Овощная аджика с перцем и кабачками

Рецепт овощной аджики с перцем и кабачками
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 62 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям аджики предлагаю приготовить рецепт аджику.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий (красный) 500 г
  • Перец острый 2-3 шт.
  • Цукини 2 шт.
  • Помидоры (спелые) 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 головки
  • Сахар коричневый 60 г
  • Соль 3 ст.л.
  • Уксус 9% 70 мл
  • Паприка молотая 2 ст.л.
  • Перец черный горошек 1 ст.л.

Способ приготовления:

Варить

Как приготовить

  1. Вегетарианская кухня.

  2. С этой острой аджикой из кабачков можно вполне прожить без мяса.

  3. Она идеально подойдет к отварной пасте или картошке, гармонично впишется в любой хлеб или лепешку.

  4. У сладкого и острого перца удалить мембраны и семена.

  5. С цуккини снять кожицу, если кабачок - переросток, удалить семечки и рыхлую сердцевину, филе цуккини порезать на куски, удобные для переработки в мясорубке.

  6. Чеснок разобрать на дольки и очистить.

  7. Острый и сладкий перец, подготовленные кабачки, чеснок и томаты пропустить через мелкую насадку мясорубки.

  8. Овощную массу перелить в кастрюлю с толстым дном, приправить сахаром, посолить, добавить молотую паприку и горошины черного перца.

  9. Влить уксус и на большом огне довести аджику до кипения.

  10. Готовить 10-12 минут, затем температуру убавить и продолжать уваривать в течение 40-45 минут.

  11. Подготовить чистые стерилизованные банки, разложить аджику и при необходимости закатать под железную крышку.

На заметку:

  • Вегетарианская кухня на Woman's Day. С этой острой аджикой из кабачков можно вполне прожить без мяса. Она идеально подойдет к отварной пасте или картошке, гармонично впишется в любой хлеб или лепешку.

  • Буду пробовать приготовить домашнюю аджику.

Рецепт овощной аджики с перцем и кабачками приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Комлева Алиса
Комлева Алиса

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Кира Хамутовская
Кира Хамутовская

Очень хороший вариант овощной аджики с перцем и кабачками. Вкусно!

Аида Рахманина
Аида Рахманина

Первый раз делала овощную аджику с перцем и кабачками.
получилось то, что нужно!

Грабовецкая Томара
Грабовецкая Томара

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила овощную аджику с перцем и кабачками, до этого просто готовила аджику из кизила.

Татьяна Шивалова
Татьяна Шивалова

Спасибо за рецепт
очень люблю овощную аджику с перцем и кабачками

odsotonsi
odsotonsi

Настенок, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

testereri1998
testereri1998

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

mila
mila

Спасибочки Настенок
попробуем обязательно

Дария Гайчук
Дария Гайчук

Искала овощную аджику с перцем и кабачками, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

zhenya77
zhenya77

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

uguldull2000
uguldull2000

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

isoris1983
isoris1983

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

disullo1999
disullo1999

Спасибо большое!!!
очень понравилось овощную аджику с перцем и кабачками,легко и просто.
Искренне спасибо, Настенок.

Лиля Стрижакова
Лиля Стрижакова

Овощная аджика с перцем и кабачками вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Рецепт Аджики из помидор с болгарским перцем, кинзой и орехами
Аджика Аджика из помидор с болгарским перцем, кинзой и орехами

Я нашла самое рациональное применение помидорам! Вы, может быть, удивлены таким детализированным названием - аджика из помидор. Естественно, из помидор! Из чего она может еще быть?, - возможно, спросите вы. И будете абсолютно не правы! Да-да, представьте себе, в состав настоящей аджики не входят помидоры. Только перец чили, чеснок и соль. Так что, добавляя в состав кулинарного рецепта помидоры, правильнее называть получившуюся еду соусом. Ну да ладно, не будем цепляться к словам, будем заниматься делом - готовить!

3 ч

Рецепт Кабачковой аджики
Аджика Кабачковая аджика

Очень вкусная и мягкая аджика. В меру острая, сладковатая. Такой аджики много не бывает!

2 ч

Рецепт Кавказской аджики
Аджика Кавказская аджика

Помните мой пост-просьбу поделиться рецептом кавказской аджики, которая продавалась в магазинах в советские времена? К сожалению никто из пользователей сайта, живущих на Кавказе, так и не пожелал раскрыть секрет этой вкусной и ароматной приправы Но зато откликнулась на мою просьбу добрейшая душа Наташенька (Натали М), она нашла в интернете форум, посвященный аджике и там я нашла очень много полезной информации. Оказывается, что все ингредиенты, входящие в состав аджики, измельчают с помощью камней, перетирают их до пастообразного состояния. В состав обязательно должен входить пажитник, что именно он придает аджике особый вкус, а орехи заменяют масло. Пажитника я не нашла, посоветовали добавить уцхо-сунели, но его у нас тоже в продаже нет, и я добавила хмели-сунели. Орехи грецкие добавляла нового урожая, не лежалые, они более сочные. И еще аджика обязательно должна настояться, хотя бы месяц, а некоторые советуют выдерживать ее почти год и говорят, что именно через такое время проявляется ее настоящий вкус. Камней у меня нет, я измельчала все продукты с помощью процессора. Приготовила три варианта состава и остановилась на этом, рецептом которого делюсь. По заключению моего мужа, именно эта аджика похожа на ту, из советских времен. Если все же кто-нибудь захочет открыть все секреты приготовления и поделится своим рецептом, я буду очень благодарна! Наташенька, этот рецепт для тебя, спасибо тебе большое за твою доброту и отзывчивость.

180 мин

Рецепт Аджики абхазской
Аджика Аджика абхазская

Домашнюю аджику я всегда готовила по своему проверенному рецепту до тех пор, пока, отдыхая на Юге России, не попробовала настоящую абхазскую аджику из жгучего перца с пряной кинзой и зеленью.

5 мин