Грибы маринованные за полчаса

daceadipe

автор daceadipe

9 отзывов
Рецепт грибов маринованных за полчаса
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 130 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт маринования,  маринованная морковь,  маринованные грибы.

Замечательные маринованные грибочки, а уж как быстро все это готовится - слов нет Любителям маринования предлагаю приготовить рецепт маринованные белые грибы на зиму.

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны 0.5 кг
  • перец болгарский красный 0.5 шт.
  • морковка 1 шт.
  • лук репчатый 5 шт.
  • масло растительное 0 стак.
  • уксус столовый 0 стак.
  • вода кипяченая 0 стак.
  • перец горошком 5 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • чеснок 3 зуб.

Как приготовить

  1. Подготовить продукты. Грибы, если мелкие - целиком, у меня были чуть крупнее мелких, я разрезала их на 4 части

  2. всю жидкость вылить в глубокую толстостенную сковороду. Добавить порезанные на одинаковые квадратики морковь и перец болгарский. Положить туда же чеснок и лук (целиком если мелкий) разрезать на 4 части, если крупнее. Специи.

    грибы маринованные за полчаса
  3. Туда же поместить грибы, поставить на огонь. Все аккуратно хорошо перемешать.

    грибы маринованные за полчаса
  4. Довести до кипения, накрыть крышкой и прокипятить 5 минут. Остудить, разложить по баночкам. Можно кушать прямо сразу, но лучше дать постоять в холодильнике пару-тройку часов.

    грибы маринованные за полчаса

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ererateng
ererateng

Daceadipe, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Анюта Кочубей
Анюта Кочубей

Daceadipe, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

nuledin
nuledin

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

souno
souno

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, daceadipe.

emyed1999
emyed1999

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

yarastucu1994
yarastucu1994

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Базюк Анастасия
Базюк Анастасия

Готовила недавно баклажаны маринованные, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

toissut
toissut

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

longarowa1994
longarowa1994

Я делала грибы маринованные за полчаса к приезду родственников.Все съели!!!

Рецепт Грибов, маринованных с гвоздикой
Маринование Грибы, маринованные с гвоздикой

Грибочки маринуются одни сутки, после чего их смело можно пробовать. Используйте, как закуску или добавляйте в салаты. Легко и вкусно! Смотрите, как приготовить грибы, маринованные с гвоздикой!

1140 мин

Рецепт Маринованных подосиновиков
Маринование Маринованные подосиновики

Маринованные подосиновики зимой замечательно идут под картошку. Я приправляю их луком и сметаной. Маринованные грибы кушают в пост, они отлично заменяют мясо. Можно их подать и на праздничный стол.

180 мин

Рецепт Маринованных шампиньонов
Маринование Маринованные шампиньоны

шампиньоны свежие - 500 г; укроп свежий - ½ пучка; чеснок - 3 зубчика; винный уксус белый - 50 мл; растительное масло - 100 г; лавровый лист - 3 шт.; перец горошком - 10 шт.; перец душистый - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л....

30 мин

Рецепт Баклажанов маринованных
Маринование Баклажаны маринованные

Рецепт быстро маринованных баклажанов обязательно пригодится каждой хозяйке: эта вкусная, чуточку пряная закуска на зиму замечательно разнообразит повседневное меню и украсит праздничный стол к любому событию. Рецепт можно считать универсальным, поскольку какие-то пряности можно добавлять по своему вкусу. А в традиционный набор для быстрого маринования баклажанов входят чеснок, винный уксус и немножко листочков мяты.

1 ч