Любителям эклеров предлагаю приготовить рецепт эклеры с заварным кремом.
Любителям эклеров предлагаю приготовить рецепт эклеры с заварным кремом.
Вегетарианство:
Ово-Лакто
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить щепотку соли, влить стакан кипятка и довести до кипения. Всыпать постепенно муку, энергично размешивая, чтобы не было комочков. Когда тесто уварится до однородной массы, снять с огня и дать немного остыть.
Разогреть духовку до 210 С. Добавить в тесто по одному все яйца, переложить в кондитерский мешок. Противень смазать маслом и выдавить на него тесто полосками 10-12 см и толщиной 1-2 см на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекать 15-20 мин, до золотистокоричневого цвета.
В это время приготовить крем. Яйцо растереть с сахаром, влить понемногу горячие сливки и прогреть, постоянно помешивая, до загустения. Добавить ванильный сахар и дать остыть. Сливочное масло взбить добела и постепенно, продолжая взбивать, соединить с кремом.
Готовые эклеры слегка надрезать с одного края, чтобы вышел пар, и положить остывать на решетку.
Наполнить кремом кондитерский мешок и через проколы начинить эклеры.
Приготовить глазурь. Вскипятить стакан воды с сахаром, дать немного остыть. Масло растереть с какао, тонкой струйкой влить в него теплый сироп и хорошо размешать. Покрыть эклеры глазурью.
Буду пробовать приготовить необыкновенные эклеры с орехово-бейлисовым кремом.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Приготовила эклеры со сливочным кремом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Так захотелось эклеров со сливочным кремом, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Да да вкусняха)
Яша …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Рецепт эклеров с шоколадным кремом я уже пробовала, теперь еще приготовим эклеры со сливочным кремом.
Мокко-профитроли я делаю давно, они со вкусом кофе. В этот раз решила сделать не только профитроли, но и мини-тортик из них, немного пофантазировав. Сливочный крем, кофейный мусс, шоколад прекрасно подружились. Любителям кофе, я думаю, понравится.
1 ч 40 мин
В этом рецепте подробно описано, как приготовить эклеры с масляным кремом и шоколадной помадкой. Такие эклеры получаются нежными, сладкими и очень вкусными благодаря крему и заварному тесту.
180 мин
Заварной крем в этом рецепте не очень сладкий и совсем нежирный, так что лакомство получается относительно некалорийным, хотя в нем довольно много яиц. Очень вкусно получается, если полить такие эклеры растопленным шоколадом и остудить.
1 ч 20 мин
Невероятно вкусные эклеры с ореховым кремом! Приготовление занимает немного больше времени, но они того стоят. Нежный орехово-сливочный вкус не оставит вас равнодушными. Больше всего мне понравились на следующий день, когда провели ночь в холодильнике, в креме был ощутим вкус алкоголя, хотя его там не было! Рецепт увидела у Нины Niksya, но переделала его под себя: тесто делала свое, которое проверено и ему доверяю, и из крема забрала сливочное масло, мне показалось что будет слишком калорийно и жирно, но на вкус, думаю, это не повлияло!
1 ч
Спасибо за рецепт!