Кабачковая аджика

Александра

автор Александра

9 отзывов
Рецепт кабачковой аджики
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 56 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт аджики,  классические рецепты.

Очень вкусная и мягкая аджика. В меру острая, сладковатая. Такой аджики много не бывает! Любителям аджики предлагаю приготовить рецепт аджику без варки.

Ингредиенты:

  • морковь - 1 кг
  • яблоки - ½ кг
  • перец болгарский зеленый - 6 шт.
  • помидоры - 2 кг
  • чеснок - 10 головок
  • перец красный жгучий - 5 шт.
  • соль - 4 ст.л.
  • сахар - 1 стак.
  • растительное масло нерафинированное - 1 стак.
  • уксус 9% - 1 стак.
  • кабачки - 6 кг

Как приготовить

  1. Пропорции даны на 12 баночек аджики по 0,5 литра. Кабачки моем и нарезаем.

  2. Очищаем и нарезаем яблоки и перец.

    кабачковая аджика
  3. Начищаем чеснок.

    кабачковая аджика
  4. Подготавливаем морковь.

    кабачковая аджика
  5. Все овощи измельчаем - мясорубкой или блендером. Я делаю это ножом в комбайне.

    кабачковая аджика
  6. Получившуюся массу укладываем в емкости для проваривания, кладем все специи, соль, сахар и масло. Варим нашу аджику примерно 40-45 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавляем уксус. Аджику раскладываем горячей в стерильные банки и сразу же закатываем.

    кабачковая аджика
  7. Хранится такая аджика в обычной кладовке при комнатной температуре.

    кабачковая аджика
  • Буду пробовать приготовить аджику.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
podgoretskaya_88
podgoretskaya_88

Я делала кабачковую аджику, мне понравилось.
Даже сестре, которая кабачковую аджику не любит,понравилось!

Мирослава Гребенькова
Мирослава Гребенькова

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Пилюшенко Лада
Пилюшенко Лада

Кабачковая аджика просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

uteses1977
uteses1977

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще кабачковую аджику я не очччччень, но кабачковую аджику — на пятёрку)))

orezovich_75
orezovich_75

Александра спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

zhenya97
zhenya97

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит кабачковую аджику.

rimiso
rimiso

Спасибочки за вкусняшку

alina94
alina94

Хочу угостить вас рецептиком аджики из кизила thekitchn.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-iz-kizila. А какие блюда готовите вы?

liza80
liza80

Александра, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Рецепт Сыроедческой аджики
Аджика Сыроедческая аджика

В меру острая аджика из сырых овощей в тепловой обработке не нуждается. Отлично хранится в холодильнике, благодаря корню хрена в составе.

10 мин

Рецепт Аджики без закатки
Аджика Аджика без закатки

Для всех любителей натуральных домашних соусов предлагаю этот весьма простой рецепт аджики без закатки. В меру острая, очень ароматная и пикантная, она прекрасно дополнит мясо.

180 мин

Рецепт Кавказской аджики
Аджика Кавказская аджика

Помните мой пост-просьбу поделиться рецептом кавказской аджики, которая продавалась в магазинах в советские времена? К сожалению никто из пользователей сайта, живущих на Кавказе, так и не пожелал раскрыть секрет этой вкусной и ароматной приправы Но зато откликнулась на мою просьбу добрейшая душа Наташенька (Натали М), она нашла в интернете форум, посвященный аджике и там я нашла очень много полезной информации. Оказывается, что все ингредиенты, входящие в состав аджики, измельчают с помощью камней, перетирают их до пастообразного состояния. В состав обязательно должен входить пажитник, что именно он придает аджике особый вкус, а орехи заменяют масло. Пажитника я не нашла, посоветовали добавить уцхо-сунели, но его у нас тоже в продаже нет, и я добавила хмели-сунели. Орехи грецкие добавляла нового урожая, не лежалые, они более сочные. И еще аджика обязательно должна настояться, хотя бы месяц, а некоторые советуют выдерживать ее почти год и говорят, что именно через такое время проявляется ее настоящий вкус. Камней у меня нет, я измельчала все продукты с помощью процессора. Приготовила три варианта состава и остановилась на этом, рецептом которого делюсь. По заключению моего мужа, именно эта аджика похожа на ту, из советских времен. Если все же кто-нибудь захочет открыть все секреты приготовления и поделится своим рецептом, я буду очень благодарна! Наташенька, этот рецепт для тебя, спасибо тебе большое за твою доброту и отзывчивость.

180 мин

Рецепт Аджики абхазской
Аджика Аджика абхазская

Домашнюю аджику я всегда готовила по своему проверенному рецепту до тех пор, пока, отдыхая на Юге России, не попробовала настоящую абхазскую аджику из жгучего перца с пряной кинзой и зеленью.

5 мин