Маринованные шампиньоны

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие - 500 г
  • укроп свежий - ½ пучка
  • чеснок - 3 зубчика
  • винный уксус белый - 50 мл
  • растительное масло - 100 г
  • лавровый лист - 3 шт.
  • перец горошком - 10 шт.
  • перец душистый - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. В миске смешать растительное масло, уксус, чеснок (выдавить через пресс), черный перец, душистый перец, соль и сахар.

  2. Грибы вымыть, переложить в глубокую сковороду, полить уксусно-масляной смесью, посыпать укропом, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 20 минут, периодически помешивая.

    маринованные шампиньоны
  3. Остудить, затем перелить в стеклянный контейнер и отправить в холодильник на ночь.

    маринованные шампиньоны
  4. Приятного аппетита!

    маринованные шампиньоны

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Латкина Люля
Латкина Люля

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам tomonda!!!

partsevskaya_73
partsevskaya_73

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить маринованные шампиньоны.
О результате напишу позже.

valter_89
valter_89

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Светлана Анциферова
Светлана Анциферова

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Лиля Волков
Лиля Волков

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

atomush1987
atomush1987

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

ksyusha
ksyusha

УРА!!! Свершилось!
Я сделала маринованные шампиньоны!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Гураби Алиса
Гураби Алиса

Вот ссылка на новый рецептик маринованных волнушек.

Нефедьева Маша
Нефедьева Маша

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Эльвина Конихина
Эльвина Конихина

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Айдиниду Алеся
Айдиниду Алеся

Спасибо, tomonda!
Ваш рецепт маринованных шампиньонов всё-таки самый лучший из всех!

Хаванова Надежда
Хаванова Надежда

Спасибочки :)

todalfion
todalfion

Сделала сегодня маринованные шампиньоны.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

tataisu
tataisu

Приготовила маринованные шампиньоны на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Адашева Ольга
Адашева Ольга

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Рецепт Маринованных шампиньонов за 20 минут
Маринование Маринованные шампиньоны за 20 минут

Да-да! И я совсем не шучу. Именно столько нам понадобится, чтобы замариновать наши грибочки. Шампиньоны получаются очень вкусные, ароматные и, на мой взгляд, ничем не хуже своих аналогов традиционного длительного приготовления. Есть их можно сразу, как только грибы остынут. Но я себя с трудом сдерживаю, чтоб не съесть их еще горячими, ведь я очень люблю снимать пробу во время всех этапов приготовления А какими вкусными получается маринованный лук и чеснок! Просто пальчики оближешь. Так что настоятельно рекомендую всем попробовать такой вариант грибочков! Готовые маринованные грибы могут в герметично закрытой таре стоять в холодильнике 2 недели, правда у меня они столько не задерживались ни разу. И последнее, на сайте похожие рецепты есть, но все они чем-то да отличаются. Так что на уникальность не претендую, но хочу напомнить всем о замечательном варианте маринованных шампиньонов.

20 мин

Рецепт Маринованных шампиньонов с овощами
Маринование Маринованные шампиньоны с овощами

Отличная закуска для любого праздничного стола! Грибы получаются очень нежными. Если вы любите острые закуски, то можете в маринад добавить немного кайенского перца или добавить измельченный перец чили. Угощайтесь!

30 мин

Рецепт Маринованных подосиновиков
Маринование Маринованные подосиновики

Маринованные подосиновики зимой замечательно идут под картошку. Я приправляю их луком и сметаной. Маринованные грибы кушают в пост, они отлично заменяют мясо. Можно их подать и на праздничный стол.

180 мин

Рецепт Баклажанов маринованных
Маринование Баклажаны маринованные

Рецепт быстро маринованных баклажанов обязательно пригодится каждой хозяйке: эта вкусная, чуточку пряная закуска на зиму замечательно разнообразит повседневное меню и украсит праздничный стол к любому событию. Рецепт можно считать универсальным, поскольку какие-то пряности можно добавлять по своему вкусу. А в традиционный набор для быстрого маринования баклажанов входят чеснок, винный уксус и немножко листочков мяты.

1 ч