Маринованные дольки арбуза

Алена Магомедова

автор Алена Магомедова

15 отзывов
Рецепт маринованных долек арбуза
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 43 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт маринования,  красивые рецепты,  маринуем на зиму.

Лето это пора не только сочных и сладких арбузов, но и заготовок на зиму. Если вы купили арбуз, но он оказался незрелым, не отчаивайтесь, а смело маринуйте его и тогда зимой он станет сладким, сочным, и пикантным. Подходят маринованые арбузы как с картофельным пюре, так и с мясным гарниром. Рецепт маринада из расчета на 2 литровую банку. Любителям маринования предлагаю приготовить рецепт волнушки маринованные.

Ингредиенты:

  • 2-3 арбуза
  • 2 лавровых листа
  • веточка сельдерея
  • веточка сухого укропа
  • 5 горошин душистого перца
  • 1/2 ст.л. соли
  • 1 ст.л сахара
  • 50 г столового 6% уксуса

Как приготовить

  1. Арбуз нарезать на крупные дольки и очистить от корки. Мякоть порезать на крупные кусочки, но так что они свободно проходили в банку.

  2. На дно положить веточку сельдерея, веточку сухого укропа, и полностью, до краев, заполнить банку кусочками арбуза.

  3. Заливаем банку кипятком и выдерживаем 15 минут. Затем воду слить, а банку положить соль, сахар и уксус. И залить еще раз крутым кипятком и закатать банки. Укутать банки одеялом до полного остывания.

На заметку:

  • Так как при заливании арбуза кипятком, он пропаривается и немного оседает, лучше всего еще несколько кусочков арбуза запарить просто в отдельной миске, и после того как воду вылейте, доложить дольки арбуза, чтобы банка была польностью заполнена арбузами.

  • Буду пробовать приготовить маринованные грибы.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Светлана Хаванова
Светлана Хаванова

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

eva
eva

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

ursersic
ursersic

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали маринованные дольки арбуза. Спасибо за рецепт!

lana90
lana90

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Катя Москвина
Катя Москвина

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею маринованных долек арбуза.

ksyusha
ksyusha

Я выбрала маринованные дольки арбуза, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

anka93
anka93

Вкус маринованных долек арбуза просто потрясающий!
Будем повторять.

evgeniya82
evgeniya82

Очень понравился рецепт маринованных волнушек, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

smirnova_88
smirnova_88

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

zina
zina

Я приготовила сегодня маринованные дольки арбуза, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Алена!

khametgaleeva_70
khametgaleeva_70

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

leleng
leleng

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили маринованные дольки арбуза.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

dumporrin
dumporrin

Красотищаа!

lonerin1997
lonerin1997

Спасибо за рецептик маринованных долек арбуза!!!
Муж был в восторге.
маринованных долек арбуза, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

tatyana85
tatyana85

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Рецепт Маринованных подосиновиков
Маринование Маринованные подосиновики

Маринованные подосиновики зимой замечательно идут под картошку. Я приправляю их луком и сметаной. Маринованные грибы кушают в пост, они отлично заменяют мясо. Можно их подать и на праздничный стол.

180 мин

Рецепт Маринованных шампиньонов
Маринование Маринованные шампиньоны

шампиньоны свежие - 500 г; укроп свежий - ½ пучка; чеснок - 3 зубчика; винный уксус белый - 50 мл; растительное масло - 100 г; лавровый лист - 3 шт.; перец горошком - 10 шт.; перец душистый - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л....

30 мин

Рецепт Баклажанов маринованных
Маринование Баклажаны маринованные

Рецепт быстро маринованных баклажанов обязательно пригодится каждой хозяйке: эта вкусная, чуточку пряная закуска на зиму замечательно разнообразит повседневное меню и украсит праздничный стол к любому событию. Рецепт можно считать универсальным, поскольку какие-то пряности можно добавлять по своему вкусу. А в традиционный набор для быстрого маринования баклажанов входят чеснок, винный уксус и немножко листочков мяты.

1 ч

Рецепт Маринованных баклажанов
Маринование Маринованные баклажаны

Просто восхитительная закуска из баклажанов! Маринованные баклажаны на вкус как грибы, улетают со стола со скоростью звука! Блюдо пикантное и в то же время очень простое. Такую закуску можно приготовить и на зиму, для этого наполненные банки следует завинтить герметично, перевернуть вверх дном, укутать в плед и оставить до полного остывания. Такие заготовки хранятся в погребе. Из данного количества ингредиентов получается две литровых банки.

5 ч