Маринованные гогошары

khazhina_95

автор khazhina_95

10 отзывов
Рецепт маринованных гогошар
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 84 ккал
  • Молдавская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт маринования,  домашние рецепты,  маринуем на зиму.

Прежде чем поделиться рецептом, внимательно посмотрела на сайте, есть ли рецепт. Нашла только один вариант и тот отличается от предлагаемого мной. Поэтому позволила себе поделиться своим рецептом. Уверена, что Америку не открою, но может кому и пригодится. Очень люблю маринованные гогошары, поэтому из всех домашних заготовок на зиму, именно гогошары готовлю в самом большом количестве. Гогошар сорт сладкого перца красного, желтого или зеленого цвета, с дольчатой поверхностью. По сравнению с обычным перцем плоды широкие, шарообразные, с очень мясистой мякотью, отличаются более острым вкусом (Википедия). Очень красиво смотрятся гогошары именно разного цвета, но в этом году я купила красные, т. к. выбор был невелик. Рецепт в основном для любителей остренького, т. к. при мариновании используется 9% уксус, да и сами гогошары иногда попадаюся очень острые. Но, в сочетании с медом (сахаром), получается пикантный остро-кисло-сладкий вкус. Отлично подходят к мясным блюдам, к картофелю, а также как пикантная закуска при застолье. Ингредиенты для маринада привожу на 1 порцию. Количество порций зависит, от количества маринуемых гогошар. Я мариновала 13 кг гогошар, поэтому удвоила порцию маринада. Выход - 16 банок (700 г). Любителям маринования предлагаю приготовить рецепт волнушки маринованные.

Ингредиенты:

  • мед - 1 стак.
  • масло растительное - 1 стак.
  • уксус - 9 стак.
  • вода - 1 стак.
  • соль - 1
  • перец черный - 20 шт.
  • перец душистый - 10 шт.
  • лавровый лист - 4 шт.
  • чеснок - 5 шт.

Как приготовить

  1. Чистим гогошары от семян, разрезаем их не очень мелко. Я предпочитаю шириной около 4 см.

  2. Подготовим банки и крышки. Моем их тщательно. Затем, наливаем в одну из банок немного уксуса, закрываем крышкой и хорошо ополаскиваем. Переливаем уксус в след. банку и повторяем эту процедуру с каждой банкой. Все банки накрыты крышкой и ждут пока каждую наполнят гогошарами. В этом году я использовала банки с закручивающимися крышками. Но можно использовать и обычные крышки, которые закрываем закаткой.

    маринованные гогошары
  3. Ставим казанок на плиту. Закладываем все ингредиенты для маринада. Можно использовать как мед, так и сахар. А также можно половину порции меда и половину порции сахара. Лично мне с медом кажется вкуснее. Но в свете того, что мед не рекомендуется кипятить, смело заменяем сахаром. Это уже на личное усмотрение. Несколько банок ставим по возможности около казанка для того, чтобы они были теплыми. По мере их заполнения ставим на их место пустые баночки. Ждем пока закипит маринад и закладываем порциями очищенные гогошары. После чего маринад начинает кипеть вместе с гогошарами, оставляем их кипеть около минуты.

    маринованные гогошары
  4. Начинаем быстро накладывать гогошары в баночки, стараясь уложить как можно плотнее, чтобы наши банки были по возможности заполненными. Если баночка не наполнилась, ничего страшного, накрываем ее крышкой и ждем пока подойдет следующая порция гогошар.

    маринованные гогошары
  5. Вот таким образом стараемся уложить гогошары в баночки.

    маринованные гогошары
  6. Вместе с гогошарами в баночки попадает и чеснок, и лавровый лист, и черный перец. Когда баночка наполнена гогошарами, заливаем из казанка маринадом. Мне маринада хватило, т. к. гогошары тоже пускают сок и жидкость увеличивается в объеме. В случае если маринада не хватает, можно добавить всех ингредиентов пропорционально в соответствии с рецептом. Укладываем так все наши гогошары в баночки, закрываем крышками.

    маринованные гогошары
  7. Переворачиваем банки крышками вниз и укутываем теплым одеялом до полного охлаждения (2-3 дня). Вот и все. Через месяц можно открывать и наслаждаться.

    маринованные гогошары

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Танюша Харитоненко
Танюша Харитоненко

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

mila
mila

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

chigrakova_92
chigrakova_92

Просто замечательно…

Митинская Люда
Митинская Люда

Попробовала приготовить маринованные гогошары.
Супер!!!
Спасибо khazhina_95!
Вы профи!

anya87
anya87

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Базюк Настасья
Базюк Настасья

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

yulya
yulya

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам khazhina_95!!!

tonya81
tonya81

А я привыкла готовить маринованные волнушки.

cofrallon1971
cofrallon1971

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт маринованных гогошар.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Ева Митрофанова
Ева Митрофанова

Первый раз приготовила маринованные гогошары!
khazhina_95-СУПЕР!!!

Рецепт Маринованных гогошар с медом и яблоком
Маринование Маринованные гогошары с медом и яблоком

У нас сезон заготовок еще продолжается. Хочу поделиться вот таким рецептом маринованных гогошар с медом и яблоками. У меня уже есть здесь на сайте рецепт маринованных гогошар, так сказать базовый рецепт. А этот его разновидность, так как вместе с гогошарами можно мариновать и баклажаны, и цветную капусту, а я вот очень люблю с яблоками. Решила поделиться, так как предыдущий мой рецепт 3-х летней давности, и фото не особо впечатляют. И сейчас я не профи, ну а года три назад, так вообще. Может кому такой рецепт пригодится. Если нет гогошар, можно заменить на красный болгарский перец, но очень мясистый. P.S.: Время приготовления и количество персон опционально.

1 ч

Рецепт Маринованных подосиновиков
Маринование Маринованные подосиновики

Маринованные подосиновики зимой замечательно идут под картошку. Я приправляю их луком и сметаной. Маринованные грибы кушают в пост, они отлично заменяют мясо. Можно их подать и на праздничный стол.

180 мин

Рецепт Маринованных шампиньонов
Маринование Маринованные шампиньоны

шампиньоны свежие - 500 г; укроп свежий - ½ пучка; чеснок - 3 зубчика; винный уксус белый - 50 мл; растительное масло - 100 г; лавровый лист - 3 шт.; перец горошком - 10 шт.; перец душистый - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л....

30 мин

Рецепт Баклажанов маринованных
Маринование Баклажаны маринованные

Рецепт быстро маринованных баклажанов обязательно пригодится каждой хозяйке: эта вкусная, чуточку пряная закуска на зиму замечательно разнообразит повседневное меню и украсит праздничный стол к любому событию. Рецепт можно считать универсальным, поскольку какие-то пряности можно добавлять по своему вкусу. А в традиционный набор для быстрого маринования баклажанов входят чеснок, винный уксус и немножко листочков мяты.

1 ч