Маринованные стрелки чеснока

Рецепт маринованных стрелок чеснока
  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 25 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Стрелки чеснока - 200 г
  • Душистый перец - 3-4 горошины
  • Гвоздика - 2-3 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахарный песок - 0,5 ч.л.
  • Уксус 9 % - 1,5 ст.л.
  • Вода - 400 мл

Как приготовить

  1. Маринованные стрелки чеснока - блюдо экзотическое и недавно вошедшее в кулинарную кухню. Однако их вкус придется многим по душе, особенно под горячительные напитки. Терпкий, горьковато-кисловатый привкус стрелок... Замечательная закуска и прекрасная приправа для мясных и рыбных блюд. Ими можно шпиговать рулеты из свинины и говядины, запекать с ними мясо и фаршировать ими рыбу. Попробуйте - вам обязательно понравится!

  2. Но перед тем, как мариновать стрелки чеснока на зиму, их нужно собрать.

  3. Для сбора потребуются молодые стрелки, в которых еще не образовались твердые семена. Отрывайте сразу весь отросток, так как стебель тоже входит в состав ингредиентов. Добавьте соль, специи и уксус - вот перечень продуктов, необходимых для создания закуски.

  4. Промойте чесночные стрелки в воде и обрежьте все засохшие окончания и загрязнения. Нарежьте стебли шириной по 4-5 см.

    маринованные стрелки чеснока
  5. Поместите их в ковшик или кастрюлю и засыпьте солью.

    маринованные стрелки чеснока
  6. Добавьте специи по вкусу. Я добавляла гвоздику и душистый перец, но многие предпочитают класть в маринад черный перец горошком и лавровый лист. Думаю, что этого делать не стоит, так как уходит легкий чесночный аромат из-за обилия специй.

    маринованные стрелки чеснока
  7. Заливаем чесночные стрелки кипятком и помещаем ковш на огонь. Стрелки необходимо бланшировать в маринаде около 10 минут до мягкости.

    маринованные стрелки чеснока
  8. По истечении указанного времени снимите ковш с огня, чтобы маринад не кипел, и влейте уксус.

    маринованные стрелки чеснока
  9. Перемешайте маринад и выложите чесночные стрелки в подготовленную чистую банку, а затем залейте ее до верха маринадом и закупорьте.

    маринованные стрелки чеснока
  10. Храните маринованные стрелки чеснока следует на холоде либо в прохладном месте, доставая по мере надобности.

    маринованные стрелки чеснока
  11. Приятного вам!

Рецепт маринованных стрелок чеснока приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
anotherpages
anotherpages

Спасибо за рецепт!

Каширина Люда
Каширина Люда

Большое спасибо за рецепт!
маринованные стрелки чеснока просто супер!!!

lyulkovskaya_87
lyulkovskaya_87

Я еще не делала маринованные стрелки чеснока, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

uguldull
uguldull

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Мухтабарова Маша
Мухтабарова Маша

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему маринованные волнушки.

katya80
katya80

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Кривошеева Василиса
Кривошеева Василиса

Не рецепт, а песня!!!

lyudagovskaya_84
lyudagovskaya_84

Первый раз делала маринованные стрелки чеснока.
получилось то, что нужно!

Бобарыкина Элеонора
Бобарыкина Элеонора

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

sushu
sushu

Спасибо большое! Буду пробовать!

Рецепт Маринованных подосиновиков
Маринование Маринованные подосиновики

Маринованные подосиновики зимой замечательно идут под картошку. Я приправляю их луком и сметаной. Маринованные грибы кушают в пост, они отлично заменяют мясо. Можно их подать и на праздничный стол.

180 мин

Рецепт Маринованных шампиньонов
Маринование Маринованные шампиньоны

шампиньоны свежие - 500 г; укроп свежий - ½ пучка; чеснок - 3 зубчика; винный уксус белый - 50 мл; растительное масло - 100 г; лавровый лист - 3 шт.; перец горошком - 10 шт.; перец душистый - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л....

30 мин

Рецепт Баклажанов маринованных
Маринование Баклажаны маринованные

Рецепт быстро маринованных баклажанов обязательно пригодится каждой хозяйке: эта вкусная, чуточку пряная закуска на зиму замечательно разнообразит повседневное меню и украсит праздничный стол к любому событию. Рецепт можно считать универсальным, поскольку какие-то пряности можно добавлять по своему вкусу. А в традиционный набор для быстрого маринования баклажанов входят чеснок, винный уксус и немножко листочков мяты.

1 ч

Рецепт Маринованных баклажанов
Маринование Маринованные баклажаны

Просто восхитительная закуска из баклажанов! Маринованные баклажаны на вкус как грибы, улетают со стола со скоростью звука! Блюдо пикантное и в то же время очень простое. Такую закуску можно приготовить и на зиму, для этого наполненные банки следует завинтить герметично, перевернуть вверх дном, укутать в плед и оставить до полного остывания. Такие заготовки хранятся в погребе. Из данного количества ингредиентов получается две литровых банки.

5 ч