Сыроедческая аджика

Рецепт сыроедческой аджики
  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 194 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

В меру острая аджика из сырых овощей в тепловой обработке не нуждается. Отлично хранится в холодильнике, благодаря корню хрена в составе. Любителям аджики предлагаю приготовить рецепт аджику.

Ингредиенты:

  • Помидор — 3-4 шт.
  • Орехи грецкие — 0.5 стак. (очищенные)
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Перец чили — 1 Ломтик
  • Корень хрена свежий — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2-3 ст.л.

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить

  1. Подготовим продукты для аджики.

  2. Складываем все сырые чистые овощи в чашу мощного блендера. Корень хрена нужно хорошенько вымыть и снять с него часть кожуры перед готовкой.

    сыроедческая аджика
  3. Включаем блендер на максимальную мощность на пару минут. Придержите его рукой: может прыгать, т. к. корень хрена очень жесткий. В конце влейте масло и снова взбейте. Аджика готова!

    сыроедческая аджика

На заметку:

  • Овощи для аджики тщательно моем, ведь они не будут подвергаться тепловой обработке. С корня хрена необходимо снять часть кожуры. Все сложите в мощный комбайн и измельчите. Аджика сыроедческая готова! Храните в холодильнике в плотно закрытой стеклянной посуде.

  • Буду пробовать приготовить аджику с хреном.

Рецепт сыроедческой аджики приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
rimma
rimma

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю сыроедческую аджику)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

pengend
pengend

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

sofiya
sofiya

Сделала сыроедческую аджику, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Коровина Марианна
Коровина Марианна

У меня получилось прям как на фотографии:)

edinditit1995
edinditit1995

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

idesoun1997
idesoun1997

Супер задумка - буду заглядывать!

cofangi
cofangi

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Мила Самотойлова
Мила Самотойлова

Вот вам хорошая идейка - кавказская аджика, спасибо автору!

Лиза Сенников
Лиза Сенников

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать сыроедческую аджику, но вышло вкусно!

hirea
hirea

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить сыроедческую аджику

Зина Гернер
Зина Гернер

Отлично, сыроедческая аджика — супер, понравилось всем!

Шаршукова Инга
Шаршукова Инга

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

sedind1983
sedind1983

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

tomonda1979
tomonda1979

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Тома Фоменко
Тома Фоменко

Давно хочу попробовать сделать сыроедческую аджику))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Рецепт Аджики консервированной
Аджика Аджика консервированная

Эта аджика даже после варки остается пикантной, острой и даже жгучей! Хорошо хранится в прохладном месте целый год. Попробуйте приготовить, очень вкусно!

70 мин

Рецепт Аджики с баклажанами
Аджика Аджика с баклажанами

Удачная вариация на тему острой кавказской приправы! Эта аджика с баклажанами очень понравится всем любителям баклажан! Этот кулинарный рецепт острых баклажан я вычитала в книге рецептов и приготовила и получилось очень вкусно. Аджику с баклажаном можно кушать с мясными блюдами, а также просто намазать на хлеб, тоже очень вкусно. Также аджику применять можно в качестве соуса к различным блюдам из мяса. Хочу поделиться этим рецептом и с Вами.

1 ч 10 мин

Рецепт Кавказской аджики
Аджика Кавказская аджика

Помните мой пост-просьбу поделиться рецептом кавказской аджики, которая продавалась в магазинах в советские времена? К сожалению никто из пользователей сайта, живущих на Кавказе, так и не пожелал раскрыть секрет этой вкусной и ароматной приправы Но зато откликнулась на мою просьбу добрейшая душа Наташенька (Натали М), она нашла в интернете форум, посвященный аджике и там я нашла очень много полезной информации. Оказывается, что все ингредиенты, входящие в состав аджики, измельчают с помощью камней, перетирают их до пастообразного состояния. В состав обязательно должен входить пажитник, что именно он придает аджике особый вкус, а орехи заменяют масло. Пажитника я не нашла, посоветовали добавить уцхо-сунели, но его у нас тоже в продаже нет, и я добавила хмели-сунели. Орехи грецкие добавляла нового урожая, не лежалые, они более сочные. И еще аджика обязательно должна настояться, хотя бы месяц, а некоторые советуют выдерживать ее почти год и говорят, что именно через такое время проявляется ее настоящий вкус. Камней у меня нет, я измельчала все продукты с помощью процессора. Приготовила три варианта состава и остановилась на этом, рецептом которого делюсь. По заключению моего мужа, именно эта аджика похожа на ту, из советских времен. Если все же кто-нибудь захочет открыть все секреты приготовления и поделится своим рецептом, я буду очень благодарна! Наташенька, этот рецепт для тебя, спасибо тебе большое за твою доброту и отзывчивость.

180 мин

Рецепт Аджики с яблоками
Аджика Аджика с яблоками

Аджика с яблоками получится необыкновенно вкусной и ароматной, такая закуска точно вас удивит. Простой рецепт яблочной аджики под силу даже неопытной хозяйке!

120 мин