Эклеры со сливочным кремом

Яша Воробьёв

автор Яша Воробьёв

7 отзывов
Рецепт эклеров со сливочным кремом
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 314 ккал
  • Домашняя кухня
  • Сложный рецепт

Любителям эклеров предлагаю приготовить рецепт эклеры с заварным кремом.

Ингредиенты:

Для глазури

  • какао - 1 ст.л.
  • сахар - 100 г
  • масло сливочное - 100 г

Для теста

  • соль
  • яйцо - 5 шт.
  • масло сливочное - 120 г
  • мука - 1 стак.

Вегетарианство:

Ово-Лакто

Как приготовить

  1. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить щепотку соли, влить стакан кипятка и довести до кипения. Всыпать постепенно муку, энергично размешивая, чтобы не было комочков. Когда тесто уварится до однородной массы, снять с огня и дать немного остыть.

  2. Разогреть духовку до 210 С. Добавить в тесто по одному все яйца, переложить в кондитерский мешок. Противень смазать маслом и выдавить на него тесто полосками 10-12 см и толщиной 1-2 см на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекать 15-20 мин, до золотистокоричневого цвета.

    эклеры со сливочным кремом
  3. В это время приготовить крем. Яйцо растереть с сахаром, влить понемногу горячие сливки и прогреть, постоянно помешивая, до загустения. Добавить ванильный сахар и дать остыть. Сливочное масло взбить добела и постепенно, продолжая взбивать, соединить с кремом.

    эклеры со сливочным кремом
  4. Готовые эклеры слегка надрезать с одного края, чтобы вышел пар, и положить остывать на решетку.

    эклеры со сливочным кремом
  5. Наполнить кремом кондитерский мешок и через проколы начинить эклеры.

    эклеры со сливочным кремом
  6. Приготовить глазурь. Вскипятить стакан воды с сахаром, дать немного остыть. Масло растереть с какао, тонкой струйкой влить в него теплый сироп и хорошо размешать. Покрыть эклеры глазурью.

    эклеры со сливочным кремом

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
erent2004
erent2004

Спасибо за рецепт!

katya80
katya80

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

uteses
uteses

Приготовила эклеры со сливочным кремом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

isedgou
isedgou

Так захотелось эклеров со сливочным кремом, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

alist
alist

Да да вкусняха)

ofrorerer
ofrorerer

Яша …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

rakhmatulina_93
rakhmatulina_93

Рецепт эклеров с шоколадным кремом я уже пробовала, теперь еще приготовим эклеры со сливочным кремом.

Рецепт Мини-торта из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
Эклеры Мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом

Мокко-профитроли я делаю давно, они со вкусом кофе. В этот раз решила сделать не только профитроли, но и мини-тортик из них, немного пофантазировав. Сливочный крем, кофейный мусс, шоколад прекрасно подружились. Любителям кофе, я думаю, понравится.

1 ч 40 мин

Рецепт Эклеров с шоколадной помадкой и масляным кремом
Эклеры Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом

В этом рецепте подробно описано, как приготовить эклеры с масляным кремом и шоколадной помадкой. Такие эклеры получаются нежными, сладкими и очень вкусными благодаря крему и заварному тесту.

180 мин

Рецепт Круглых эклеров с заварным кремом
Эклеры Круглые эклеры с заварным кремом

Заварной крем в этом рецепте не очень сладкий и совсем нежирный, так что лакомство получается относительно некалорийным, хотя в нем довольно много яиц. Очень вкусно получается, если полить такие эклеры растопленным шоколадом и остудить.

1 ч 20 мин

Рецепт Эклеров с ореховым кремом пралине
Эклеры Эклеры с ореховым кремом пралине

Невероятно вкусные эклеры с ореховым кремом! Приготовление занимает немного больше времени, но они того стоят. Нежный орехово-сливочный вкус не оставит вас равнодушными. Больше всего мне понравились на следующий день, когда провели ночь в холодильнике, в креме был ощутим вкус алкоголя, хотя его там не было! Рецепт увидела у Нины Niksya, но переделала его под себя: тесто делала свое, которое проверено и ему доверяю, и из крема забрала сливочное масло, мне показалось что будет слишком калорийно и жирно, но на вкус, думаю, это не повлияло!

1 ч