Грибы, маринованные с гвоздикой

Рецепт грибов, маринованных с гвоздикой
  • Общее время: 1140 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 21 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт маринования,  классические рецепты,  маринованные грибы.

Грибочки маринуются одни сутки, после чего их смело можно пробовать. Используйте, как закуску или добавляйте в салаты. Легко и вкусно! Смотрите, как приготовить грибы, маринованные с гвоздикой! Любителям маринования предлагаю приготовить рецепт маринованные белые грибы на зиму.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Вода — 500 мл
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1.5 ст.л.
  • Уксус столовый 9% — 40 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 2-3 шт.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.

Повод:

Летние

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты. Приступим!

  2. 2. Аккуратно вымойте грибочки, чтобы не повредить шляпки, удалите лишнюю влагу.

    грибы, маринованные с гвоздикой
  3. 3. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, соль, специи. Доведите до кипения.

    грибы, маринованные с гвоздикой
  4. 4. В кипящий маринад положите грибочки и варите 5 минут. После влейте уксус, проварите еще 7 минут.

    грибы, маринованные с гвоздикой
  5. 5. Грибы готовы. Остудите их немного.

    грибы, маринованные с гвоздикой
  6. 6. Разложите по баночкам и отправьте в холодильник. Через сутки грибочки можно пробовать!

    грибы, маринованные с гвоздикой
  7. 7. Угощайтесь!

    грибы, маринованные с гвоздикой

На заметку:

  • Для маринования желательно использовать мелкие грибочки, они быстро варятся и очень симпатично смотрятся на столе. Крупные же стоит порезать на 2-4 части, в зависимости от размера. Аромат и вкус гвоздики хорошо слышен, в этот маринад не нужно добавлять лук или чеснок, иначе не будет тех "гвоздичных" ноток. Пробуйте!

  • Буду пробовать приготовить маринованные грибы.

Рецепт грибов, маринованных с гвоздикой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
shabelskaya_98
shabelskaya_98

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
edisidout, ваш рецепт грибов, маринованных с гвоздикой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Букатова Ника
Букатова Ника

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

fatikhova_78
fatikhova_78

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

yistin1979
yistin1979

Попробую приготовить грибы, маринованные с гвоздикой.

Базюк Настасья
Базюк Настасья

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

nuledin
nuledin

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Ксюша Дереберя
Ксюша Дереберя

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

saybu
saybu

Рекомендую thekitchn.ru/zagotovki/marinovanie/baklazhany-marinovannye - блюдо на высшем уровне.

Митинская Люда
Митинская Люда

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

parkhomchuk_80
parkhomchuk_80

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

toma
toma

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Рецепт Грибов маринованных за полчаса
Маринование Грибы маринованные за полчаса

Замечательные маринованные грибочки, а уж как быстро все это готовится - слов нет

30 мин

Рецепт Маринованных подосиновиков
Маринование Маринованные подосиновики

Маринованные подосиновики зимой замечательно идут под картошку. Я приправляю их луком и сметаной. Маринованные грибы кушают в пост, они отлично заменяют мясо. Можно их подать и на праздничный стол.

180 мин

Рецепт Маринованных шампиньонов
Маринование Маринованные шампиньоны

шампиньоны свежие - 500 г; укроп свежий - ½ пучка; чеснок - 3 зубчика; винный уксус белый - 50 мл; растительное масло - 100 г; лавровый лист - 3 шт.; перец горошком - 10 шт.; перец душистый - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л....

30 мин

Рецепт Баклажанов маринованных
Маринование Баклажаны маринованные

Рецепт быстро маринованных баклажанов обязательно пригодится каждой хозяйке: эта вкусная, чуточку пряная закуска на зиму замечательно разнообразит повседневное меню и украсит праздничный стол к любому событию. Рецепт можно считать универсальным, поскольку какие-то пряности можно добавлять по своему вкусу. А в традиционный набор для быстрого маринования баклажанов входят чеснок, винный уксус и немножко листочков мяты.

1 ч