Маринованные грибы

oderi1978

автор oderi1978

15 отзывов
Рецепт маринованных грибов
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 63 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт маринования,  маринованные грибы.

В сезон грибов никогда не помешает альтернативный рецепт их заготовки. Предлагаю свой рецепт маринования, проверенный годами довольных, вечно ахающих от удовольствия едоков. Рецепт несложный, быстрый, грибы варятся один раз и закрываются в банки непосредственно после варки в этом же рассоле. Перед употреблением их необходимо выложить в сито и промыть под проточной водой, полить маслицем и подавать, украсив кольцами лука. Пусть всегда будет вкусно! Любителям маринования предлагаю приготовить рецепт маринованные белые грибы на зиму.

Ингредиенты:

  • грибы белые - 1 кг
  • уксус - ½ стак.
  • соль - 1 ½ ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный горошком - 0,1 горсти
  • корица в палочках - 0,1 г
  • укроп - 3 г
  • гвоздика целая - 0,1 г

Как приготовить

  1. Грибы для маринования следует брать молодые, крепкие и без малейшей червивости. Грибы очистить, взвесить, аккуратно промыть под холодной водой, выложить на сито, чтобы стекла лишняя вода, затем, если они различаются по размеру, разрезать на кусочки.

  2. В кастрюлю налить воды (0,5 стакана на 1 кг. грибов, я добавляю чуть больше), добавить уксус, соль. Выложить грибы и приступить к варке.

    маринованные грибы
  3. Когда вода закипит снять обильно образующуюся пену. Подготовить специи (в оригинальном рецепте даны именно такие количества специй, но я кладу их " на глаз" не взвешивания, при этом очень важно со специями не "переборщить", иначе забьете вкус самих грибов). Убавить огонь.

    маринованные грибы
  4. Положить пряности и варить в течении 10 мин помешивая, чтобы грибы не подгорали и равномерно проварились.

    маринованные грибы
  5. Тем временем простерилизуйте банки, я заливаю банки крутым кипятком и оставляю их прогревать в течении 5-8-10 мин, сливаю воду и заполняю банки горячими грибами, сразу закупориваю. Грибочки готовы.

    маринованные грибы
  6. С моховиками процесс идентичен, рассол получается темнее и это нормально. Приятного аппетита!

    маринованные грибы

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
erantis
erantis

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

lizaveta
lizaveta

Спасибо вам, oderi1978, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для маринованных грибов уже имеются в наличии.

isoris1983
isoris1983

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Ксюша Острополець
Ксюша Острополець

Спасибо! Беру в закладки.

Таня Богачова
Таня Богачова

В выходные сделала баклажаны маринованные по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Зоя Маврина
Зоя Маврина

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, oderi1978, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
маринованные грибы готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

uparaish
uparaish

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

lizaveta74
lizaveta74

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

khmelnitskaya_70
khmelnitskaya_70

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Тома Фоменко
Тома Фоменко

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

partsevskaya_73
partsevskaya_73

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

vasilisa91
vasilisa91

Спасибо, oderi1978, за помощь!
Мой муж очень любит маринованные грибы.

arisha89
arisha89

Отличный вариант приготовления маринованных грибов.
Обязательно воспользуешься рецептом!

ogespea
ogespea

Какая вкуснятина!
Буду делать!

lyuba
lyuba

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Рецепт Грибов, маринованных с гвоздикой
Маринование Грибы, маринованные с гвоздикой

Грибочки маринуются одни сутки, после чего их смело можно пробовать. Используйте, как закуску или добавляйте в салаты. Легко и вкусно! Смотрите, как приготовить грибы, маринованные с гвоздикой!

1140 мин

Рецепт Грибов маринованных за полчаса
Маринование Грибы маринованные за полчаса

Замечательные маринованные грибочки, а уж как быстро все это готовится - слов нет

30 мин

Рецепт Маринованных подосиновиков
Маринование Маринованные подосиновики

Маринованные подосиновики зимой замечательно идут под картошку. Я приправляю их луком и сметаной. Маринованные грибы кушают в пост, они отлично заменяют мясо. Можно их подать и на праздничный стол.

180 мин

Рецепт Маринованных шампиньонов
Маринование Маринованные шампиньоны

шампиньоны свежие - 500 г; укроп свежий - ½ пучка; чеснок - 3 зубчика; винный уксус белый - 50 мл; растительное масло - 100 г; лавровый лист - 3 шт.; перец горошком - 10 шт.; перец душистый - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л....

30 мин