Тэги: простой рецепт варенья, домашнее варенье.
Любителям варенья предлагаю приготовить рецепт шашлычки из ананаса.
Тэги: простой рецепт варенья, домашнее варенье.
Любителям варенья предлагаю приготовить рецепт шашлычки из ананаса.
Чтобы приготовить ананасовые цукаты, потребуются такие ингредиенты:
Сначала надо разрезать фрукт напополам и удалить сердцевину.
Удалить с него кожуру и порезать на маленькие кусочки.
Далее готовится сахарный сироп: сахар и вода помещаются в емкость, смешиваются и доводятся до кипения.
В получившийся сироп надо сложить кусочки ананаса и проварить их на малом огне на протяжении 10 минут.
После этого массе надо дать остыть - ее оставляют настаиваться примерно на 3 часа.
Затем следует вновь проварить ее еще 4-5 раз (прокипятить примерно по 10 минут).
Фруктовые кусочки после нескольких варок впитают в себя сахарный песок.
Нужно их процедить, то есть дать сиропу стечь.
Для этого нужно выложить кусочки в дуршлаг и дать так постоять пару часов.
Теперь выложить кусочки на пергаментную бумагу и отправить сушить в духовку при температуре 50 С, открыв дверцу.
На это уйдет примерно 5-6 часов.
Подсушенные цукаты пересыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Для того чтобы приготовить цукаты по следующему рецепту, понадобятся:
Ананас надо почистить и разрезать на кружочки.
Налить в емкость воду и всыпать сахар.
Для получения сиропа сахар проварить в воде примерно 15 минут.
Опустить в сироп нарезанный ананас и проварить на протяжении 1 часа.
Важно смотреть на густоту сиропа - как только он начнет загустевать, нужно выключить огонь.
За время варки ананасы не приобретут нужной прозрачности, поэтому их надо выдержать в сиропе на протяжении 2 суток.
Потом снова довести их до кипения и прокипятить примерно 10 минут.
Затем огонь убавить и проварить массу до упаривания жидкости.
Надо смотреть, чтобы ананасовые дольки не подгорели.
Далее кусочки выкладываются на противень для дальнейшей сушки.
Лучше расположить противень около батареи, чтобы процесс пошел скорее.
Готовые цукаты следует хранить в стеклянной таре, плотно закрытой крышкой.
Ананасовые цукаты можно употреблять как самостоятельное блюдо с чаем или использовать для домашней выпечки.
Хотя процесс их приготовления и занимает много времени, в результате получается вкусный и полезный десерт.
Цукаты - фрукты и ягоды, сначала сваренные в сахарном сиропе, а затем подсушенные. В статье мы расскажем, как делают цукаты из ананаса.
Буду пробовать приготовить цукаты из дынных корок.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Я еще не делал цукаты из ананаса, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо за удивительные рецепты!
Последнее время увлеклась приготовлением канапе с соусом из карри, кокоса и ананаса, мужу нравится.
Diana91, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Цукаты из ананаса очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Обязательно приготовлю!
diana91, спасибо!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Diana91, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибо за угощение, буду пробовать
В следующий раз попробуйте приготовить канапе с креветками и манго. Для свежести вкуса перед подачей канапе можно сбрызнуть соком лайма.
30 мин
Кабачки 600 г; Апельсин 2 шт.; Лимон 1 шт.; Сахар 500 г; Вода 4 л...
1 мин
Незаменимы в выпечке, дети съедают вместо конфет! Рецептов цукатов несколько вариантов. Суть сводится к тому, каким способом убрать горечь из корок. Это либо быстрый способ - проварить в солевом растворе, либо более длительный - вымачивание. Пробовала оба, но то одно, то другое не устраивало. В итоге получила свой рецепт, которым хочу поделиться. Цукаты получаются с ярко выраженным вкусом цитруса и едва уловимой терпкостью горчинки, с нежной кислинкой. Упруго - мягкие, пластичные. Хороши и на десерт и в выпечку.
4 д
Апельсины съедены а кожура осталась. Предлагаю вам безотходное производство результат, которого ароматные и сладкие цукаты из апельсиновых корок. Оригинальный рецепт процесс весьма долгий, занимает до 5 суток, а я нашла в интернете весьма быстренький способ (автор рецепта Vintage,ей большое спасибо) (фото мои)
40 мин
У меня любимый приготовил! Это супер!!!