Аджика из помидор с болгарским перцем, кинзой и орехами

Рецепт аджики из помидор с болгарским перцем, кинзой и орехами
  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 15 порций
  • Калорий: 63 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт аджики,  классические рецепты.

Я нашла самое рациональное применение помидорам!

Вы, может быть, удивлены таким детализированным названием - аджика из помидор. Естественно, из помидор! Из чего она может еще быть?, - возможно, спросите вы. И будете абсолютно не правы! Да-да, представьте себе, в состав настоящей аджики не входят помидоры. Только перец чили, чеснок и соль. Так что, добавляя в состав кулинарного рецепта помидоры, правильнее называть получившуюся еду соусом. Ну да ладно, не будем цепляться к словам, будем заниматься делом - готовить! Любителям аджики предлагаю приготовить рецепт аджику без варки.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 кг
  • Болгарский перец - 2 кг
  • Чеснок - 300 г
  • Перец чили - 150 г
  • Сахар - 0.5 стак. (200 мл)
  • Подсолнечное масло - 1 стак. (200 мл)
  • Зелень кинзы - 200 г
  • Укроп - 200 г
  • Кинза, кориандр - по вкусу
  • Грецкие орехи - по вкусу

Как приготовить

  1. Итак, пропускаем помидоры и сладкий перчик через мясорубку. Приятная новость! Семена из томатов удалять не нужно. Перемешиваем, льем масло и ставим на слабый огонь. Варим около часа. Потом выключаем, даем остыть, добавляем уксус, соль, чеснок мелко порезанный, сахар, перекрученную через мясорубку зелень. По желанию еще и кориандр и грецкий орех молотый. Тщательно опять же перемешиваем - и пускай настаивается.

  2. Употребляем с хлебушком:) Ни в коем случае не перед выходом в люди:

Рецепт аджики из помидор с болгарским перцем, кинзой и орехами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
galka81
galka81

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

harrors2001
harrors2001

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

hithes1988
hithes1988

Спасибо за рецепт аджики из помидор с болгарским перцем, кинзой и орехами, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

siupritel
siupritel

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Губайдуллина Арина
Губайдуллина Арина

Аджика из помидор с болгарским перцем, кинзой и орехами супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за аджика из помидор с болгарским перцем, кинзой и орехами:)))

dariya
dariya

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить аджику из кизила. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Варя Дружинина
Варя Дружинина

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

yelza94
yelza94

Приготовила аджику из помидор с болгарским перцем, кинзой и орехами!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Кадель Татьяна
Кадель Татьяна

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик аджики из помидор с болгарским перцем, кинзой и орехами

yaroslava99
yaroslava99

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Рецепт Овощной аджики с перцем и кабачками
Аджика Овощная аджика с перцем и кабачками

Перец сладкий (красный) 500 г; Перец острый 2-3 шт.; Цукини 2 шт.; Помидоры (спелые) 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 2 головки; Сахар коричневый 60 г; Соль 3 ст.л.; Уксус 9% 70 мл; Паприка молотая 2 ст.л.; Перец черный горошек 1 ст.л....

1 ч 10 мин

Рецепт Аджики с хреном и грецкими орехами
Аджика Аджика с хреном и грецкими орехами

Жгучая, ароматная аджика с пряными травами! Каждый год я обязательно заготавливаю эту закуску. Аджика всегда стоит у меня в холодильнике, когда готовлю обед обязательно добавляю ложечку этой ароматной смеси. Да и просто намазать на хлеб, тоже получается очень вкусно.

1 ч 30 мин

Рецепт Аджики консервированной
Аджика Аджика консервированная

Эта аджика даже после варки остается пикантной, острой и даже жгучей! Хорошо хранится в прохладном месте целый год. Попробуйте приготовить, очень вкусно!

70 мин

Рецепт Аджики с баклажанами
Аджика Аджика с баклажанами

Удачная вариация на тему острой кавказской приправы! Эта аджика с баклажанами очень понравится всем любителям баклажан! Этот кулинарный рецепт острых баклажан я вычитала в книге рецептов и приготовила и получилось очень вкусно. Аджику с баклажаном можно кушать с мясными блюдами, а также просто намазать на хлеб, тоже очень вкусно. Также аджику применять можно в качестве соуса к различным блюдам из мяса. Хочу поделиться этим рецептом и с Вами.

1 ч 10 мин