Маринованные вешенки

Лукиянчук Алла

автор Лукиянчук Алла

13 отзывов
Рецепт маринованных вешенок
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 47 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт маринования,  маринуем на зиму,  маринованные вешенки.

Любителям маринования предлагаю приготовить рецепт волнушки маринованные.

Ингредиенты:

  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1,5 ст.л.
  • Вешенки 500 г
  • Уксус столовый 9% 3 ст.л.
  • Вода 1 л
  • Кориандр
  • Лавровый лист
  • черный и душистый перец

Как приготовить

  1. Грибы вешенки в отличие от шампиньонов растут целым семейством. Гроздь вешенок необходимо разрезать на отдельные грибы.

  2. Приготовьте маринад. В принципе, это будет универсальный маринад, в котором можно замариновать не только грибы, в частности шампиньоны, но и рыбу. Налейте в сотейник (кастрюлю) необходимое количество воды и дайте ей закипеть. Всыпьте соль и сахар. Влейте столовый уксус. Добавьте в маринад для запаха пару листиков лаврового листа, черный и душистый перец, кориандр. Можно положить зубчик чеснока, гвоздику и горчицу в зернах. Количество специй в ингредиентах я специально не указывала, чтобы каждый смог их положить столько, сколько он желает. Особенно это касается чеснока, сочетание чеснока с грибами не каждый любит, поэтому добавлять его в маринад или нет, решать только вам.

    маринованные вешенки
  3. Для приготовления маринованных вешенок маринад должен провариться не менее 5 минут. За это время сахар и соль успеют раствориться, а пряности дадут аромат. Добавьте вешенки в маринад.

    маринованные вешенки
  4. Проварите грибы еще 5-7 минут. Кастрюлю с вешенками снимите с плиты и дайте остыть. После того как грибы остынут, переложите их в чистую банку или пластиковый контейнер. Грибы удобнее всего выложить в емкость столовой ложкой, после чего залить маринадом. Банку с грибами поставьте в холодильник. Через 1 час их можно будет пробовать, но, конечно же, вкуснее грибы будут через сутки. Чем дольше они пробудут в маринаде, тем их вкус станет ярче.

    маринованные вешенки
  5. Рецепт "Маринованные вешенки быстрого приготовления" готов, приятного аппетита.

    маринованные вешенки

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ulomom
ulomom

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Алеся Камша
Алеся Камша

Делала маринованных вешенок на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

torofoffe
torofoffe

Лукиянчук, ты сама их придумала рецепт маринованных вешенок?

sashayowr
sashayowr

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что маринованные вешенки превзойдет все ожидания.

Мухаметрахимова Ася
Мухаметрахимова Ася

Я делала почти так же, было очень вкусно.

kira70
kira70

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт маринованных вешенок!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Люда Репьёва
Люда Репьёва

Больше всего понравился рецепт http://thekitchn.ru/zagotovki/marinovanie/baklazhany-marinovannye. Объедение!!!

adelya
adelya

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

lyusya83
lyusya83

А я думала разбираюсь в приготовлении маринованных вешенок:D:D, а здесь такое:)

Виктория Светикова
Виктория Светикова

Красиво, вкусно, класс просто!

Яна Баркина
Яна Баркина

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

veselkova_93
veselkova_93

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Драко Ланка
Драко Ланка

Лукиянчук, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила маринованных вешенок!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Рецепт Маринованных вешенок за 30 минут
Маринование Маринованные вешенки за 30 минут

В это трудно поверить, но рецепт приготовления маринованных вешенок за 30 минут действительно существует, опробовано мной! Получаются очень вкусные грибы, которые сохраняют свой особый лесной запах!

30 мин

Рецепт Вешенок соленых маринованных
Маринование Вешенки соленые маринованные

Отличная альтернатива благородным дорогим грибам - это вешенки, стоят они сравнительно недорого, а вкус и аромат у этих грибов потрясающий, да и заготовки из вешенок выходят очень даже неплохие.

40 мин

Рецепт Маринованных подосиновиков
Маринование Маринованные подосиновики

Маринованные подосиновики зимой замечательно идут под картошку. Я приправляю их луком и сметаной. Маринованные грибы кушают в пост, они отлично заменяют мясо. Можно их подать и на праздничный стол.

180 мин

Рецепт Маринованных шампиньонов
Маринование Маринованные шампиньоны

шампиньоны свежие - 500 г; укроп свежий - ½ пучка; чеснок - 3 зубчика; винный уксус белый - 50 мл; растительное масло - 100 г; лавровый лист - 3 шт.; перец горошком - 10 шт.; перец душистый - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л....

30 мин