Волнушки маринованные

Ася Панишева

автор Ася Панишева

11 отзывов
Рецепт волнушек маринованных
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 671 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт маринования,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  маринованная морковь,  маринованные грибы.

Волнушки - грибы необычные и хитрые, их сложно найти, но ох как вкусно кушать. И лучший способ их приготовления - это маринование. Спешу поделиться, как я это сделала. Получилось невероятно вкусно! Любителям маринования предлагаю приготовить рецепт маринованные грибы.

Ингредиенты:

  • Грибы волнушки — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Бутоны гвоздики — 4 шт.
  • Черный перец горошком — 7 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Сперва волнушки нужно перебрать, тщательно промыть и очистить каждую от ворсинок и верхней кожицы. Делать это лучше от края к центру гриба. Ножки у маленьких волнушек оставляем, срезая кончик, а в крупных с плоской шляпкой - срезаем полностью.

  2. 2. Далее перекладываем грибы в кипящую соленую воду (1 ст. ложка на 1 л. воды) и варим минут 20, время от времени снимая пенку

    волнушки маринованные
  3. 3. Откладываем волнушки в дуршлаг и стерилизуем банки для маринования в духовке минут 5.

    волнушки маринованные
  4. 4. Теперь нарезаем лук колечками, морковь кружочками, а крупные дольки чеснока разрезаем вдоль пополам.

    волнушки маринованные
  5. 5. Для приготовления маринада - в 1 литр воды добавляем нарезанные лук, морковь и чеснок, добавляем соль, сахар, гвоздику, лавровые листы и горошины черного перца.

    волнушки маринованные
  6. 6. После закипания маринада следует в кастрюлю добавить уксус и высыпать грибы. Варить 10-15 минут.

    волнушки маринованные
  7. 7. Выкладываем грибы с овощами и специями в банки, заливаем маринадом, закатываем крышками и готово! Желательно хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

    волнушки маринованные

На заметку:

  • Для маринования волнушек советую отобрать молодые волнушки с диаметром шляпки 3-5 см. Лучше выбирать волнушки с завернувшимися внутрь завитками. Внимательно осмотрите грибы. Те, которые поражены червями - не мариновать ни в коем случае.

  • Буду пробовать приготовить маринованные зонтики.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
basalaeva_79
basalaeva_79

Спасибо за рецепт!
теперь волнушки маринованные -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Таня Богачова
Таня Богачова

Ася!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

lara
lara

Супер задумка - буду заглядывать!

eva
eva

Огромная благодарность вам,Ася…))))

alamira1999
alamira1999

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

testereri1998
testereri1998

Чудесный рецепт волнушек маринованных!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

atiowatim
atiowatim

Здравствуйте все! Только что я приготовила маринованные волнушки. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

fondoos
fondoos

Спасибо, Ася, за помощь!
Мой муж очень любит волнушки маринованные.

anyusha
anyusha

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

zhenya97
zhenya97

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

rokotova_84
rokotova_84

Приготовила волнушки маринованные на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Рецепт Маринованных огурцов на зиму
Маринование Маринованные огурцы на зиму

Не один праздничный стол не обходится без вкусных и хрустящих маринованных огурчиков. Сейчас самое время позаботится о заготовке такой консервации на зиму. Простой и доступный рецепт, попробуйте!

300 мин

Рецепт Маринованных подосиновиков
Маринование Маринованные подосиновики

Маринованные подосиновики зимой замечательно идут под картошку. Я приправляю их луком и сметаной. Маринованные грибы кушают в пост, они отлично заменяют мясо. Можно их подать и на праздничный стол.

180 мин

Рецепт Маринованных шампиньонов
Маринование Маринованные шампиньоны

шампиньоны свежие - 500 г; укроп свежий - ½ пучка; чеснок - 3 зубчика; винный уксус белый - 50 мл; растительное масло - 100 г; лавровый лист - 3 шт.; перец горошком - 10 шт.; перец душистый - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л....

30 мин

Рецепт Баклажанов маринованных
Маринование Баклажаны маринованные

Рецепт быстро маринованных баклажанов обязательно пригодится каждой хозяйке: эта вкусная, чуточку пряная закуска на зиму замечательно разнообразит повседневное меню и украсит праздничный стол к любому событию. Рецепт можно считать универсальным, поскольку какие-то пряности можно добавлять по своему вкусу. А в традиционный набор для быстрого маринования баклажанов входят чеснок, винный уксус и немножко листочков мяты.

1 ч