь, а смело маринуйте его и тогда зимой он станет сладким, сочным, и пикантным. Подходят маринованые арбузы как с картофельным пюре, так и с мясным гарниром. Рецепт маринада из расчета на 2 литровую банку.
30 мин
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!