Тэги: простой рецепт аджики, классические рецепты.
Очень вкусная и мягкая аджика. В меру острая, сладковатая. Такой аджики много не бывает! Любителям аджики предлагаю приготовить рецепт аджику без варки.
Тэги: простой рецепт аджики, классические рецепты.
Очень вкусная и мягкая аджика. В меру острая, сладковатая. Такой аджики много не бывает! Любителям аджики предлагаю приготовить рецепт аджику без варки.
Пропорции даны на 12 баночек аджики по 0,5 литра. Кабачки моем и нарезаем.
Очищаем и нарезаем яблоки и перец.
Начищаем чеснок.
Подготавливаем морковь.
Все овощи измельчаем - мясорубкой или блендером. Я делаю это ножом в комбайне.
Получившуюся массу укладываем в емкости для проваривания, кладем все специи, соль, сахар и масло. Варим нашу аджику примерно 40-45 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавляем уксус. Аджику раскладываем горячей в стерильные банки и сразу же закатываем.
Хранится такая аджика в обычной кладовке при комнатной температуре.
Буду пробовать приготовить аджику.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Кабачковая аджика просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще кабачковую аджику я не очччччень, но кабачковую аджику — на пятёрку)))
Александра спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит кабачковую аджику.
Спасибочки за вкусняшку
Хочу угостить вас рецептиком аджики из кизила thekitchn.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-iz-kizila. А какие блюда готовите вы?
Александра, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
В меру острая аджика из сырых овощей в тепловой обработке не нуждается. Отлично хранится в холодильнике, благодаря корню хрена в составе.
10 мин
Для всех любителей натуральных домашних соусов предлагаю этот весьма простой рецепт аджики без закатки. В меру острая, очень ароматная и пикантная, она прекрасно дополнит мясо.
180 мин
Помните мой пост-просьбу поделиться рецептом кавказской аджики, которая продавалась в магазинах в советские времена? К сожалению никто из пользователей сайта, живущих на Кавказе, так и не пожелал раскрыть секрет этой вкусной и ароматной приправы Но зато откликнулась на мою просьбу добрейшая душа Наташенька (Натали М), она нашла в интернете форум, посвященный аджике и там я нашла очень много полезной информации. Оказывается, что все ингредиенты, входящие в состав аджики, измельчают с помощью камней, перетирают их до пастообразного состояния. В состав обязательно должен входить пажитник, что именно он придает аджике особый вкус, а орехи заменяют масло. Пажитника я не нашла, посоветовали добавить уцхо-сунели, но его у нас тоже в продаже нет, и я добавила хмели-сунели. Орехи грецкие добавляла нового урожая, не лежалые, они более сочные. И еще аджика обязательно должна настояться, хотя бы месяц, а некоторые советуют выдерживать ее почти год и говорят, что именно через такое время проявляется ее настоящий вкус. Камней у меня нет, я измельчала все продукты с помощью процессора. Приготовила три варианта состава и остановилась на этом, рецептом которого делюсь. По заключению моего мужа, именно эта аджика похожа на ту, из советских времен. Если все же кто-нибудь захочет открыть все секреты приготовления и поделится своим рецептом, я буду очень благодарна! Наташенька, этот рецепт для тебя, спасибо тебе большое за твою доброту и отзывчивость.
180 мин
Домашнюю аджику я всегда готовила по своему проверенному рецепту до тех пор, пока, отдыхая на Юге России, не попробовала настоящую абхазскую аджику из жгучего перца с пряной кинзой и зеленью.
5 мин
Я делала кабачковую аджику, мне понравилось.
Даже сестре, которая кабачковую аджику не любит,понравилось!