-
Казалось бы, морковь - самый простой и привычный овощ на нашем столе. Но сколько же блюд с ней можно приготовить! Морковь хороша и к мясу, и к рыбе, и в десертах, и в салатах. А еще морковь можно заготовить на зиму.
-
Сегодня предлагаю вам опробовать замечательный рецепт - маринованная морковь на зиму без стерилизации. Морковь получается сочной, хрустящей и пряной. Подойдет и в качестве закуски, и как гарнир к основному блюду, и как салат.
-
Для приготовления нам потребуются: морковь, чеснок, острый перец, специи и маринад.
-
Морковь помоем и почистим. А вот как нарезать морковь - это на ваш выбор. Можно порезать тонкими длинными брусочками.
-
А можно - тонкими кружочками.
-
Молодую морковь можно мариновать и целиком, но увы, сейчас не сезон. Чем мельче и тоньше вы порежете морковь - тем быстрее она промаринуется.
-
В прожаренные над паром банки (горячие и сухие) уложим порезанный на пластики чеснок, колечки острого перца, лавровый лист, а также гвоздику, черный и душистый перцы горошком.
-
Уложим в банки брусочки и колечки моркови.
-
А для быстрого маринования моркови ее можно нарезать тонкими лепесточками с помощью овощечистки.
-
В каждую баночку добавим зонтик укропа, зальем морковь в банках кипятком, подержим 10 минут. Сольем воду в кастрюльку, добавим соль и сахар, вскипятим маринад, добавим уксус. Кипящим маринадом зальем морковь в баночках, плотно закроем крышками, перевернем и оставим до остывания под теплым пледом. Морковь, маринованная на зиму без стерилизации, готова. Баночки, в которых морковь порезана брусочками или колечками, открывать не ранее, чем через 2-3 недели.
-
А вот морковь, нарезанную "лепестками" с помощью овощечистки, можно пробовать уже на следующий день. Хрустящая, пряная, очень вкусная морковочка готова!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))