Мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом

Бикетова Эльвина

автор Бикетова Эльвина

14 отзывов
Рецепт мини-торта из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 342 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Мокко-профитроли я делаю давно, они со вкусом кофе. В этот раз решила сделать не только профитроли, но и мини-тортик из них, немного пофантазировав. Сливочный крем, кофейный мусс, шоколад прекрасно подружились. Любителям кофе, я думаю, понравится. Любителям эклеров предлагаю приготовить рецепт профитроли с кофейным кремом.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 50 г
  • мука - 120 г
  • яйцо - 2 шт.
  • паста - 1 ст.л.
  • маскарпоне - по вкусу
  • желатин - 4 г
  • шоколад белый - 10 г
  • шоколад темный - 150 г

Как приготовить

  1. Берем 150 мл фильтрованного кофе, добавляем 50 г масла сливочного и доводим до кипения, затем снимаем с огня, немного остужаем.

  2. Постепенно всыпаем муку 120 г, все хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  3. Даем немного остыть и потом вводим поочередно 2 яйца

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  4. и хорошенько все взбиваем в однородную массу

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  5. затем на лист, застланный пек. бумагой, выдавливаем из конд. шприца небольшими порциями тестo.

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  6. Выпекать 20 минут, при температуре 200 г Затем остужаем на решетке, проткнув ножом каждый профитроль, чтобы вышел горячий воздух

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  7. Пока профитроли остывают, делаем кофейное желе из уже свареного кофе с добавлением желатина.

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  8. Остывшие профитроли наполняем шоколадной пастой.

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  9. Берем разъемную форму (диаметр формы 17 см) и укладываем профитроли.

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  10. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и соединяем с маскарпоне, перемешав все хорошо в однородную массу. Покрываем кремом профитроли.

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  11. Застывшее желе делим на кусочки.

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  12. Добавив немного сах. пудры, взбиваем в пышную массу.

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  13. Заливаем кофейную массу сверху и отправляем в холодильник на час.

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  14. Затем достаем торт из холода, аккуратно освобождаем от формы. Торт готов к употреблению, но я решила украсить фигурками из белого шоколада, смотрите ниже.

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  15. Просто профитроли разрезаем пополам и наполняем кремом из взбитых сливок

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  16. накрываем верхушкой

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  17. и украшаем темным шоколадом.

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  18. Я взяла пакет с орнаментом пейсли за шаблон, положила сверху пекарскую бумагу и растопив белый шоколад нарисовала фигурки.

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  19. Затем, аккуратно разрезав бумагу, чтобы каждая часть была отдельно, помещаем фигурки в стакан и в холод на минут 20.

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  20. Застывшие фигурки отделяем от бумаги.

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  21. Украшаем наш торт профитролем и фигурками.

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Адашева Ольга
Адашева Ольга

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

odsotonsi
odsotonsi

Бикетова, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Рахманиан Зинка
Рахманиан Зинка

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Рая Курсова
Рая Курсова

Сегодня проводила эксперимент: готовила профитроли с грушевым кремом thekitchn.ru/vypechka/yeklery/profitroli-s-grushevym-kremom. Приятного аппетита!

yinta
yinta

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Емец Ариша
Емец Ариша

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

margarita75
margarita75

Бикетова, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

nelya72
nelya72

Доброго!
Сегодня приготовила мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

yelka
yelka

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Роза Люльковская
Роза Люльковская

Отчитываюсь.
мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

testereri1998
testereri1998

Первый раз делала мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом.
получилось то, что нужно!

kabirova_92
kabirova_92

Бикетова, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом по этому простому рецептику.

shipovskaya_71
shipovskaya_71

Девочки, мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом объедение.
Супер рецепт!
Бикетова, большое спасибо!!!

Элона Дякина
Элона Дякина

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Рецепт Профитролей с кракелюром и лососевым муссом
Эклеры Профитроли с кракелюром и лососевым муссом

Профитроли с лососем стали уже постоянным участником наших домашних застолий, вечеринок и тусовок. Очень привычным участником. Но недавно я открыла для себя новую грань этой закуски, которая появляется благодаря. сладкой ноте в самих профитролях. А придать эту сладкую ноту можно уже известным нам кракелюром (или кракелином), с которым я вас знакомила (а кому-то просто напоминала) в рецепте шу с заварным и малиновым кремом. Попробуйте - это правда очень вкусно.

60 мин

Рецепт Торта из профитролей с вишней и шоколадом
Эклеры Торт из профитролей с вишней и шоколадом

Мы привыкли к профитролям, наполненным сладким кремом или наоборот, несладкими начинками. А между тем в Европе к Рождеству из них делают настоящий торт-венок! Выглядит очень необычно и, как мне кажется, отлично подойдет для новогоднего стола. Мои гости были просто в восторге! Когда подаешь этот торт охлажденным, то можно подумать, что в качестве начинки используется мороженое такой нежный получается крем. И, конечно, сочетание вкусов может быть любым. Я остановилась на вишне с шоколадом уж очень я его люблю:)

2 ч

Рецепт Профитролей с семгой и сливочным сыром
Эклеры Профитроли с семгой и сливочным сыром

слабосоленая семга или форель 200-300 г; молоко 125 мл; вода 125 мл; сливочное масло 100 г; мука 150 г; яйца 3-4 шт.; соль щепотка; сахар 1/3 ч.л.; сливочный сыр 300 г; чеснок 1 зубчик; зелень укропа 1-2 веточки; соль; свежемолотый перец...

1 ч

Рецепт Профитролей с кокосовым кремом
Эклеры Профитроли с кокосовым кремом

Рецепт этих пирожных я нашла в интернете. Просто искала, что можно сделать из кокоса. Попробовав раз, я готовлю их постоянно! От такого нежного и ароматного крема все в восторге!

1 ч 15 мин