Любителям аджики предлагаю приготовить рецепт аджику.
Любителям аджики предлагаю приготовить рецепт аджику.
Способ приготовления:
Варить
Вегетарианская кухня.
С этой острой аджикой из кабачков можно вполне прожить без мяса.
Она идеально подойдет к отварной пасте или картошке, гармонично впишется в любой хлеб или лепешку.
У сладкого и острого перца удалить мембраны и семена.
С цуккини снять кожицу, если кабачок - переросток, удалить семечки и рыхлую сердцевину, филе цуккини порезать на куски, удобные для переработки в мясорубке.
Чеснок разобрать на дольки и очистить.
Острый и сладкий перец, подготовленные кабачки, чеснок и томаты пропустить через мелкую насадку мясорубки.
Овощную массу перелить в кастрюлю с толстым дном, приправить сахаром, посолить, добавить молотую паприку и горошины черного перца.
Влить уксус и на большом огне довести аджику до кипения.
Готовить 10-12 минут, затем температуру убавить и продолжать уваривать в течение 40-45 минут.
Подготовить чистые стерилизованные банки, разложить аджику и при необходимости закатать под железную крышку.
Вегетарианская кухня на Woman's Day. С этой острой аджикой из кабачков можно вполне прожить без мяса. Она идеально подойдет к отварной пасте или картошке, гармонично впишется в любой хлеб или лепешку.
Буду пробовать приготовить домашнюю аджику.
Очень хороший вариант овощной аджики с перцем и кабачками. Вкусно!
Первый раз делала овощную аджику с перцем и кабачками.
получилось то, что нужно!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила овощную аджику с перцем и кабачками, до этого просто готовила аджику из кизила.
Спасибо за рецепт
очень люблю овощную аджику с перцем и кабачками
Настенок, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибочки Настенок
попробуем обязательно
Искала овощную аджику с перцем и кабачками, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Спасибо большое!!!
очень понравилось овощную аджику с перцем и кабачками,легко и просто.
Искренне спасибо, Настенок.
Овощная аджика с перцем и кабачками вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Я нашла самое рациональное применение помидорам! Вы, может быть, удивлены таким детализированным названием - аджика из помидор. Естественно, из помидор! Из чего она может еще быть?, - возможно, спросите вы. И будете абсолютно не правы! Да-да, представьте себе, в состав настоящей аджики не входят помидоры. Только перец чили, чеснок и соль. Так что, добавляя в состав кулинарного рецепта помидоры, правильнее называть получившуюся еду соусом. Ну да ладно, не будем цепляться к словам, будем заниматься делом - готовить!
3 ч
Очень вкусная и мягкая аджика. В меру острая, сладковатая. Такой аджики много не бывает!
2 ч
Помните мой пост-просьбу поделиться рецептом кавказской аджики, которая продавалась в магазинах в советские времена? К сожалению никто из пользователей сайта, живущих на Кавказе, так и не пожелал раскрыть секрет этой вкусной и ароматной приправы Но зато откликнулась на мою просьбу добрейшая душа Наташенька (Натали М), она нашла в интернете форум, посвященный аджике и там я нашла очень много полезной информации. Оказывается, что все ингредиенты, входящие в состав аджики, измельчают с помощью камней, перетирают их до пастообразного состояния. В состав обязательно должен входить пажитник, что именно он придает аджике особый вкус, а орехи заменяют масло. Пажитника я не нашла, посоветовали добавить уцхо-сунели, но его у нас тоже в продаже нет, и я добавила хмели-сунели. Орехи грецкие добавляла нового урожая, не лежалые, они более сочные. И еще аджика обязательно должна настояться, хотя бы месяц, а некоторые советуют выдерживать ее почти год и говорят, что именно через такое время проявляется ее настоящий вкус. Камней у меня нет, я измельчала все продукты с помощью процессора. Приготовила три варианта состава и остановилась на этом, рецептом которого делюсь. По заключению моего мужа, именно эта аджика похожа на ту, из советских времен. Если все же кто-нибудь захочет открыть все секреты приготовления и поделится своим рецептом, я буду очень благодарна! Наташенька, этот рецепт для тебя, спасибо тебе большое за твою доброту и отзывчивость.
180 мин
Домашнюю аджику я всегда готовила по своему проверенному рецепту до тех пор, пока, отдыхая на Юге России, не попробовала настоящую абхазскую аджику из жгучего перца с пряной кинзой и зеленью.
5 мин
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!