Аджика абхазская

Рецепт аджики абхазской
  • Общее время: 5 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 94 ккал
  • Кавказская кухня
  • Простой рецепт

Домашнюю аджику я всегда готовила по своему проверенному рецепту до тех пор, пока, отдыхая на Юге России, не попробовала настоящую абхазскую аджику из жгучего перца с пряной кинзой и зеленью. Любителям аджики предлагаю приготовить рецепт аджику.

Ингредиенты:

  • Болгарский зеленый перец — 4 шт.
  • Острый жгучий зеленый перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Кинза, петрушка, укроп, зеленый лук — 100 г
  • Чаман — 0,5 ч.л. (пожитник)
  • Паприка молотая — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Для приготовления аджики абхазской нам необходимо очистить зеленый болгарский перец. Удалите у него семена и плодоножки. Мякоть перца поместите в блендер.

  2. Наденьте на руки одноразовые перчатки. Будем работать со жгучим перцем. Перец оставляет частички на руках, что вызывает жжение. Ни при каких обстоятельствах не касайтесь лица и глаз! Очистите жгучий перец от семян. Поместите его перец в блендер.

    аджика абхазская
  3. Добавьте в блендер: листики базилика, листики петрушки, кинзы, веточки укропа. Добавьте нарезанный зеленый лук, очищенные зубчики чеснока. Добавьте молотой паприки и молотого пожитника (чаман).

    аджика абхазская
  4. Взбейте все до однородной массы, добавив немного соли и сахара.

    аджика абхазская
  5. Вот наша абхазская аджика и готова. Подайте ее к столу, переложив в керамическую или стеклянную емкость. Блендер и все предметы, контактирующие с перцем, нужно обязательно хорошо вымыть. Частички перца остаются на стенках блендера даже после мытья.

    аджика абхазская

На заметку:

  • Настоящую аджику готовят на основе жгучего красного перца, чеснока и соли с добавлением пряных трав. Вообще, рецепт у каждой семьи отличается от остальных, но вот именно абхазская аджика чаще всего зеленая. Предлагаю свой вариант, как приготовить аджику абхазскую. Это вкусно!

  • Буду пробовать приготовить аджику с хреном.

Рецепт аджики абхазской приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
toissut1979
toissut1979

Так и хочется приготовить!

usham2005
usham2005

Я слабо разбираюсь в аджике абхазской, но с этим рецептом вышло очень здорово!

khilmonchik_92
khilmonchik_92

Кому посчастливилось отведать аджику абхазскую — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Митинская Люда
Митинская Люда

Обожаю аджику абхазскую — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

urese1970
urese1970

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

khalikova_93
khalikova_93

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

anna
anna

Сегодня приготовила аджику абхазскую!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Ева Керженцева
Ева Керженцева

Вот вам хорошая идейка - аджика без закатки, спасибо автору!

aning
aning

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Кайданов Кира
Кайданов Кира

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

duryagina_98
duryagina_98

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

utril
utril

Anted, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

redret1984
redret1984

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю аджику абхазскую.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

svetlana89
svetlana89

Очень вкусно и всегда к столу

lana90
lana90

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А аджику абхазскую обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Рецепт Аджики консервированной
Аджика Аджика консервированная

Эта аджика даже после варки остается пикантной, острой и даже жгучей! Хорошо хранится в прохладном месте целый год. Попробуйте приготовить, очень вкусно!

70 мин

Рецепт Аджики с баклажанами
Аджика Аджика с баклажанами

Удачная вариация на тему острой кавказской приправы! Эта аджика с баклажанами очень понравится всем любителям баклажан! Этот кулинарный рецепт острых баклажан я вычитала в книге рецептов и приготовила и получилось очень вкусно. Аджику с баклажаном можно кушать с мясными блюдами, а также просто намазать на хлеб, тоже очень вкусно. Также аджику применять можно в качестве соуса к различным блюдам из мяса. Хочу поделиться этим рецептом и с Вами.

1 ч 10 мин

Рецепт Сыроедческой аджики
Аджика Сыроедческая аджика

В меру острая аджика из сырых овощей в тепловой обработке не нуждается. Отлично хранится в холодильнике, благодаря корню хрена в составе.

10 мин

Рецепт Аджики без закатки
Аджика Аджика без закатки

Для всех любителей натуральных домашних соусов предлагаю этот весьма простой рецепт аджики без закатки. В меру острая, очень ароматная и пикантная, она прекрасно дополнит мясо.

180 мин