Цукаты приготовлены из апельсиновых корочек и облиты горьким шоколадом. Любителям десертов предлагаю приготовить рецепт апельсиновые кексы.
Цукаты приготовлены из апельсиновых корочек и облиты горьким шоколадом. Любителям десертов предлагаю приготовить рецепт апельсиновые кексы.
Как приготовить цукаты:
Апельсины помыть, разрезать на 4 части. Аккуратно срезать мякоть.
Каждую корочку аккуратно разрезать полосками по 0,5 см шириной.
В кастрюлю, наполненной холодной водой, положить апельсиновые полоски.
Довести до кипения, варить 5 минут. Вылить в дуршлаг и промыть холодной водой.
Вновь залить водой и оставить на ночь (на 8-10 часов).
Для сиропа взять равное количество корочек, воды и сахара. Для более насыщенного аромата я добавляю еще щепоточку корицы.
Довести сироп до кипения, опустить в него апельсиновые корочки, и варить, пока они не станут прозрачными.
Выложить цукаты на решетку, чтобы стек сироп. Лучше оставить цукаты на денек подсохнуть.
Шоколад растопить на водяной бане. Окунуть в него каждую корочку и вновь выложить на решетку.
Готовые цукаты в шоколаде переложить на лист пергамента и дать застыть в прохладном месте.
Отделить цукаты от бумаги и наслаждаться!
Буду пробовать приготовить морковно-апельсиновые маффины.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала апельсиновые цукаты в шоколаде,очень понравилось.Спасибо.
Kul_92, спасибо за рецепт апельсиновых цукатов в шоколаде!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
ОЧ вкусно получилось)
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Я никогда не готовила апельсиновые цукаты в шоколаде — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Спасибо еще раз ,kul_92, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Думаю, очень вкусно.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Незаменимы в выпечке, дети съедают вместо конфет! Рецептов цукатов несколько вариантов. Суть сводится к тому, каким способом убрать горечь из корок. Это либо быстрый способ - проварить в солевом растворе, либо более длительный - вымачивание. Пробовала оба, но то одно, то другое не устраивало. В итоге получила свой рецепт, которым хочу поделиться. Цукаты получаются с ярко выраженным вкусом цитруса и едва уловимой терпкостью горчинки, с нежной кислинкой. Упруго - мягкие, пластичные. Хороши и на десерт и в выпечку.
4 д
Просто, быстро, вкусно! Такой творожной сырок обязательно оценят дети!
30 мин
2–3 небольшие дыни с гладкой толстой коркой общим весом 3–4 кг; сок 1 лимона; 1 кг сахара...
2 ч 30 мин
Кексы готовлю давно. Получались всегда. Вчера впервые приготовила маффины. Было очень вкусно. Решила поделиться рецептом с Вами.
40 мин
Ну вообще я не люблю апельсиновые цукаты в шоколаде, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!