Аджика с томатной пастой

Рецепт аджики с томатной пастой
  • Общее время: 300 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 52 ккал
  • Кавказская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт аджики,  легкие рецепты,  красивые рецепты.

Эту аджику можно делать и с помидорами, и со сливами, и с хреном, и с алычой, и даже с яблоками. На самом деле, главное не забыть положить перчик. Вот, как приготовить аджику с томатной пастой. Любителям аджики предлагаю приготовить рецепт аджику.

Ингредиенты:

  • Сливы — 2 кг
  • Помидоры — 0,5 кг
  • Перец острый — 150 г
  • Перец болгарский — 300 г
  • Чеснок — 300 г
  • Томатная паста — 200 г
  • Соль неочищенная — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Сахар — 2/3 стак.

Как приготовить

  1. Для своей аджики я набрала слив. Помидоров нашлось с полкило. Можно было бы, конечно, взять побольше, но и со сливами получится неплохо. Мою сливы, очищаю от костей.

  2. Теперь перехожу к перцу. Нашлось несколько штук болгарского. Он разнообразит и дополнит вкус. Ну и, конечно, чили. Без него аджика уже не аджика! Мою перец и зелень, чищу чеснок. Очищаю перец от ненужных частей. Зелень рублю крупно.

    аджика с томатной пастой
  3. Беру блендер. Перемалываю в нем сначала сливы. Затем, закладываю нарезанные на куски помидоры. После чего кладу болгарский и чили перцы с чесноком и зеленью.

    аджика с томатной пастой
  4. Берем жаропрочную посуду с высокими краями. Перевариваем сливы с помидорами в течение часа. После того, как сок уварится, добавляем перемолотый перец с чесноком и зеленью. Добавляем приличную порцию томатной пасты. Кладем соль, сахар и подсолнечное масло. Перемешиваем. Тушим еще час час-полтора на медленном огне.

    аджика с томатной пастой
  5. Когда пройдет нужное время, выключаем аджику. Ее можно закатывать в простерилизованные банки, а можно просто поставить в холодильник и хранить там всю зиму. Приятного аппетита!

    аджика с томатной пастой

На заметку:

  • Аджика это такая универсальная закуска, которая подойдет как для простого обеда, так и для званого ужина. Любое застолье будет оттенено этим оригинальным жгучим соусом. Конечно, если вы не едите острое, то не стоит класть туда охапку чили перца, ведь вы потом не сможете это есть. Однако острый перец отлично держит консервацию, так как убивает микробы. Опять же, вы можете использовать аджику в очень малых дозах, поэтому, острота не будет сильно заметна.

  • Буду пробовать приготовить аджику с яблоками.

Рецепт аджики с томатной пастой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
yagodka_76
yagodka_76

Столько нового узнала про аджику с томатной пастой!
Спасибо!!

lika
lika

Очень простой рецепт аджики с томатной пастой, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть аджики с томатной пастой из магазина.;)
Спасибо Вам, owhusar, за рецепты.

mowsi
mowsi

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Настенок Жирнова
Настенок Жирнова

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта аджика с томатной пастой!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Катя Миндубаева
Катя Миндубаева

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить аджику из перца. Вот ).

yingadde
yingadde

Owhusar, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

ringer
ringer

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

sonya
sonya

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

yelka
yelka

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
аджика с томатной пастой-это моя мечта!)))

Рецепт Аджики из кабачков с томатной пастой на зиму
Аджика Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму

Гурманам очень понравится! Оригинально, просто и по-домашнему! Хочу поделиться с Вами кулинарным рецептом по приготовлению аджики из кабачков. Это один из самых распространенных способов. Научиться не составит огромного труда. Мы детально расскажем, как правильно приготовить эту вкусную еду. Приступим.

1 ч 30 мин

Рецепт Аджики консервированной
Аджика Аджика консервированная

Эта аджика даже после варки остается пикантной, острой и даже жгучей! Хорошо хранится в прохладном месте целый год. Попробуйте приготовить, очень вкусно!

70 мин

Рецепт Сыроедческой аджики
Аджика Сыроедческая аджика

В меру острая аджика из сырых овощей в тепловой обработке не нуждается. Отлично хранится в холодильнике, благодаря корню хрена в составе.

10 мин

Рецепт Аджики аджарской
Аджика Аджика аджарская

Аджика (груз., абх. Аьыка) мегрельская абхазская острая и ароматная пастообразная масса из красного перца, чеснока, пряных трав (сушеных и зеленых) и соли.

2 ч 10 мин