Эклеры с ореховым кремом пралине

таня

автор таня

11 отзывов
Рецепт эклеров с ореховым кремом пралине

Тэги:   простой рецепт эклеров,  легкие рецепты.

Невероятно вкусные эклеры с ореховым кремом! Приготовление занимает немного больше времени, но они того стоят. Нежный орехово-сливочный вкус не оставит вас равнодушными. Больше всего мне понравились на следующий день, когда провели ночь в холодильнике, в креме был ощутим вкус алкоголя, хотя его там не было! Рецепт увидела у Нины Niksya, но переделала его под себя: тесто делала свое, которое проверено и ему доверяю, и из крема забрала сливочное масло, мне показалось что будет слишком калорийно и жирно, но на вкус, думаю, это не повлияло! Любителям эклеров предлагаю приготовить рецепт эклеры с заварным кремом.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 125 г
  • мука - 1 стак.
  • вода - 1 стак.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • фундук - 50 г
  • сахар - 60 г
  • кукурузный крахмал - 30 г
  • молоко - 250 мл
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • сливки - 200 г

Как приготовить

  1. Для начала готовим заварное тесто: в кастрюльке доводим до кипения воду и масло (маргарин), досыпаем муку и быстро размешиваем смесь чтобы не образовалось комочков. Держим тесто несколько минут на огне, постоянно помешивая. Получается эластичное тесто.

  2. Тесто немного остужаем и начинаем добавлять яйца по одному. После каждого яйца взбиваем миксером тесто или хорошо размешиваем ложкой, чтобы яйцо полностью смешалось с тестом. В конце получается гладкое глянцевое тесто.

    эклеры с ореховым кремом пралине
  3. Далее с помощью кондитерского мешка или просто чайной ложкой выкладываем эклеры на противень, оставляем между ними свободное место. Выпекаем 30-35 минут при температуре 200 гр, духовку ни в коем случае не открываем!

    эклеры с ореховым кремом пралине
  4. Готовим ореховое пралине: смазываем маслом пергаментную бумагу и выкладываем сверху фундук. Сахар высыпаем в кастрюльку, добавляем 1 ст. л. воды и ставим на средний огонь. Сахар начнет плавиться и сделается коричневого цвета. Нужно быть внимательным, чтобы сахар не сгорел, а только образовалась карамель. Когда сахар станет светло-коричневого цвета и полностью расплавится, быстро выливаем карамель на фундук.

    эклеры с ореховым кремом пралине
  5. Это и есть наше пралине. Оставляем его на несколько часов полностью застыть. А дальше ломаем на кусочки и размалываем в кофемолке или блендером до пастообразного состояния, в процессе можно подлить немного рафинированного подсолнечного масла.

    эклеры с ореховым кремом пралине
  6. Готовим крем: для этого в молоко добавляем сахар, ванильный сахар (немного смеси оставляем) и доводим до кипения. Яйцо, крахмал и немного оставленного молока перемешиваем и вводим в кипящее молоко, несколько минут завариваем крем. Накрываем пленкой и оставляем остывать.

    эклеры с ореховым кремом пралине
  7. Сливки взбиваем до устойчивых пиков, добавляем к заварному крему, перемешиваем. Добавляем пасту из пралине и еще раз хорошо перемешиваем.

    эклеры с ореховым кремом пралине
  8. Начиняем наши эклеры кремом, по желанию поливаем шоколадом и ставим в холодильник на несколько часов

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
zoya
zoya

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

smirnova_88
smirnova_88

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

anyusha
anyusha

Обязательно сделаю эклеры с ореховым кремом пралине!!!

Кадель Татьяна
Кадель Татьяна

Ух ты! Как красиво и просто!

Челахова Маргарита
Челахова Маргарита

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Рай Лера
Рай Лера

Спасибо, буду попробовать)))

ganina_76
ganina_76

Сегодня проводила эксперимент: готовила эклеры с шоколадным кремом. Приятного аппетита!

aller
aller

Спасибо большое за рецепт эклеров с ореховым кремом пралине.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

sergeichik_90
sergeichik_90

Очень вкусно!
Все как в рецепте таня.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

rimma
rimma

Спасибо! Беру в закладки.

Махина Маша
Махина Маша

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А эклеры с ореховым кремом пралине — это очень вкусно!

Рецепт Эклеров с шоколадной помадкой и масляным кремом
Эклеры Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом

В этом рецепте подробно описано, как приготовить эклеры с масляным кремом и шоколадной помадкой. Такие эклеры получаются нежными, сладкими и очень вкусными благодаря крему и заварному тесту.

180 мин

Рецепт Круглых эклеров с заварным кремом
Эклеры Круглые эклеры с заварным кремом

Заварной крем в этом рецепте не очень сладкий и совсем нежирный, так что лакомство получается относительно некалорийным, хотя в нем довольно много яиц. Очень вкусно получается, если полить такие эклеры растопленным шоколадом и остудить.

1 ч 20 мин

Рецепт Эклеров с шоколадным кремом
Эклеры Эклеры с шоколадным кремом

Рецепт теста и крема из жж igra_so_vkusom, глазури из жж maria_selyanina.

4 ч

Рецепт Эклеров со сливочным кремом
Эклеры Эклеры со сливочным кремом

#сахар - 1 стак.; масло сливочное - 200 г; яйцо - 1 шт.; сахар ванильный - 1 ч.л.; сливки жирностью 22% - 1 стак.;
Для глазури
; какао - 1 ст.л.; сахар - 100 г; масло сливочное - 100 г;
Для теста
; соль; яйцо - 5 шт.; масло сливочное - 120 г; мука - 1 стак....

1 ч