Эклеры с заварным кремом

Рецепт эклеров с заварным кремом
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 16 порций
  • Калорий: 192 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Приготовьте знаменитое французское пирожное своими руками!

Всем любителям сладостей предлагаю приготовить эклеры с заварным кремом. Замечательный вкус, процесс приготовления очень прост, все ингредиенты легкодоступны - не пожалеете! Любителям эклеров предлагаю приготовить рецепт необыкновенные эклеры с орехово-бейлисовым кремом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 150 г
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 100 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.

Для крема:

  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Молоко - 250 мл
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Ванилин - по вкусу
  • Кукурузная мука - 25 г

Как приготовить

  1. Итак, для начала нам необходимо приготовить тесто. Для этого соедините в кастрюле соль, сахар, воду и масло. Жидкость довести до кипения, постоянно помешивая. После того, как масса закипит, - снимите ее с огня и дайте остыть (около 2-х мин). Затем взбейте массу миксером и постепенно вводите муку, постоянно перемешивая. Вбейте в полученную массу яйца и все взбейте. Смесь должна быть консистенции сметаны, если она гуще - добавьте еще одно яйцо. Затем выкладывайте смесь на противень в форме шариков и выпекайте в течение 20 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. В процессе выпечки не открывайте духовку и не трогайте эклеры.

  2. После приготовления тесто должно подняться и стать воздушным, остудите их и начините кремом с помощью кондитерского шприца.

  3. Для крема можно использовать взбитые с сахаром сливки, сливочное масло, или заварной молочный крем.

  4. Так как масло и сливки довольно калорийны, приготовим крем из молока.

  5. Для этого взбейте сахар с яичными желтками, пока пудра полностью не растворится. Добавьте муку и снова взбейте, пока не перемешается мука. Ставьте на огонь молоко и доводите до кипения, после чего тонкой струйкой выливаете молоко в полученную массу. Необходимо одновременно взбивать массу миксером, чтобы не сварить желтки. После того, как все сделали - ставьте смесь на огонь и постоянно помешивая, доведите ее до кипения. После этого варите смесь еще около минуты и снимайте с огня. Если есть комочки - процедите крем через сито и поставьте в холодильник. Охлажденная масса и будет нашим кремом для эклеров, наполните ей шприц и аккуратно начините заготовки эклеров. Приятного чаепития!

Рецепт эклеров с заварным кремом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
shipovskaya_71
shipovskaya_71

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

vasilina94
vasilina94

Эклеры с заварным кремом — отпад!
Быстро и очень вкусно!

lyusi81
lyusi81

Спасибо большое! Буду пробовать!

krasnorutskaya_85
krasnorutskaya_85

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

alesya77
alesya77

Очень вкусный рецепт эклеров с заварным кремом, буду рада воспользоваться рецептом.

telpee1994
telpee1994

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела эклеры с заварным кремом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Софья Гайнуллина
Софья Гайнуллина

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила эклеры с шоколадным кремом, мужу очень понравилось.

Вита Каленова
Вита Каленова

Спасибо, замечательный рецептик, эклеры с заварным кремом класс!

yasya76
yasya76

Отличный вариант приготовления эклеров с заварным кремом.
Обязательно воспользуешься рецептом!

redret
redret

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Пронина Олеся
Пронина Олеся

Надя, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Рецепт Эклеров с шоколадной помадкой и масляным кремом
Эклеры Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом

В этом рецепте подробно описано, как приготовить эклеры с масляным кремом и шоколадной помадкой. Такие эклеры получаются нежными, сладкими и очень вкусными благодаря крему и заварному тесту.

180 мин

Рецепт Профитролей с ванильным заварным кремом
Эклеры Профитроли с ванильным заварным кремом

Нежные, тающие во рту пирожные с теплым ароматом ванили уж точно никого не оставят равнодушным Рецепт взят у Нина Niksya

1 ч 30 мин

Рецепт Профитролей с лимонным заварным кремом
Эклеры Профитроли с лимонным заварным кремом

масло сливочное - 100 г; вода - 250 мл; мука - 170 г; яйцо - 3 шт.; соль - ½ ч.л.; лимоны - 2 шт.; сахарный песок - 200 г...

180 мин

Рецепт Круглых эклеров с заварным кремом
Эклеры Круглые эклеры с заварным кремом

Заварной крем в этом рецепте не очень сладкий и совсем нежирный, так что лакомство получается относительно некалорийным, хотя в нем довольно много яиц. Очень вкусно получается, если полить такие эклеры растопленным шоколадом и остудить.

1 ч 20 мин