Аджика из слив классическая

Рецепт аджики из слив классическая
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 20 порций
  • Калорий: 76 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ароматная аджика из сливы на зиму к мясу и рыбе

Для приготовления аджики из сливы на зиму подойдут спелые плоды, мясистые у которых легко отделяются косточки. Это замечательный соус, который прекрасно дополняет различные блюда. Готовится легко и выручает круглый год. Любителям аджики предлагаю приготовить рецепт аджику из слив.

Ингредиенты:

  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Перец острый стручковый - 2 шт.
  • Чеснок - 100 г
  • Сливы - 1 кг
  • Сахар - 0.5 стак. (200 мл)
  • Соль - 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Сливу моем, режем пополам и достаем косточку.

  2. Острый перец разрезаем и ножом очищаем его от семян (лучше работать в перчатках, что бы не было ожогов на коже).

  3. Зубчики чеснока очищаем. Измельчаем все ингредиенты в мясорубке, либо с помощью блендера.

  4. Перекладываем в кастрюлю, добавляем остальные ингредиенты. Доводим до кипения и варим 15-20 минут.

  5. За это время подготовим банки, их нужно хорошо помыть и простерилизовать, я это делаю над паром или в микроволновой печи.

  6. Раскладываем горячую аджику по банкам, закручиваем крышки. Даем остыть банкам под одеялом, затем убираем на хранение.

  • Буду пробовать приготовить аджику.

Рецепт аджики из слив классическая приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
alina73
alina73

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
iyenayav1982, спасибо большое!!!)

Вика Лукашева
Вика Лукашева

Iyenayav1982, это просто волшебный рецепт аджики из слив классическая!

etioloor
etioloor

Iyenayav1982!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

yasha
yasha

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

nyuta
nyuta

Спасибо, iyenayav1982, очень вкусно!

ulya82
ulya82

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Хаванова Лиля
Хаванова Лиля

Iyenayav1982 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала аджику из кизила - очень понравилось.

Вера Фидан
Вера Фидан

Огромное спасибо!

sergeichik_90
sergeichik_90

Ой, iyenayav1982.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Дапшене Лиля
Дапшене Лиля

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как аджика из слив классическая у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

lyuda
lyuda

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Рецепт Аджики консервированной
Аджика Аджика консервированная

Эта аджика даже после варки остается пикантной, острой и даже жгучей! Хорошо хранится в прохладном месте целый год. Попробуйте приготовить, очень вкусно!

70 мин

Рецепт Аджики из слив острая
Аджика Аджика из слив острая

Острая, ароматная аджика из сливы и перчика чили на зиму Эта чудесная аджика замечательно сочетается со многими блюдами. Ее можно употреблять как соус, или добавлять в обед. С приготовлением, можно поэкспериментировать с перцем и специями, кому какой вкус больше нравится. Я часто добавляю в аджику зелень кинзы и специи сушеный кориандр и хмели - сунели. Приготовь и ты аджику по своему вкусу!

50 мин

Рецепт Аджики с баклажанами
Аджика Аджика с баклажанами

Удачная вариация на тему острой кавказской приправы! Эта аджика с баклажанами очень понравится всем любителям баклажан! Этот кулинарный рецепт острых баклажан я вычитала в книге рецептов и приготовила и получилось очень вкусно. Аджику с баклажаном можно кушать с мясными блюдами, а также просто намазать на хлеб, тоже очень вкусно. Также аджику применять можно в качестве соуса к различным блюдам из мяса. Хочу поделиться этим рецептом и с Вами.

1 ч 10 мин

Рецепт Сыроедческой аджики
Аджика Сыроедческая аджика

В меру острая аджика из сырых овощей в тепловой обработке не нуждается. Отлично хранится в холодильнике, благодаря корню хрена в составе.

10 мин