Тэги: простой рецепт маринования, легкие рецепты, маринованный чеснок.
Любителям маринования предлагаю приготовить рецепт волнушки маринованные.
Тэги: простой рецепт маринования, легкие рецепты, маринованный чеснок.
Любителям маринования предлагаю приготовить рецепт волнушки маринованные.
Маринованные стрелки чеснока - блюдо экзотическое и недавно вошедшее в кулинарную кухню. Однако их вкус придется многим по душе, особенно под горячительные напитки. Терпкий, горьковато-кисловатый привкус стрелок... Замечательная закуска и прекрасная приправа для мясных и рыбных блюд. Ими можно шпиговать рулеты из свинины и говядины, запекать с ними мясо и фаршировать ими рыбу. Попробуйте - вам обязательно понравится!
Но перед тем, как мариновать стрелки чеснока на зиму, их нужно собрать.
Для сбора потребуются молодые стрелки, в которых еще не образовались твердые семена. Отрывайте сразу весь отросток, так как стебель тоже входит в состав ингредиентов. Добавьте соль, специи и уксус - вот перечень продуктов, необходимых для создания закуски.
Промойте чесночные стрелки в воде и обрежьте все засохшие окончания и загрязнения. Нарежьте стебли шириной по 4-5 см.
Поместите их в ковшик или кастрюлю и засыпьте солью.
Добавьте специи по вкусу. Я добавляла гвоздику и душистый перец, но многие предпочитают класть в маринад черный перец горошком и лавровый лист. Думаю, что этого делать не стоит, так как уходит легкий чесночный аромат из-за обилия специй.
Заливаем чесночные стрелки кипятком и помещаем ковш на огонь. Стрелки необходимо бланшировать в маринаде около 10 минут до мягкости.
По истечении указанного времени снимите ковш с огня, чтобы маринад не кипел, и влейте уксус.
Перемешайте маринад и выложите чесночные стрелки в подготовленную чистую банку, а затем залейте ее до верха маринадом и закупорьте.
Храните маринованные стрелки чеснока следует на холоде либо в прохладном месте, доставая по мере надобности.
Приятного вам!
Буду пробовать приготовить маринованные грибы.
Большое спасибо за рецепт!
маринованные стрелки чеснока просто супер!!!
Я еще не делала маринованные стрелки чеснока, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему маринованные волнушки.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Не рецепт, а песня!!!
Первый раз делала маринованные стрелки чеснока.
получилось то, что нужно!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо большое! Буду пробовать!
Маринованные подосиновики зимой замечательно идут под картошку. Я приправляю их луком и сметаной. Маринованные грибы кушают в пост, они отлично заменяют мясо. Можно их подать и на праздничный стол.
180 мин
шампиньоны свежие - 500 г; укроп свежий - ½ пучка; чеснок - 3 зубчика; винный уксус белый - 50 мл; растительное масло - 100 г; лавровый лист - 3 шт.; перец горошком - 10 шт.; перец душистый - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л....
30 мин
Рецепт быстро маринованных баклажанов обязательно пригодится каждой хозяйке: эта вкусная, чуточку пряная закуска на зиму замечательно разнообразит повседневное меню и украсит праздничный стол к любому событию. Рецепт можно считать универсальным, поскольку какие-то пряности можно добавлять по своему вкусу. А в традиционный набор для быстрого маринования баклажанов входят чеснок, винный уксус и немножко листочков мяты.
1 ч
Просто восхитительная закуска из баклажанов! Маринованные баклажаны на вкус как грибы, улетают со стола со скоростью звука! Блюдо пикантное и в то же время очень простое. Такую закуску можно приготовить и на зиму, для этого наполненные банки следует завинтить герметично, перевернуть вверх дном, укутать в плед и оставить до полного остывания. Такие заготовки хранятся в погребе. Из данного количества ингредиентов получается две литровых банки.
5 ч
Спасибо за рецепт!