Домашняя аджика

Анна

автор Анна

12 отзывов
Рецепт домашней аджики
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 109 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт аджики,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  домашние рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год.

Домашняя аджика на зиму. Любителям аджики предлагаю приготовить рецепт аджику.

Ингредиенты:

  • яблоки 0.5 кг
  • помидоры 1.5 кг
  • морковь 0.5 кг
  • перец болгарский 0.5 кг
  • острый перец 3 шт.
  • чеснок 150 г
  • гвоздика 6 шт.
  • черный перец 10 шт.
  • перец душистый 6 шт.
  • уксус столовый 0.5 стак.
  • растительное масло 0.5 стак.
  • сахарный песок 0.5 стак.
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Варить

Повод:

Обед, Ужин, День рождения, На природу, пикник, Новый год, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить

  1. Помидоры вымыть, удалить плодоножку и разрезать на 4 части.

  2. Морковь очистить. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и разрезать на 4 части.

    домашняя аджика
  3. Перец сладкий и острый очистить от семян и плодоножек.

    домашняя аджика
  4. Пропустить все подготовленные овощи через мясорубку и поместить в большую кастрюлю с толстым дном. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на небольшом огне, периодически помешивая 2 часа.

    домашняя аджика
  5. После этого добавить специи, соль и сахар.

    домашняя аджика
  6. Растительное масло хорошо прокалить.

    домашняя аджика
  7. Влить в овощную массу.

    домашняя аджика
  8. Добавить измельченный чеснок.

    домашняя аджика
  9. Влить уксус.

    домашняя аджика
  10. После этого аджику прогреть 2-3 минуты на среднем огне. Горячую массу разлить по стерилизованным банкам, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!

    домашняя аджика

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
anyuta
anyuta

Спасибо за рецепт домашней аджики, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

catedes2000
catedes2000

За рецепт спасибо

mila
mila

Сувенир и только!

ilowhelse
ilowhelse

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Симинякина Нюта
Симинякина Нюта

Я выбрала домашнюю аджику, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Туркова Анюта
Туркова Анюта

Домашняя аджика — просто СУПЕР!!!

yicalac1972
yicalac1972

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить http://thekitchn.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-iz-kizila.

Умка Люда
Умка Люда

Какой замечательный рецепт домашней аджики - яркий, красочный и аппетитный!

ungoundi1985
ungoundi1985

Кстати, когда я первый раз попробовала домашнюю аджику, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Людочка Зубяк
Людочка Зубяк

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю домашнюю аджику!!!
Еще раз спасибо!!!

Дария Десяткина
Дария Десяткина

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Возняковская Зина
Возняковская Зина

Анна, спасибо за рецепт домашней аджики!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Рецепт Домашней аджики с яблоками и морковью
Аджика Домашняя аджика с яблоками и морковью

Остренькая аджика по правильному абхазскому рецепту - быстро и вкусно! Хотя, аджика и считается приправой абхазской кухни, он полюбился многим народам нашей планеты, и они с удовольствием подают эту приправу к основной еде. В каждой стране готовят его по своему, равно как у каждой хозяйки свои любимый способ его приготовления, хотя только в Абхазии его смогут приготовить правильно, точно следуя кулинарному рецепту. Но все, приготовить его в домашних условиях намного лучше нежели покупать его в магазинах с неизвестным происхождением. Внимание: это модифицированный рецепт, который не относится к абхазской кухне

1 ч 35 мин

Рецепт Аджики консервированной
Аджика Аджика консервированная

Эта аджика даже после варки остается пикантной, острой и даже жгучей! Хорошо хранится в прохладном месте целый год. Попробуйте приготовить, очень вкусно!

70 мин

Рецепт Аджики с баклажанами
Аджика Аджика с баклажанами

Удачная вариация на тему острой кавказской приправы! Эта аджика с баклажанами очень понравится всем любителям баклажан! Этот кулинарный рецепт острых баклажан я вычитала в книге рецептов и приготовила и получилось очень вкусно. Аджику с баклажаном можно кушать с мясными блюдами, а также просто намазать на хлеб, тоже очень вкусно. Также аджику применять можно в качестве соуса к различным блюдам из мяса. Хочу поделиться этим рецептом и с Вами.

1 ч 10 мин

Рецепт Кабачковой аджики
Аджика Кабачковая аджика

Очень вкусная и мягкая аджика. В меру острая, сладковатая. Такой аджики много не бывает!

2 ч