Тэги: простой рецепт маринования, маринуем на зиму, маринованные вешенки.
Любителям маринования предлагаю приготовить рецепт волнушки маринованные.
Тэги: простой рецепт маринования, маринуем на зиму, маринованные вешенки.
Любителям маринования предлагаю приготовить рецепт волнушки маринованные.
Грибы вешенки в отличие от шампиньонов растут целым семейством. Гроздь вешенок необходимо разрезать на отдельные грибы.
Приготовьте маринад. В принципе, это будет универсальный маринад, в котором можно замариновать не только грибы, в частности шампиньоны, но и рыбу. Налейте в сотейник (кастрюлю) необходимое количество воды и дайте ей закипеть. Всыпьте соль и сахар. Влейте столовый уксус. Добавьте в маринад для запаха пару листиков лаврового листа, черный и душистый перец, кориандр. Можно положить зубчик чеснока, гвоздику и горчицу в зернах. Количество специй в ингредиентах я специально не указывала, чтобы каждый смог их положить столько, сколько он желает. Особенно это касается чеснока, сочетание чеснока с грибами не каждый любит, поэтому добавлять его в маринад или нет, решать только вам.
Для приготовления маринованных вешенок маринад должен провариться не менее 5 минут. За это время сахар и соль успеют раствориться, а пряности дадут аромат. Добавьте вешенки в маринад.
Проварите грибы еще 5-7 минут. Кастрюлю с вешенками снимите с плиты и дайте остыть. После того как грибы остынут, переложите их в чистую банку или пластиковый контейнер. Грибы удобнее всего выложить в емкость столовой ложкой, после чего залить маринадом. Банку с грибами поставьте в холодильник. Через 1 час их можно будет пробовать, но, конечно же, вкуснее грибы будут через сутки. Чем дольше они пробудут в маринаде, тем их вкус станет ярче.
Рецепт "Маринованные вешенки быстрого приготовления" готов, приятного аппетита.
Буду пробовать приготовить маринованные грибы.
Делала маринованных вешенок на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Лукиянчук, ты сама их придумала рецепт маринованных вешенок?
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что маринованные вешенки превзойдет все ожидания.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт маринованных вешенок!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Больше всего понравился рецепт http://thekitchn.ru/zagotovki/marinovanie/baklazhany-marinovannye. Объедение!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
А я думала разбираюсь в приготовлении маринованных вешенок:D:D, а здесь такое:)
Красиво, вкусно, класс просто!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Лукиянчук, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила маринованных вешенок!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
В это трудно поверить, но рецепт приготовления маринованных вешенок за 30 минут действительно существует, опробовано мной! Получаются очень вкусные грибы, которые сохраняют свой особый лесной запах!
30 мин
Отличная альтернатива благородным дорогим грибам - это вешенки, стоят они сравнительно недорого, а вкус и аромат у этих грибов потрясающий, да и заготовки из вешенок выходят очень даже неплохие.
40 мин
Маринованные подосиновики зимой замечательно идут под картошку. Я приправляю их луком и сметаной. Маринованные грибы кушают в пост, они отлично заменяют мясо. Можно их подать и на праздничный стол.
180 мин
шампиньоны свежие - 500 г; укроп свежий - ½ пучка; чеснок - 3 зубчика; винный уксус белый - 50 мл; растительное масло - 100 г; лавровый лист - 3 шт.; перец горошком - 10 шт.; перец душистый - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л....
30 мин
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.