Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом

Рецепт эклеров с шоколадной помадкой и масляным кремом
  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 28 порций
  • Калорий: 270 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт эклеров,  праздничные рецепты,  красивые рецепты,  рецепты на день рождения.

В этом рецепте подробно описано, как приготовить эклеры с масляным кремом и шоколадной помадкой. Такие эклеры получаются нежными, сладкими и очень вкусными благодаря крему и заварному тесту. Любителям эклеров предлагаю приготовить рецепт эклеры с заварным кремом.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 280 г (100 г в тесто, 160 г в крем, 20 г в помадку)
  • Соль — 2 г
  • Вода — 180 г
  • Яйца — 300 г
  • Молоко — 90 г
  • Сахар — 135 г
  • Черный шоколад — 50 г
  • Желток — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Коньяк — 1 ст.л.

Повод:

Для детей, На полдник, На десерт, На праздничный стол, День рождения

Как приготовить

  1. В воду добавьте масло, соль и поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте просеянную муку. Постоянно помешивая, подержите массу на небольшом огне, пока она не станет гладкой, блестящей и не соберется в ком.

  2. 2. Снимите тесто с огня и остудите в течение 10 минут при комнатной температуре. Яйца комнатной температуры взбейте венчиком и небольшими порциями добавьте к мучной смеси, каждый раз тщательно размешивая.

    эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом
  3. 3. Тесто переложите в плотный пакет, отрежьте уголок шириной 1 см и выдавите на застеленный пергаментной бумагой противень полоски теста длинной 10 см на расстоянии 5 см друг от друга. Пальцем, смоченным в воде, поправьте форму эклеров, если нужно.

    эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом
  4. 4. Отправьте эклеры в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут, после чего уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте 15 минут.

    эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом
  5. 5. Желток смешайте с молоком, процедите и добавьте сахар и ванильный сахар. Поставьте смесь на небольшой огонь и при постоянном помешивании проварите до загустения.

    эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом
  6. 6. Снимите сироп с огня и полностью остудите при комнатной температуре. Сливочное масло взбейте миксером в течение 2 минут, затем, добавляя по 1 столовой ложке остывшего сиропа, взбейте до однородного состояния.

    эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом
  7. 7. В конце добавьте коньяк. Заготовки из теста разрежьте вдоль и наполните кремом. На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом и покройте эклеры помадкой. Поставьте эклеры в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

    эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом

На заметку:

  • Приготовление заварного теста процесс, который требует максимальной точности, поэтому перед приготовлением советую взвесить куриные яйца без скорлупы. Масляный крем, приготовленный по этому рецепту, можно назвать кремом по ГОСТу из-за его сливочного аромата и очень приятного вкуса. Из приготовленного по этому рецепту теста получается около 28 эклеров, чего более чем достаточно для того, порадовать родных и гостей.

  • Буду пробовать приготовить необыкновенные эклеры с орехово-бейлисовым кремом.

Рецепт эклеров с шоколадной помадкой и масляным кремом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
itaito2001
itaito2001

Я слабо разбираюсь в эклерах с шоколадной помадкой и масляным кремом, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Нефедьева Маша
Нефедьева Маша

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, tsybanyova_72, рецептам.

Байсарович Анна
Байсарович Анна

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

pengend
pengend

Я тоже очень люблю эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом, и особенно предпочитаю эклеры с шоколадным кремом.

Сариджа Тома
Сариджа Тома

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

sharshukova_94
sharshukova_94

Рецепт эклеров с шоколадной помадкой и масляным кремом — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

yeshonkulova_82
yeshonkulova_82

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

yagodka_76
yagodka_76

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Ксюша Дереберя
Ксюша Дереберя

Ох, какая вкуснятина!

katya
katya

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо tsybanyova_72 за рецепт!!!

zoya
zoya

Сегодня приготовила, получилось эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Букатова Ника
Букатова Ника

Tsybanyova_72 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом.
СПАСИБОЧКИ!

korotynskaya_73
korotynskaya_73

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Рецепт Круглых эклеров с заварным кремом
Эклеры Круглые эклеры с заварным кремом

Заварной крем в этом рецепте не очень сладкий и совсем нежирный, так что лакомство получается относительно некалорийным, хотя в нем довольно много яиц. Очень вкусно получается, если полить такие эклеры растопленным шоколадом и остудить.

1 ч 20 мин

Рецепт Эклеров с ореховым кремом пралине
Эклеры Эклеры с ореховым кремом пралине

Невероятно вкусные эклеры с ореховым кремом! Приготовление занимает немного больше времени, но они того стоят. Нежный орехово-сливочный вкус не оставит вас равнодушными. Больше всего мне понравились на следующий день, когда провели ночь в холодильнике, в креме был ощутим вкус алкоголя, хотя его там не было! Рецепт увидела у Нины Niksya, но переделала его под себя: тесто делала свое, которое проверено и ему доверяю, и из крема забрала сливочное масло, мне показалось что будет слишком калорийно и жирно, но на вкус, думаю, это не повлияло!

1 ч

Рецепт Эклеров с шоколадным кремом
Эклеры Эклеры с шоколадным кремом

Рецепт теста и крема из жж igra_so_vkusom, глазури из жж maria_selyanina.

4 ч

Рецепт Эклеров со сливочным кремом
Эклеры Эклеры со сливочным кремом

#сахар - 1 стак.; масло сливочное - 200 г; яйцо - 1 шт.; сахар ванильный - 1 ч.л.; сливки жирностью 22% - 1 стак.;
Для глазури
; какао - 1 ст.л.; сахар - 100 г; масло сливочное - 100 г;
Для теста
; соль; яйцо - 5 шт.; масло сливочное - 120 г; мука - 1 стак....

1 ч