Маринованные баклажаны по-татарски

Рецепт маринованных баклажанов по-татарски
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 104 ккал
  • Татарская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт маринования,  рецепты на ужин,  маринованная морковь,  маринованные баклажаны.

Баклажан - совершенно потрясающий овощ, из которого можно приготовить массу интересных блюд. Предлагаю вам рецепт баклажанов? маринованных по-татарски. Получается очень сытно и вкусно! Любителям маринования предлагаю приготовить рецепт маринованных вешенок.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 0,5 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Зелень — 2 шт. (по пучку петрушки и укропа)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Уксус — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Перец — По вкусу
  • Соль — 1 По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Тщательно промываем все овощи. Морковь и чеснок очищаем.

  2. Баклажаны порежьте средними кусочками.

    маринованные баклажаны по-татарски
  3. Теперь нужно отварить баклажаны в кипящей подсоленной воде, варим почти до готовности.

    маринованные баклажаны по-татарски
  4. Мелко нарежьте чеснок, петрушку и укроп. Морковь натрите на терке. Смешайте все в одной емкости.

    маринованные баклажаны по-татарски
  5. В каждом кусочке баклажана сделайте продольный разрез, внутрь уложите овощную начинку. Затем фаршированные овощами баклажаны выложите в стерилизованную баночку.

    маринованные баклажаны по-татарски
  6. Маринад готовится из воды, соли и уксуса. Затем в баночку кладем несколько горошин перчика, а сверху заливаем маринадом. Закрываем крышкой, даем остыть и ставим в холодильник.

    маринованные баклажаны по-татарски
  7. Через 2 дня баклажаны готовы! Приятного аппетита!

    маринованные баклажаны по-татарски

На заметку:

  • Это классический рецепт приготовления маринованных баклажанов по-татарски. Баклажаны следует мариновать два дня, затем их можно доставать из холодильника. При подаче на стол, баклажаны нарезаем небольшими кусочками, заливаем маслом и украшаем мелко нарезанной свежей зеленью. Удачи!

  • Буду пробовать приготовить баклажаны, маринованные быстро.

Рецепт маринованных баклажанов по-татарски приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
reshetnikova_78
reshetnikova_78

Чудесный рецепт маринованных баклажанов по-татарски!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

dzhulyetta
dzhulyetta

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

ideato
ideato

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Лиля Волков
Лиля Волков

Я еще не делал маринованные баклажаны по-татарски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

1antig
1antig

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать маринованные баклажаны по-татарски, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

utril
utril

Спасибо дорогуша чувствую рецепт маринованных баклажанов по-татарски станет любимкой
хочу хочу

Марианна Одегнал
Марианна Одегнал

Vkysno, spasibo.

Кристина Счесник
Кристина Счесник

Добавила в закладки баклажаны маринованные, чтобы потом не искать.

Хаметгалеева София
Хаметгалеева София

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

mavrina_91
mavrina_91

Arisha, маринованные баклажаны по-татарски делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Алена Бергич
Алена Бергич

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту маринованных баклажанов по-татарски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

yingadde
yingadde

Хороший рецепт!!!

ustonoren1987
ustonoren1987

Рецептик супер!!:)

Неля Хадкевич
Неля Хадкевич

Делала маринованные баклажаны по-татарски на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Гиниятова Мэри
Гиниятова Мэри

Пошла пробовать…)))))

bugrova_70
bugrova_70

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида маринованных баклажанов по-татарски.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

ingat
ingat

Рецепты супер, спасибо огромное!

Рецепт Маринованных баклажанов с каперсами и мятой
Маринование Маринованные баклажаны с каперсами и мятой

Баклажаны 450 г; Оливковое масло 5 столовых ложек; Красный винный уксус 2 столовые ложки; Свежая мята 17 г; Каперсы 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

35 мин

Рецепт Ленивых маринованных баклажанов
Маринование Ленивые маринованные баклажаны

3-4 баклажана; 1/2 стак. растительного масла; 3 луковицы; 3 моркови; 4 красных сладких перца; 4 зубка чеснока; 2 ст.л.зелени сельдерея; 1 ст.л.крупной соли; 1 ст.л.меда; 4 ст.л.9% уксуса; острый красный перец на кончике ножа...

1 ч

Рецепт Баклажанов, маринованных в вине
Маринование Баклажаны, маринованные в вине

Приготовь привычное блюдо по-новому! И пусть все удивятся!

2 ч 40 мин

Рецепт Быстро маринованные баклажаны
Маринование Быстро маринованные баклажаны

Быстро маринованные баклажаны - острая закуска, которая готовится всего за несколько часов из весьма простых и доступных ингредиентов. Рекомендую попробовать!

240 мин