Маринованные гогошары с медом и яблоком

endonesu1971

автор endonesu1971

7 отзывов
Рецепт маринованных гогошар с медом и яблоком

Тэги:   простой рецепт маринования,  маринуем на зиму.

У нас сезон заготовок еще продолжается. Хочу поделиться вот таким рецептом маринованных гогошар с медом и яблоками. У меня уже есть здесь на сайте рецепт маринованных гогошар, так сказать базовый рецепт. А этот его разновидность, так как вместе с гогошарами можно мариновать и баклажаны, и цветную капусту, а я вот очень люблю с яблоками. Решила поделиться, так как предыдущий мой рецепт 3-х летней давности, и фото не особо впечатляют. И сейчас я не профи, ну а года три назад, так вообще. Может кому такой рецепт пригодится. Если нет гогошар, можно заменить на красный болгарский перец, но очень мясистый. P.S.: Время приготовления и количество персон опционально. Любителям маринования предлагаю приготовить рецепт волнушки маринованные.

Ингредиенты:

  • уксус 9% - 1 стак.
  • мед жидкий - 1 стак.
  • вода - 1 стак.
  • растительное масло - 1 стак.
  • перец болгарский - 1 ½ кг
  • яблоки - 5 шт.
  • соль - 1 ст.л.
  • чеснок - 5 головок
  • перец черный горошком - 1 ст.л.
  • лавровый лист - 4 листа

Как приготовить

  1. Для начала подготовим банки, в которые будем закатывать гогошары с яблоками. Моем их и стерилизуем (я это делаю в духовке). Моем гогошары, чистим от семян и разрезаем на дольки. Я режу не очень мелко. Яблоки моем, чистить будем непосредственно перед тем как закладывать их в маринад, чтобы они не темнели. Подготовим маринад, все закладываем в казанок и даем маринаду закипеть. Ингредиенты для маринада привожу на 1 порцию. Количество порций зависит, от количества маринуемых гогошар. В процессе приготовления можно добавлять ингредиенты для маринада, соблюдая пропорции. Я использовала не весь маринад, так как уже закатала сколько хотела гогошар (но не фотографировала) это просто показательный рецепт с фото. Прокипятить минут 5, чтобы все ингредиенты смешались. Для маринованных гогошар с яблоками я использую мед, кто боится кипятить мед, использует сахар. Но сразу скажу, вкус гогошар с медом все же отличается.

  2. Партиями закладываем гогошары в маринад. После чего маринад начинает кипеть вместе с гогошарами, оставляем их кипеть около минуты. И быстро вынимаем и укладываем в банки, которые ставим рядом с казанком, так они будут теплыми. Гогошары укладываем по возможности плотно, но не портим внешний вид. Гогошары будем чередовать с яблоками, поэтому сразу раскладываем по нескольким банкам и накрываем крышкой. Следующий этап: разрезаем яблоко пополам, потом еще каждую часть на три дольки. Очищаем от семян и закладываем в казанок. Бланшируем яблоки в маринаде. Нужно следить, чтобы они не разварились. Как только цвет кожуры изменился, сразу аккуратно вынимаем и раскладываем поверх гогошар в банки. Повторяем процедуру до заполнения банок.

    маринованные гогошары с медом и яблоком
  3. Наполненные банки заливаем маринадом и закрываем крышками, Переворачиваем и отправляем под теплое одеяло до полного остывания.

    маринованные гогошары с медом и яблоком
  4. В оригинальном рецепте яблоки предполагались сорта Джонатан. Но я люблю очень яблоки Голден, особенно самые зеленые, вот их и использую при мариновании. Главное яблоки должны быть сочными и твердыми, чтобы не превратились при бланшировании в переваренный картофель.

    маринованные гогошары с медом и яблоком
  5. Через месяц полтора открываем баночку и подаем к мясу, очень вкусно.

    маринованные гогошары с медом и яблоком
  6. Вкус получается очень интересный.

    маринованные гогошары с медом и яблоком
  7. Попробуйте, не пожалеете!

    маринованные гогошары с медом и яблоком

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
lerinteda
lerinteda

Endonesu1971, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от маринованных гогошар с медом и яблоком!

elizaveta95
elizaveta95

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

atsai1992
atsai1992

Endonesu1971 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без маринованных гогошар с медом и яблоком я не знаю)

anya74
anya74

Endonesu1971, огромное спасибо за маринованные гогошары с медом и яблоком!
Получилось с первого раза.

elizaveta92
elizaveta92

Когда в первый раз попробовала маринованные гогошары с медом и яблоком, мне не понравилось.

evgeniya
evgeniya

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Кира Кобзева
Кира Кобзева

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте маринованных волнушек.

Рецепт Маринованных подосиновиков
Маринование Маринованные подосиновики

Маринованные подосиновики зимой замечательно идут под картошку. Я приправляю их луком и сметаной. Маринованные грибы кушают в пост, они отлично заменяют мясо. Можно их подать и на праздничный стол.

180 мин

Рецепт Маринованных шампиньонов
Маринование Маринованные шампиньоны

шампиньоны свежие - 500 г; укроп свежий - ½ пучка; чеснок - 3 зубчика; винный уксус белый - 50 мл; растительное масло - 100 г; лавровый лист - 3 шт.; перец горошком - 10 шт.; перец душистый - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л....

30 мин

Рецепт Баклажанов маринованных
Маринование Баклажаны маринованные

Рецепт быстро маринованных баклажанов обязательно пригодится каждой хозяйке: эта вкусная, чуточку пряная закуска на зиму замечательно разнообразит повседневное меню и украсит праздничный стол к любому событию. Рецепт можно считать универсальным, поскольку какие-то пряности можно добавлять по своему вкусу. А в традиционный набор для быстрого маринования баклажанов входят чеснок, винный уксус и немножко листочков мяты.

1 ч

Рецепт Маринованных баклажанов
Маринование Маринованные баклажаны

Просто восхитительная закуска из баклажанов! Маринованные баклажаны на вкус как грибы, улетают со стола со скоростью звука! Блюдо пикантное и в то же время очень простое. Такую закуску можно приготовить и на зиму, для этого наполненные банки следует завинтить герметично, перевернуть вверх дном, укутать в плед и оставить до полного остывания. Такие заготовки хранятся в погребе. Из данного количества ингредиентов получается две литровых банки.

5 ч