Маринованные сливы

Нази (Нино)

автор Нази (Нино)

15 отзывов
Рецепт маринованных слив
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 26 ккал
  • Грузинская кухня
  • Простой рецепт

Любителям маринования предлагаю приготовить рецепт сливы, маринованные с чесноком.

Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 200-250 г сахара
  • 1-2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. гвоздики
  • 1/4 ч.л. душистого перца
  • 250-300 мл уксуса 9%.

Как приготовить

  1. Выбрать крепкие и спелые, неиспорченные сливы, помыть их и бланшировать 4 секунды (в кипящей воде), сразу же остудить сливы в холодной воде. Можно их просто наколоть иголкой, а не бланшировать.

  2. Плотно уложить в банки, косточки можно не удалять.

  3. Залить кипящим маринадом, банки закрыть герметично и стерилизовать.

  4. Количество сахара зависит от сладости слив. Корицу добавлять тоже по желанию одна или две ложки. Банки 0,5 л - 15 минут, а банки 1 л - 20 минут.

  5. Маринад: вскипятить воду с сахаром и пряностями, добавить уксус снова вскипятить.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
tirorillu1995
tirorillu1995

Спасибочки :)

atsai1992
atsai1992

Нази!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Пилюшенко Лада
Пилюшенко Лада

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по маринованным сливам!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

martirosyan_83
martirosyan_83

Вот ссылка на новый рецептик маринованных волнушек thekitchn.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-volnushki.

Сариджа Тома
Сариджа Тома

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Войтова Ярослава
Войтова Ярослава

Делала маринованные сливы только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

ozaryanskaya_80
ozaryanskaya_80

Очень довольна маринованными сливами! Благодарю за рецепт.

fernando_82
fernando_82

+++,
муж в восторге))))))))))))

Дария Ливадная
Дария Ливадная

Пошла пробовать…)))))

lida
lida

Нази, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

tanya
tanya

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

uldofleds
uldofleds

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

miroslava
miroslava

Никогда не делала, попробую обязательно!

olesya78
olesya78

Нази — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Пашнева Алеся
Пашнева Алеся

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Рецепт Маринованных подосиновиков
Маринование Маринованные подосиновики

Маринованные подосиновики зимой замечательно идут под картошку. Я приправляю их луком и сметаной. Маринованные грибы кушают в пост, они отлично заменяют мясо. Можно их подать и на праздничный стол.

180 мин

Рецепт Маринованных шампиньонов
Маринование Маринованные шампиньоны

шампиньоны свежие - 500 г; укроп свежий - ½ пучка; чеснок - 3 зубчика; винный уксус белый - 50 мл; растительное масло - 100 г; лавровый лист - 3 шт.; перец горошком - 10 шт.; перец душистый - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л....

30 мин

Рецепт Баклажанов маринованных
Маринование Баклажаны маринованные

Рецепт быстро маринованных баклажанов обязательно пригодится каждой хозяйке: эта вкусная, чуточку пряная закуска на зиму замечательно разнообразит повседневное меню и украсит праздничный стол к любому событию. Рецепт можно считать универсальным, поскольку какие-то пряности можно добавлять по своему вкусу. А в традиционный набор для быстрого маринования баклажанов входят чеснок, винный уксус и немножко листочков мяты.

1 ч

Рецепт Маринованных баклажанов
Маринование Маринованные баклажаны

Просто восхитительная закуска из баклажанов! Маринованные баклажаны на вкус как грибы, улетают со стола со скоростью звука! Блюдо пикантное и в то же время очень простое. Такую закуску можно приготовить и на зиму, для этого наполненные банки следует завинтить герметично, перевернуть вверх дном, укутать в плед и оставить до полного остывания. Такие заготовки хранятся в погребе. Из данного количества ингредиентов получается две литровых банки.

5 ч