Быстро маринованные баклажаны

Рецепт быстро маринованные баклажаны
  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 15 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт маринования,  маринуем на зиму,  маринованные баклажаны.

Быстро маринованные баклажаны - острая закуска, которая готовится всего за несколько часов из весьма простых и доступных ингредиентов. Рекомендую попробовать! Любителям маринования предлагаю приготовить рецепт маринованные грибы.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг
  • Уксус 9% — 4 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ст.л. (пару щепоток оставьте для маринования, остальное - для вымачивания баклажан)
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Укроп — 50 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Вода — 1 л

Как приготовить

  1. Готовим продукты, необходимые для маринования.

  2. Баклажаны моем и нарезаем кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра. Для того, чтобы удалить горечь, замачиваем нарезанные баклажаны в соленой воде примерно на 30 минут.

    быстро маринованные баклажаны
  3. Пока баклажаны вымачиваются, чистим чеснок и давим его удобным для вас способом.

    быстро маринованные баклажаны
  4. Моем и нарезаем укроп.

    быстро маринованные баклажаны
  5. Сливаем воду, в которой замачивались баклажаны. Промываем их под проточной водой, подсушиваем и жарим на растительном масле. Поджариваем кружочки с обеих сторон до той степени готовности, которая вам нравится.

    быстро маринованные баклажаны
  6. Укладываем поджаренные баклажаны в глубокую емкость и смешиваем с чесноком и солью.

    быстро маринованные баклажаны
  7. Заливаем воды столько, чтобы она слегка покрывала их. Добавляем уксус и укроп. Хорошо перемешиваем. Если это блюдо понадобится вам сегодня - оставляем при комнатной температуре часа на 3-4. Если на завтра - поставьте его в холодильник.

    быстро маринованные баклажаны

На заметку:

  • Быстро маринованные баклажаны - это очень кусная закуска под мясо любителям остренького и кисленького. Готовится быстро, вкус отменный. Если хотите сделать баклажаны более ароматными - воду для рассола можно прокипятить с лавровым листом, душистым перцем и гвоздикой. Заливать баклажаны горячим рассолом не рекомендую. Очень хорошо "улетает" такая закуска под шашлычок, даже несмотря на наличие свежих овощей. Удачи в приготовлении!

  • Буду пробовать приготовить маринованных вешенок.

Рецепт быстро маринованные баклажаны приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Алеся Чо
Алеся Чо

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

svetlana84
svetlana84

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

vita
vita

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала быстро маринованные баклажаны первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

evgeniya99
evgeniya99

Просто фантастика!!!
наконец быстро маринованные баклажаны приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Филянова!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Халикова Кира
Халикова Кира

Есть рецепт баклажанов маринованных, девочки уже готовили.

dyadyuchenko_76
dyadyuchenko_76

Филянова, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

vasilina94
vasilina94

Филянова, ты сама их придумала рецепт быстро маринованные баклажаны?

asofres1984
asofres1984

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

sofya90
sofya90

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю быстро маринованные баклажаны)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Кристина Счесник
Кристина Счесник

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

ilenganta
ilenganta

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Рецепт Маринованных баклажанов с каперсами и мятой
Маринование Маринованные баклажаны с каперсами и мятой

Баклажаны 450 г; Оливковое масло 5 столовых ложек; Красный винный уксус 2 столовые ложки; Свежая мята 17 г; Каперсы 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

35 мин

Рецепт Маринованных баклажанов по-татарски
Маринование Маринованные баклажаны по-татарски

Баклажан - совершенно потрясающий овощ, из которого можно приготовить массу интересных блюд. Предлагаю вам рецепт баклажанов? маринованных по-татарски. Получается очень сытно и вкусно!

60 мин

Рецепт Ленивых маринованных баклажанов
Маринование Ленивые маринованные баклажаны

3-4 баклажана; 1/2 стак. растительного масла; 3 луковицы; 3 моркови; 4 красных сладких перца; 4 зубка чеснока; 2 ст.л.зелени сельдерея; 1 ст.л.крупной соли; 1 ст.л.меда; 4 ст.л.9% уксуса; острый красный перец на кончике ножа...

1 ч

Рецепт Баклажанов, маринованных быстро
Маринование Баклажаны, маринованные быстро

Маринование всегда считалось довольно долгим процессом, но с помощью этого рецепта вы узнаете, как приготовить баклажаны, маринованные быстро, лишь за 30 минут. Получаются они ароматные и аппетитные.

30 мин