Маринованные подосиновики

arofada

автор arofada

10 отзывов
Рецепт маринованных подосиновиков
  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 97422 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт маринования,  праздничные рецепты,  маринованные грибы.

Маринованные подосиновики зимой замечательно идут под картошку. Я приправляю их луком и сметаной. Маринованные грибы кушают в пост, они отлично заменяют мясо. Можно их подать и на праздничный стол. Любителям маринования предлагаю приготовить рецепт волнушки маринованные.

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 л (1 л воды - для варки, 2 стак. или 0,5 л - для маринада.)
  • Соль — 3 ч.л. (1 ч.л. - для маринада)
  • Лимонная кислота — 5 г (2 г - для варки подосиновиков, 3 г - для маринада.)
  • Сахар — 10 г
  • Перец душистый горошком — 6 шт.
  • Корица — 1 г
  • Гвоздика — 1 г
  • Уксус столовый 6-процентный — 5 ст.л.
  • Подосиновики — 1 кг

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод:

На праздничный стол

Как приготовить

  1. Как приготовить маринованные подосиновики? 1. Грибы очистить от веточек и листиков, вырезать червивые места. Большие грибы разрезать - отрезать шляпки, разрезать на пару частей.

  2. Очищенные грибы выложить в дуршлаг и несколько раз промыть холодной водой. 3. Дать подосиновикам стечь, затем выложить в эмалированную кастрюлю и варить в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50 г соли, это количество добавлено в ингредиенты рецепта). Добавьте также в воду 2 г лимонной кислоты. Пену снимайте шумовкой. 4. Как только подосиновики опустились на дно, грибы сварены. Выложите их на дуршлаг, пусть стекут, а в это время сварите маринад. 5. Для приготовления маринада в эмалированную кастрюлю налейте два стакана воды, чайную ложку соли, 3 г лимонной кислоты и специи (пока не добавляйте уксус). Доведите маринад до кипения, а затем добавьте уксус. 6. Грибы выложите в простерилизованные банки. Залейте их горячим маринадом (чуть ниже горлышка) и простерилизуйте в течение 40 минут. 7. Затем сразу закупорьте простерилизованными крышками и охладите. Храните в прохладном месте. Маринованные подосиновики можно употреблять в пищу через месяц после маринования. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Лиля Волков
Лиля Волков

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

kuchenko_78
kuchenko_78

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Дария Десяткина
Дария Десяткина

Arofada, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

veselkova_93
veselkova_93

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

oraridomm
oraridomm

С фото, да еще и пошагово как маринованные волнушки.

rango
rango

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

yagodka_76
yagodka_76

Спасибо, arofada, очень вкусно!

toissut
toissut

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили маринованные подосиновики.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Швецова Лиза
Швецова Лиза

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Мухтабарова Маша
Мухтабарова Маша

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала маринованные подосиновики первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Рецепт Маринованных огурцов на зиму
Маринование Маринованные огурцы на зиму

Не один праздничный стол не обходится без вкусных и хрустящих маринованных огурчиков. Сейчас самое время позаботится о заготовке такой консервации на зиму. Простой и доступный рецепт, попробуйте!

300 мин

Рецепт Маринованных шампиньонов
Маринование Маринованные шампиньоны

шампиньоны свежие - 500 г; укроп свежий - ½ пучка; чеснок - 3 зубчика; винный уксус белый - 50 мл; растительное масло - 100 г; лавровый лист - 3 шт.; перец горошком - 10 шт.; перец душистый - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л....

30 мин

Рецепт Баклажанов маринованных
Маринование Баклажаны маринованные

Рецепт быстро маринованных баклажанов обязательно пригодится каждой хозяйке: эта вкусная, чуточку пряная закуска на зиму замечательно разнообразит повседневное меню и украсит праздничный стол к любому событию. Рецепт можно считать универсальным, поскольку какие-то пряности можно добавлять по своему вкусу. А в традиционный набор для быстрого маринования баклажанов входят чеснок, винный уксус и немножко листочков мяты.

1 ч

Рецепт Маринованных баклажанов
Маринование Маринованные баклажаны

Просто восхитительная закуска из баклажанов! Маринованные баклажаны на вкус как грибы, улетают со стола со скоростью звука! Блюдо пикантное и в то же время очень простое. Такую закуску можно приготовить и на зиму, для этого наполненные банки следует завинтить герметично, перевернуть вверх дном, укутать в плед и оставить до полного остывания. Такие заготовки хранятся в погребе. Из данного количества ингредиентов получается две литровых банки.

5 ч