Ореховые пирожные с профитролями

Маня Малахова

автор Маня Малахова

10 отзывов
Рецепт ореховых пирожных с профитролями
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 267 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт эклеров,  легкие рецепты,  классические рецепты.

Давным давно, когда я еще не имела особого опыта на кухне:), мне на TV попался рецепт несложного десерта. К сожалению, состав и количество ингредиентов я тогда записать не успела и так и не приготовила. Прошло время, и недавно я о нем вспомнила и решила приготовить "на глаз", как говорится. Результат мне понравился, а потом я внесла некоторые изменения и дополнила его своими любимыми профитрольками ;) Итак, этот десерт для настоящих сладкоежек, а также любителей орехов и ценителей профитролей:) Угощайтесь! Любителям эклеров предлагаю приготовить рецепт бельгийские ореховые вафли с соусом из белого шоколада и инжиром.

Ингредиенты:

  • печенье - 300 г
  • масло сливочное - 50 г
  • молоко - 1 банка
  • апельсиновая цедра - 2 ч.л.
  • лимонный сок - 2 веточки
  • шоколад горький - 100 г
  • сливки - 30 мл

Как приготовить

  1. Для первого слоя. Печенье поместить в большую чашу блендера,

  2. измельчить.

    ореховые пирожные с профитролями
  3. Смесь орехов поместить в малую чашу блендера, измельчить так, чтобы остались кусочки.

    ореховые пирожные с профитролями
  4. Затем орехи соединить с измельченными печеньями и перемешать.

    ореховые пирожные с профитролями
  5. Добавить сливочное масло и перемешивать до однородности.

    ореховые пирожные с профитролями
  6. В форму для десерта выложить первый слой, разровнять, убрать в холодильник.

    ореховые пирожные с профитролями
  7. Для второго слоя. Сгущеное молоко выложить в кастрюльку, добавить сливочное масло и, помешивая, нагревать на медленном огне, пока масло не растает. Снять с огня.

    ореховые пирожные с профитролями
  8. Добавить цедру апельсина и сок лимона. Остудить

    ореховые пирожные с профитролями
  9. и выложить на первый слой, убрать в холодильник.

    ореховые пирожные с профитролями
  10. Для третьего слоя. Сливки вылить в кастрюльку, поломать шоколад на кусочки, добавить к сливкам, нагревать на медленном огне, постоянно помешивая,

    ореховые пирожные с профитролями
  11. как только шоколад растает и масса станет глянцевой - снять с огня,

    ореховые пирожные с профитролями
  12. остудить и выложить на второй слой. Я немного поторопилась, шоколад был еще теплый и стал смешиваться со вторым слоем. Пришлось искать выход - рисовать ажурные узоры-завитушки:

    ореховые пирожные с профитролями
  13. Для украшения сверху разместить профитроли, убрать в холодильник минимум на 2 часа.

    ореховые пирожные с профитролями
  14. Прямо перед подачей разрезать на 8 квадратов.

    ореховые пирожные с профитролями

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
deeva_97
deeva_97

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

fatikhova_78
fatikhova_78

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Алина Назаревская
Алина Назаревская

Маня! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Постовалова Рита
Постовалова Рита

Спасибо за рецепт
очень люблю ореховые пирожные с профитролями

Дария Ливадная
Дария Ливадная

Делала ореховые пирожные с профитролями один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Алаева Роза
Алаева Роза

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

andofasto
andofasto

Очень интересная ссылка о конфетах шоколадно-ореховые.

anggi2005
anggi2005

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Алена Дмитрашко
Алена Дмитрашко

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

borozdina_91
borozdina_91

Спасибо за отличный рецепт!

Рецепт Картофельно-ореховых фрикадельки
Фрикадельки Картофельно-ореховые фрикадельки

Это отличный гарнир из привычных продуктов. Фрикадельки получаются хрустящими снаружи с мягкими внутри. Подходят к любому мясу. Для детей могут быть немного островаты.

45 мин

Рецепт Печенья Ореховые полумесяцы
Печенье Печенье Ореховые полумесяцы

Аппетитное печенье к новогодним праздникам! Печенье получается очень вкусное и нежное. Орешки добавляют хрустящую нотку, а само тесто тает во рту! Угощайтесь!

1 ч

Рецепт Конфет Шоколадно-ореховые
Конфеты Конфеты Шоколадно-ореховые

Еще один рецепт для сладкоежек и снова шоколадный Шоколад дарит нам гормон счастья, улучшает память и отлично поднимает настроение, снимает стресс! По этому его употребление полезно!)

1 ч 30 мин

Рецепт Заварных пирожных по ГОСТу
Эклеры Заварные пирожные по ГОСТу

Рецепт взят из книги И. Чадеевой "Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства". Вот уж действительно вкусы детства возвращаются. Очень вкусно.

1 ч