Аджика консервированная

Рецепт аджики консервированной
  • Общее время: 70 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 146 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт аджики,  вкусные рецепты.

Эта аджика даже после варки остается пикантной, острой и даже жгучей! Хорошо хранится в прохладном месте целый год. Попробуйте приготовить, очень вкусно! Любителям аджики предлагаю приготовить рецепт аджику.

Ингредиенты:

  • Горький перец (чили) — 250 г
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Чеснок — 300 г
  • Помидор — 1,5 кг
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Масло рафинированное — 100 мл
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Зелень — По вкусу (любая)

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить

  1. Подготовим продукты. Все овощи нужно тщательно вымыть.

  2. У горького перца отрежьте хвостики, у болгарского нужно вынуть семена, затем вымойте внутри и порежьте.

    аджика консервированная
  3. Сложите овощи поочередно в блендер, измельчите.

    аджика консервированная
  4. До получения максимально мелкой крошки.

    аджика консервированная
  5. Все овощи перемешайте. Поставьте вариться на огонь минут на 40.

    аджика консервированная
  6. За это время подготовьте и отмерьте специи, соль и т. д.

    аджика консервированная
  7. Добавляем в аджику соль, сахар, масло, уксус, специи, варим все еще 10 минут.

    аджика консервированная
  8. Баночки и крышки обязательно стерилизуем. Раскладываем аджику, накрываем крышками, закатываем ключом. Переворачиваем вверх дном до полного остывания.

    аджика консервированная

На заметку:

  • Для аджики нужно сначала измельчить овощи, а затем сварить их со специями. Готовую аджику консервируем в банках под крышками. Убираем в прохладное место для хранения.

  • Буду пробовать приготовить аджику с яблоками.

Рецепт аджики консервированной приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
Нюта Федюрко
Нюта Федюрко

Это реально наслаждение

potapenko_83
potapenko_83

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю аджику консервированную)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Элона Дякина
Элона Дякина

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить аджику консервированную.

ingomes
ingomes

В выходные сделала консервированную аджику на зиму по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Светлана Казак
Светлана Казак

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Лиля Стрижакова
Лиля Стрижакова

Idonden, спасибо за рецепт аджики консервированной!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

atseras2005
atseras2005

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Челахова Маргарита
Челахова Маргарита

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

nikonorova_78
nikonorova_78

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

sofiya
sofiya

Idonden, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Элла Иксанова
Элла Иксанова

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю аджику консервированную

uthiconto1980
uthiconto1980

Кульно

burnasheva_88
burnasheva_88

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

ersene
ersene

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как аджика консервированная у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Рецепт Консервированной аджики на зиму
Аджика Консервированная аджика на зиму

Если вы все еще не знаете, как приготовить консервированную аджику на зиму, и все еще покупаете готовую, пора это менять! Ведь на вкус магазинная намного уступает домашней, да и готовить ее просто!

60 мин

Рецепт Аджики с баклажанами
Аджика Аджика с баклажанами

Удачная вариация на тему острой кавказской приправы! Эта аджика с баклажанами очень понравится всем любителям баклажан! Этот кулинарный рецепт острых баклажан я вычитала в книге рецептов и приготовила и получилось очень вкусно. Аджику с баклажаном можно кушать с мясными блюдами, а также просто намазать на хлеб, тоже очень вкусно. Также аджику применять можно в качестве соуса к различным блюдам из мяса. Хочу поделиться этим рецептом и с Вами.

1 ч 10 мин

Рецепт Сыроедческой аджики
Аджика Сыроедческая аджика

В меру острая аджика из сырых овощей в тепловой обработке не нуждается. Отлично хранится в холодильнике, благодаря корню хрена в составе.

10 мин

Рецепт Аджики без закатки
Аджика Аджика без закатки

Для всех любителей натуральных домашних соусов предлагаю этот весьма простой рецепт аджики без закатки. В меру острая, очень ароматная и пикантная, она прекрасно дополнит мясо.

180 мин