Апельсиновые цукаты

Рецепт апельсиновых цукатов
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 222 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт варенья,  простые рецепты,  варенье из лимонов,  варенье из апельсинов.

Апельсины съедены а кожура осталась.

Предлагаю вам безотходное производство результат, которого ароматные и сладкие цукаты из апельсиновых корок. Оригинальный рецепт процесс весьма долгий, занимает до 5 суток, а я нашла в интернете весьма быстренький способ (автор рецепта Vintage,ей большое спасибо) (фото мои) Любителям варенья предлагаю приготовить рецепт апельсиновые цукаты в шоколаде.

Ингредиенты:

  • кожура от 5 больших апельсинов
  • сахар 2 стак. (+ обсыпка)
  • вода
  • соль
  • лимонная кислота примерно 1-3 г (по вкусу)

Как приготовить

  1. Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра), довести до кипения, убавив нагрев, варить 10 минут.

  2. Выложить кожуру в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить ее в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч. л. соли (чтобы вышла горечь) на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз - аналогично второму. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струей холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной.

  3. В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанные корочки. Варить на среднем огне до почти полного уваривания (около 35 мин, помешивая ложкой)

    апельсиновые цукаты
  4. Когда останется совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Готовые цукаты выложить дуршлаг, чтобы стек сироп, затем обвалять их сахаре и подсушить на пергаменте 2 ч.

    апельсиновые цукаты
  5. Можно еще горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки. Засахаренные цукаты вкуснее и полезнее любых конфет, они отлично дополнят любую сладкую выпечку (тем более, что Пасха не за горами, а в куличах они просто не заменимы), а оставшийся сироп - прекрасный ароматизатор для пропитки бисквитов и вкуснейшая прослойка для тортов. Буду рада, если рецепт пригодится! Угощайтесь.

    апельсиновые цукаты

Рецепт апельсиновых цукатов приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Алена Бергич
Алена Бергич

Antipyeva_92,:) очень аппетитное фото апельсиновых цукатов

aticlimi
aticlimi

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Волчанская Женя
Волчанская Женя

Спасибо, antipyeva_92!
Ваш рецепт апельсиновых цукатов всё-таки самый лучший из всех!

leleng
leleng

Необыкновенный рецепт апельсиновых цукатов!!!

Варя Дружинина
Варя Дружинина

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

gallon
gallon

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

yasha97
yasha97

Есть рецепт цукатов, девочки уже готовили.

Латкина Люля
Латкина Люля

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Гулакова Томара
Гулакова Томара

Кстати, когда я первый раз попробовала апельсиновые цукаты, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

selonci1976
selonci1976

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, antipyeva_92.

Рецепт Апельсиновых цукатов из кожуры
Варенье Апельсиновые цукаты из кожуры

Незаменимы в выпечке, дети съедают вместо конфет! Рецептов цукатов несколько вариантов. Суть сводится к тому, каким способом убрать горечь из корок. Это либо быстрый способ - проварить в солевом растворе, либо более длительный - вымачивание. Пробовала оба, но то одно, то другое не устраивало. В итоге получила свой рецепт, которым хочу поделиться. Цукаты получаются с ярко выраженным вкусом цитруса и едва уловимой терпкостью горчинки, с нежной кислинкой. Упруго - мягкие, пластичные. Хороши и на десерт и в выпечку.

4 д

Рецепт Цукатов из ананаса
Варенье Цукаты из ананаса

Ананас 1 шт.; Сахарная пудра 1 ст.л....

3 мин

Рецепт Цукатов из арбуза
Варенье Цукаты из арбуза

нужен даже не сам арбуз, а шкурки

40 мин

Рецепт Лимонных цукатов
Варенье Лимонные цукаты

Есть цукаты из лимонных корок подсушенные, они хранятся дольше. А есть также цукаты из лимона цельного с коркой влажно-глазированные, хранятся недолго.

1 ч 15 мин