Тэги: простой рецепт аджики, рецепты на ужин, праздничные рецепты, домашние рецепты, рецепты на день рождения, рецепты на новый год.
Домашняя аджика на зиму. Любителям аджики предлагаю приготовить рецепт аджику.
Тэги: простой рецепт аджики, рецепты на ужин, праздничные рецепты, домашние рецепты, рецепты на день рождения, рецепты на новый год.
Домашняя аджика на зиму. Любителям аджики предлагаю приготовить рецепт аджику.
Способ приготовления:
Варить
Повод:
Обед, Ужин, День рождения, На природу, пикник, Новый год, Семейный праздник, 23 февраля
Помидоры вымыть, удалить плодоножку и разрезать на 4 части.
Морковь очистить. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и разрезать на 4 части.
Перец сладкий и острый очистить от семян и плодоножек.
Пропустить все подготовленные овощи через мясорубку и поместить в большую кастрюлю с толстым дном. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на небольшом огне, периодически помешивая 2 часа.
После этого добавить специи, соль и сахар.
Растительное масло хорошо прокалить.
Влить в овощную массу.
Добавить измельченный чеснок.
Влить уксус.
После этого аджику прогреть 2-3 минуты на среднем огне. Горячую массу разлить по стерилизованным банкам, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить аджику дачную.
За рецепт спасибо
Сувенир и только!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Я выбрала домашнюю аджику, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Домашняя аджика — просто СУПЕР!!!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить http://thekitchn.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-iz-kizila.
Какой замечательный рецепт домашней аджики - яркий, красочный и аппетитный!
Кстати, когда я первый раз попробовала домашнюю аджику, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю домашнюю аджику!!!
Еще раз спасибо!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Анна, спасибо за рецепт домашней аджики!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Остренькая аджика по правильному абхазскому рецепту - быстро и вкусно! Хотя, аджика и считается приправой абхазской кухни, он полюбился многим народам нашей планеты, и они с удовольствием подают эту приправу к основной еде. В каждой стране готовят его по своему, равно как у каждой хозяйки свои любимый способ его приготовления, хотя только в Абхазии его смогут приготовить правильно, точно следуя кулинарному рецепту. Но все, приготовить его в домашних условиях намного лучше нежели покупать его в магазинах с неизвестным происхождением. Внимание: это модифицированный рецепт, который не относится к абхазской кухне
1 ч 35 мин
Эта аджика даже после варки остается пикантной, острой и даже жгучей! Хорошо хранится в прохладном месте целый год. Попробуйте приготовить, очень вкусно!
70 мин
Удачная вариация на тему острой кавказской приправы! Эта аджика с баклажанами очень понравится всем любителям баклажан! Этот кулинарный рецепт острых баклажан я вычитала в книге рецептов и приготовила и получилось очень вкусно. Аджику с баклажаном можно кушать с мясными блюдами, а также просто намазать на хлеб, тоже очень вкусно. Также аджику применять можно в качестве соуса к различным блюдам из мяса. Хочу поделиться этим рецептом и с Вами.
1 ч 10 мин
Очень вкусная и мягкая аджика. В меру острая, сладковатая. Такой аджики много не бывает!
2 ч
Спасибо за рецепт домашней аджики, делала уже 4 раза, всем очень нравится!