Тэги: простой рецепт маринования, маринованный чеснок.
Замечательная закуска и отличная добавка к мясу. Любителям маринования предлагаю приготовить рецепт волнушки маринованные.
Тэги: простой рецепт маринования, маринованный чеснок.
Замечательная закуска и отличная добавка к мясу. Любителям маринования предлагаю приготовить рецепт волнушки маринованные.
Сливу (сорт венгерка) вымыть и хорошо обсушить. Каждую сливу надрезать крест накрест. Аккуратно с помощью маленькой вилки вынуть косточки.
Чеснок почистить, каждый зубчик разрезать пополам, если маленькие зубчики просто надрезать.
В каждую сливу положить по 1 зубчику чеснока. Уложить (свободно) в пол-литровые банки.
Приготовить маринад (на 4 пол-литровые банки). Соединить сахар, уксус, специи и кипятить с момента закипания 3 минуты.
Сливы залить кипящим маринадом. Дать полностью остыть. Затем маринад слить, вскипятить. Залить им банки, прикрыть крышками и оставить на 12 часов при комнатной температуре.
По истечении времени, маринад вновь слить в кастрюлю, довести до кипения, залить банки, закрыть под ключ. Остудить при комнатной температуре, убрать в прохладное темное место.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить маринованные грибы.
Спасибо, Анна!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим сливы, маринованные с чесноком как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Нямка нямнямка…
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Анна, огромное спасибо за сливы, маринованные с чесноком!
Получилось с первого раза.
Последнее время увлеклась приготовлением маринованных волнушек, мужу нравится.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Вчера приготовила сливы, маринованные с чесноком!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Сливы, маринованные с чесноком вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Только что доела сливы, маринованные с чесноком!!! очень вкусно!!!
Маринованные подосиновики зимой замечательно идут под картошку. Я приправляю их луком и сметаной. Маринованные грибы кушают в пост, они отлично заменяют мясо. Можно их подать и на праздничный стол.
180 мин
шампиньоны свежие - 500 г; укроп свежий - ½ пучка; чеснок - 3 зубчика; винный уксус белый - 50 мл; растительное масло - 100 г; лавровый лист - 3 шт.; перец горошком - 10 шт.; перец душистый - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л....
30 мин
Рецепт быстро маринованных баклажанов обязательно пригодится каждой хозяйке: эта вкусная, чуточку пряная закуска на зиму замечательно разнообразит повседневное меню и украсит праздничный стол к любому событию. Рецепт можно считать универсальным, поскольку какие-то пряности можно добавлять по своему вкусу. А в традиционный набор для быстрого маринования баклажанов входят чеснок, винный уксус и немножко листочков мяты.
1 ч
Просто восхитительная закуска из баклажанов! Маринованные баклажаны на вкус как грибы, улетают со стола со скоростью звука! Блюдо пикантное и в то же время очень простое. Такую закуску можно приготовить и на зиму, для этого наполненные банки следует завинтить герметично, перевернуть вверх дном, укутать в плед и оставить до полного остывания. Такие заготовки хранятся в погребе. Из данного количества ингредиентов получается две литровых банки.
5 ч
Анна, отличный рецепт слив, маринованных с чесноком, все ингредиенты любимые.