Тэги: простой рецепт варенья, варенье из апельсинов, варенье из мандаринов.
Любителям варенья предлагаю приготовить рецепт апельсиновые цукаты в шоколаде.
Тэги: простой рецепт варенья, варенье из апельсинов, варенье из мандаринов.
Любителям варенья предлагаю приготовить рецепт апельсиновые цукаты в шоколаде.
Зачем выкидывать корочки, когда из них можно сделать вкусные цукаты? Хочу поделиться с вами двумя рецептами их приготовления:)
Для начала надо выварить корки в воде 5-8 минут, чтобы из них вышла горечь.
Переложить в посуду с холодной водой и вымачивать 3 суток, каждый день меняя воду.
Вымачивать надо обязательно, иначе у цукат будет горький привкус.
Когда горечь ушла (через 3 дня), нарезаем корочки кубиками или соломкой.
Кладем корки в сироп, сделанный из расчета 500 г сахара на 250 г воды и на 500-600 г корок. (на 2 грейпфрута взяла полстакана воды и стакан сахара).
Теперь выбираем вариант приготовления на ваш вкус:)
Варим корки в сиропе минут 40, потом выкладываем в дуршлаг или на тарелку, чтобы высохли, и получаем сахарные конфетки.
(для этого способа сиропа должно быть побольше, а то он весь выкипит раньше времени)
Фотографировала, что осталось, очень быстро съели)
Можно оставить корки в сиропе отстаиваться 5 часов, после этого поварить их в том же сиропе 7-8 минут.
Потом опять оставить отстаиваться 5 часов и снова поварить минут 7-8, если сиропа будет еще много, то снова оставить на 5 часов и поварить 7-8 минут. После этого получится что-то вроде варенья из цукат. Перекладываем в розетку вместе с оставшимся сиропом и ставим чайник.
Цукаты можно просто есть с чаем или выкладывать в торт между коржами, а также использовать как украшение для торта или пирожных.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание:)
KarinaS
Буду пробовать приготовить цукаты из дынных корок.
Приготовила!!!
Таня, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо за рецептик цукатов!!!
Муж был в восторге.
цукатов, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
У меня цукаты прямо как на картинке!
получилось шикарно, Таня спасибо за рецептик!!!
Буду к вам заходить чаще.
Рецепт цукатов из арбуза тоже интересный вариант.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже цукаты получается здорово!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Таня, отличный рецепт цукатов
спасибо за идейку
Я еще не делала цукаты, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Рецепт цукатов — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Большое спасибо за рецепт цукатов.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Таня, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Незаменимы в выпечке, дети съедают вместо конфет! Рецептов цукатов несколько вариантов. Суть сводится к тому, каким способом убрать горечь из корок. Это либо быстрый способ - проварить в солевом растворе, либо более длительный - вымачивание. Пробовала оба, но то одно, то другое не устраивало. В итоге получила свой рецепт, которым хочу поделиться. Цукаты получаются с ярко выраженным вкусом цитруса и едва уловимой терпкостью горчинки, с нежной кислинкой. Упруго - мягкие, пластичные. Хороши и на десерт и в выпечку.
4 д
Апельсины съедены а кожура осталась. Предлагаю вам безотходное производство результат, которого ароматные и сладкие цукаты из апельсиновых корок. Оригинальный рецепт процесс весьма долгий, занимает до 5 суток, а я нашла в интернете весьма быстренький способ (автор рецепта Vintage,ей большое спасибо) (фото мои)
40 мин
Попробую приготовить цукаты.