Аджика с баклажанами

Рецепт аджики с баклажанами
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 65 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Удачная вариация на тему острой кавказской приправы!

Эта аджика с баклажанами очень понравится всем любителям баклажан!

Этот кулинарный рецепт острых баклажан я вычитала в книге рецептов и приготовила и получилось очень вкусно. Аджику с баклажаном можно кушать с мясными блюдами, а также просто намазать на хлеб, тоже очень вкусно. Также аджику применять можно в качестве соуса к различным блюдам из мяса. Хочу поделиться этим рецептом и с Вами. Любителям аджики предлагаю приготовить рецепт аджику.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 1.8 кг
  • Баклажаны - 1 кг
  • Чеснок - 350 г
  • Болгарский перец - 1 кг
  • Растительное масло - 1 стак. (200 мл)
  • Перец острый стручковый - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Уксус - 100 мл

Как приготовить

  1. А готовится данный рецепт таким образом: необходимо промыть баклажаны, помидоры и перцы. Перемолоть на мясорубке баклажаны, перцы, помидоры и чеснок, после чего переложить получившуюся смесь овощей в кастрюлю, залить растительным маслом, посолить. Затем перемешать.

  2. Кастрюлю поставить на плиту. Варить около 50 минут. После того, как аджика сварится, необходимо добавить уксус столовый. Разложить аджику в банки, закрыв крышками.

  3. Получается острая и очень вкусная аджика из баклажан. Можно законсервировать аджику с баклажаном на зиму, а можно приготовить и употреблять в пищу ее сразу, как вам удобнее! Приятного Вам аппетита!

Рецепт аджики с баклажанами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
padillis1987
padillis1987

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

adushkina_74
adushkina_74

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Шорникова Танечка
Шорникова Танечка

Делала аджику с баклажанами один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Коротун Ариша
Коротун Ариша

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Емец Ариша
Емец Ариша

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Дария Гайчук
Дария Гайчук

Тынянская, рецепт замечательный! Спасибо!

Катя Москвина
Катя Москвина

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте thekitchn.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-iz-pertsa?

Пронина Олеся
Пронина Олеся

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

idifitse
idifitse

Приготовила.
Едим.
Но от аджики с баклажанами я ожидала бО'льшего!!!

ortise1993
ortise1993

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Арсеньева Арина
Арсеньева Арина

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

anterorar1980
anterorar1980

Первый раз приготовила аджику с баклажанами!
Тынянская-СУПЕР!!!

elizaveta
elizaveta

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Рецепт Аджики консервированной
Аджика Аджика консервированная

Эта аджика даже после варки остается пикантной, острой и даже жгучей! Хорошо хранится в прохладном месте целый год. Попробуйте приготовить, очень вкусно!

70 мин

Рецепт Сыроедческой аджики
Аджика Сыроедческая аджика

В меру острая аджика из сырых овощей в тепловой обработке не нуждается. Отлично хранится в холодильнике, благодаря корню хрена в составе.

10 мин

Рецепт Аджики без закатки
Аджика Аджика без закатки

Для всех любителей натуральных домашних соусов предлагаю этот весьма простой рецепт аджики без закатки. В меру острая, очень ароматная и пикантная, она прекрасно дополнит мясо.

180 мин

Рецепт Аджики аджарской
Аджика Аджика аджарская

Аджика (груз., абх. Аьыка) мегрельская абхазская острая и ароматная пастообразная масса из красного перца, чеснока, пряных трав (сушеных и зеленых) и соли.

2 ч 10 мин