Маринованные белые грибы на зиму

olfof

автор olfof

13 отзывов
Рецепт маринованных белых грибов на зиму
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 130 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт маринования,  рецепты на зиму,  маринованные грибы.

Этот рецепт поможет приготовить вам по-настоящему царские грибы. Эти маринованные белые грибочки станут украшением любого стола. А каждая баночка будет цениться на вес золота. Любителям маринования предлагаю приготовить рецепт огурцы маринованные на зиму.

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 3-4 кг
  • Уксус 9%
  • Семя горчицы — 1/2 ч.л.
  • Бутон гвоздики — 2-3 шт.
  • Черный перец горошком — 5-7 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль
  • Сахар

Как приготовить

  1. Грибы перебрать.

  2. Почистить и хорошо промыть.

  3. Переложить в кастрюлю и залить холодной водой, добавить 2 ст. ложки соли и убрать в прохладное место на 2-3 часа.

    маринованные белые грибы на зиму
  4. Разрезать каждый грибочек на половинки.

    маринованные белые грибы на зиму
  5. Сложить в кастрюлю промыть водой. Залить холодной водой, поставить на огонь и варить после закипания 10-12 минут. Снять пену. Промыть грибы под проточной водой.

    маринованные белые грибы на зиму
  6. Смешать специи и сварить маринад из специй, воды, соли и сахара. Из расчета на 1 литр воды 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара.

    маринованные белые грибы на зиму
  7. Добавить в маринад грибы и проваривать 5-7 минут. Добавить уксус, из расчета на 1 литр 2 ст. ложки. Перемешать.

    маринованные белые грибы на зиму
  8. Разложить грибы по чистым баночкам шумовкой. Залить до верху маринадом.

    маринованные белые грибы на зиму
  9. Закрыть и остудить. Держать в холодильнике.

    маринованные белые грибы на зиму
  10. маринованные белые грибы на зиму

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рокунец Дария
Рокунец Дария

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

tatyana87
tatyana87

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Цыденова Эмма
Цыденова Эмма

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

eriom
eriom

Я тоже очень люблю маринованные белые грибы на зиму, и особенно предпочитаю маринованные волнушки.

Марианна Манова
Марианна Манова

Я давненько поглядываю на маринованных белых грибов на зиму — очень аппетитно!
Буду готовить!

kira70
kira70

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

tomara
tomara

Маринованные белые грибы на зиму — отпад!
Быстро и очень вкусно!

acict
acict

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать маринованные белые грибы на зиму на её день рождения:)))
olfof, огромное спасибо за ваши рецепты!!

mowsi
mowsi

Надо попробовать

Зина Солодухина
Зина Солодухина

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

grunina_98
grunina_98

Маринованные белые грибы на зиму просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

dyadyuchenko_76
dyadyuchenko_76

Вот это ДААААА!!!

katarina
katarina

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Рецепт Маринованных рыжиков на зиму горячим способом, с уксусом
Маринование Маринованные рыжики на зиму горячим способом, с уксусом

Маринованные рыжики, приготовленные на зиму горячим способом, обладают уникальным вкусом. Грибы можно консервировать с уксусом, лимонной кислотой. Каждый из вариантов позволяет получить потрясающую закуску.

120 мин

Рецепт Маринованных помидоров Пальчики оближешь на зиму
Маринование Маринованные помидоры Пальчики оближешь на зиму

Вкуснейшие помидоры на зиму по бабушкиному рецепту! Объеденье!

1 д 2 ч

Рецепт Маринованных арбузов в банках на зиму
Маринование Маринованные арбузы в банках на зиму

Маринованные арбузы в банках позволят вспомнить о лете. Маринованные арбузы в банках на зиму любят многие. Кто-то маринует арбузы с лаврушкой, сельдереем, чесноком, уксусом. Я делаю сладкий маринад, поэтому предпочитаю из пряностей брать гвоздику, лавровый лист, перец горошком. Сладкий маринад дает очень вкусные арбузные дольки, сам маринад тоже можно пить, тем более он довольно мягкий из-за применения лимонной кислоты. Такие маринованные арбузы можно подавать на десерт или как закуску.

1 д 30 мин

Рецепт Грибов, маринованных с гвоздикой
Маринование Грибы, маринованные с гвоздикой

Грибочки маринуются одни сутки, после чего их смело можно пробовать. Используйте, как закуску или добавляйте в салаты. Легко и вкусно! Смотрите, как приготовить грибы, маринованные с гвоздикой!

1140 мин