Рецепт теста и крема из жж igra_so_vkusom, глазури из жж maria_selyanina. Любителям эклеров предлагаю приготовить рецепт эклеры с заварным кремом.
Рецепт теста и крема из жж igra_so_vkusom, глазури из жж maria_selyanina. Любителям эклеров предлагаю приготовить рецепт эклеры с заварным кремом.
Готовим тесто. Подготовить противень, застеленный бумагой или ковриком, кондитерский мешок и круглую насадку 12 мм. Разогреть духовку до 230 С.
Воду, молоко, масло (нарезанное небольшими кусочками), соль и сахар смешать в кастрюльке и поставить на огонь. Довести до кипения (масло должно полностью растаять). Снять с огня и всыпать сразу всю муку (просеянную). Собрать лопаточкой в комок и вернуть на плиту, на медленный огонь. Постоянно помешивая, выпарить лишнюю жидкость из теста (2-3 минуты).
Яйца слегка взбить вилкой до однородности и процедить. Яиц может понадобится меньше или больше, необходимо ориентироваться на консистенцию теста. Переложить тесто комбайн с плоской насадкой, и, взбивая, постепенно вводить яйца небольшими порциями. Можно вымешивать вручную - удобнее всего это делать деревянной лопаткой, - тесто очень густое. Готовое тесто густое, но спадает с лопатки.
Отсадить эклеры на противень, слегка смазать яйцом и провести бороздки вилкой. Выпекать 15 минут при 230С, затем снизить до 180С и печь еще 15 минут. Готовые пирожные золотистого цвета. Если их недопечь - они будут слишком мягкими и осядут. Охладить на решеткке.
Готовим крем. Замочить желатин в 15 г воды. Довести до кипения молоко. В отдельной миске смешать желтки с сахаром и крахмалом. Добавить немного горячего молока, перемешать, влить оставшееся молоко. Затем всю смесь вернуть на плиту и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Сразу же ввести желатин и перемешать. Накрыть пленкой и остудить до 45С. Растопить шоколад, ввести в остывший крем. Снова накрыть пленкой и охладить до 25С. Взбить отдельно сливки. В крем добавить мягкое сливочное масло, затем взбитые сливки. Начинить кремом пирожные. Убрать в морозилку на час.
Готовим глазурь. Желатин замочить в 25г воды. В кастрюльке смешать воду, сливки и сахар. Довести до кипения, просеять туда какао. Перемешать и прокипятить. Охладить до 85С и ввести желатин, перемешать. Процедить и остудить, помешивая, до 35С. Из морозилки достать замороженные эклеры, и глазировать, обмакивая.
Буду пробовать приготовить необыкновенные эклеры с орехово-бейлисовым кремом.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо большое за замечательный рецепт эклеров с шоколадным кремом.
Девочки, вот отличная тема thekitchn.ru/vypechka/yeklery/yeklery-s-kremom-volshebnye. Заглядывайте.
Tartufi, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
В этом рецепте подробно описано, как приготовить эклеры с масляным кремом и шоколадной помадкой. Такие эклеры получаются нежными, сладкими и очень вкусными благодаря крему и заварному тесту.
180 мин
Заварной крем в этом рецепте не очень сладкий и совсем нежирный, так что лакомство получается относительно некалорийным, хотя в нем довольно много яиц. Очень вкусно получается, если полить такие эклеры растопленным шоколадом и остудить.
1 ч 20 мин
Невероятно вкусные эклеры с ореховым кремом! Приготовление занимает немного больше времени, но они того стоят. Нежный орехово-сливочный вкус не оставит вас равнодушными. Больше всего мне понравились на следующий день, когда провели ночь в холодильнике, в креме был ощутим вкус алкоголя, хотя его там не было! Рецепт увидела у Нины Niksya, но переделала его под себя: тесто делала свое, которое проверено и ему доверяю, и из крема забрала сливочное масло, мне показалось что будет слишком калорийно и жирно, но на вкус, думаю, это не повлияло!
1 ч
#сахар - 1 стак.; масло сливочное - 200 г; яйцо - 1 шт.; сахар ванильный - 1 ч.л.; сливки жирностью 22% - 1 стак.;
Для глазури
; какао - 1 ст.л.; сахар - 100 г; масло сливочное - 100 г;
Для теста
; соль; яйцо - 5 шт.; масло сливочное - 120 г; мука - 1 стак....
1 ч
Очень красиво! И вкусно!