Любителям маринования предлагаю приготовить рецепт сливы, маринованные с чесноком.
Любителям маринования предлагаю приготовить рецепт сливы, маринованные с чесноком.
Выбрать крепкие и спелые, неиспорченные сливы, помыть их и бланшировать 4 секунды (в кипящей воде), сразу же остудить сливы в холодной воде. Можно их просто наколоть иголкой, а не бланшировать.
Плотно уложить в банки, косточки можно не удалять.
Залить кипящим маринадом, банки закрыть герметично и стерилизовать.
Количество сахара зависит от сладости слив. Корицу добавлять тоже по желанию одна или две ложки. Банки 0,5 л - 15 минут, а банки 1 л - 20 минут.
Маринад: вскипятить воду с сахаром и пряностями, добавить уксус снова вскипятить.
Буду пробовать приготовить волнушки маринованные.
Нази!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по маринованным сливам!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Вот ссылка на новый рецептик маринованных волнушек thekitchn.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-volnushki.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Делала маринованные сливы только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Очень довольна маринованными сливами! Благодарю за рецепт.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Пошла пробовать…)))))
Нази, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Никогда не делала, попробую обязательно!
Нази — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Маринованные подосиновики зимой замечательно идут под картошку. Я приправляю их луком и сметаной. Маринованные грибы кушают в пост, они отлично заменяют мясо. Можно их подать и на праздничный стол.
180 мин
шампиньоны свежие - 500 г; укроп свежий - ½ пучка; чеснок - 3 зубчика; винный уксус белый - 50 мл; растительное масло - 100 г; лавровый лист - 3 шт.; перец горошком - 10 шт.; перец душистый - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л....
30 мин
Рецепт быстро маринованных баклажанов обязательно пригодится каждой хозяйке: эта вкусная, чуточку пряная закуска на зиму замечательно разнообразит повседневное меню и украсит праздничный стол к любому событию. Рецепт можно считать универсальным, поскольку какие-то пряности можно добавлять по своему вкусу. А в традиционный набор для быстрого маринования баклажанов входят чеснок, винный уксус и немножко листочков мяты.
1 ч
Просто восхитительная закуска из баклажанов! Маринованные баклажаны на вкус как грибы, улетают со стола со скоростью звука! Блюдо пикантное и в то же время очень простое. Такую закуску можно приготовить и на зиму, для этого наполненные банки следует завинтить герметично, перевернуть вверх дном, укутать в плед и оставить до полного остывания. Такие заготовки хранятся в погребе. Из данного количества ингредиентов получается две литровых банки.
5 ч
Спасибочки :)