Необыкновенные эклеры с орехово-бейлисовым кремом

Людмила Завьялова

автор Людмила Завьялова

16 отзывов
Рецепт необыкновенных эклеров с орехово-бейлисовым кремом
  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 474 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Дорогая Оля! Ваш рецепт эклеров с мандариновым кремом стал для меня и моей семьи одним из любимых! Я теперь часто их готовлю, меняя варианты крема. уж очень вкусно. Спасибо. А тут однажды я слегка поэкспериментировала и получила новый вид эклеров с добавлением ореховой муки. Они такие таящие во рту, при этом с тоненькой хрустящей корочкой Посвящаю свой рецепт Вам, Оля, как вдохновителю! Любителям эклеров предлагаю приготовить рецепт эклеры с заварным кремом.

Ингредиенты:

  • молоко - 1 шт.
  • вода - 5 стак.
  • масло сливочное - 1 пачка
  • пшеничная мука - 15 стак.
  • орехи - 7 стак.
  • сахар - 5 г
  • мука - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Готовим тесто: Первым делом орехи насколько возможно отшелушить и перемолоть.

  2. Разложить на противине, подсушить в духовке минут 10 или на сковороде помешивая, затем остудить. Перемолоть еще раз, и еще раз повторить процедуру.

    необыкновенные эклеры с орехово-бейлисовым кремом
  3. Перемолоть до практически муки. вот что получается в итоге:

    необыкновенные эклеры с орехово-бейлисовым кремом
  4. Воду с молоком и маслом поставить на огонь, довести до кипения.

    необыкновенные эклеры с орехово-бейлисовым кремом
  5. Убавить огонь до минимума. В кипящую воду всыпать сразу всю пшеничную и ореховую муку. Мешать тесто до гладкой консистенции минуты 2. Оно само начнет формироваться в шар и отставать от стен посуды.

    необыкновенные эклеры с орехово-бейлисовым кремом
  6. Снять с огня. Остудить минут 8. Далее вводим по одному яйца. Вводим-перемешиваем до однородности. Возможно, достаточно будет и 8 яиц на данное количество теста. У меня получилось 9. Может, потому что не были крупными.

    необыкновенные эклеры с орехово-бейлисовым кремом
  7. Тесто готово. С помощью кондитерского мешка на бумаге для выпечки сформировать нужную форму эклеров. У меня получились маленькие овальчики. В моей духовке эклеры выпекались 45 минут при темп 180 гр В результате того, что я добавила ореховую муку, мои эклеры не сильно увеличились в объеме, но все равно поднялись хорошо и внутри, как положено, были пустышками. Готовим крем: Измельченные орехи смешать с молоком и варить на медленном огне минут 15-20. Желтки смешать с сахаром. Добавить ложек 5-6 горячего орехового молока, размешать. Полученную массу влить в молоко и, постоянно помешивая венчиком варить до густоты. Снять с огня, добавить Бейлис, перемешать и поставить в холод.

    необыкновенные эклеры с орехово-бейлисовым кремом
  8. С помощью кондитерского шприца начинить кремом эклеры.

    необыкновенные эклеры с орехово-бейлисовым кремом
  9. Приятного аппетита, готовьте с удовольствием.

    необыкновенные эклеры с орехово-бейлисовым кремом
  • Буду пробовать приготовить эклеры.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
sosnovskaya_98
sosnovskaya_98

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Челахова Януля
Челахова Януля

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

itore1972
itore1972

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Светлана Казак
Светлана Казак

А я посматриваю на рецепт эклеров с шоколадным кремом thekitchn.ru/vypechka/yeklery/yeklery-s-shokoladnym-kremom, интересно услышать ваши отзывы.

Дария Анисенко
Дария Анисенко

Для необыкновенных эклеров с орехово-бейлисовым кремом вроде не сложно, можно попробовать.

nevzorova_75
nevzorova_75

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать необыкновенные эклеры с орехово-бейлисовым кремом на её день рождения:)))
Людмила, огромное спасибо за ваши рецепты!!

podgoretskaya_88
podgoretskaya_88

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

cunelalee1972
cunelalee1972

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

yelvina
yelvina

Доброго!
Сегодня приготовила необыкновенные эклеры с орехово-бейлисовым кремом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Аська Пашинина
Аська Пашинина

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Полтавченко Даша
Полтавченко Даша

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

touserond1975
touserond1975

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Ремесленник Виктория
Ремесленник Виктория

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Березникова Таня
Березникова Таня

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Кристина Счесник
Кристина Счесник

Людмила, отличный рецепт необыкновенных эклеров с орехово-бейлисовым кремом
спасибо за идейку

tonya
tonya

Большое спасибо за рецепт необыкновенных эклеров с орехово-бейлисовым кремом.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Рецепт Эклеров с шоколадной помадкой и масляным кремом
Эклеры Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом

В этом рецепте подробно описано, как приготовить эклеры с масляным кремом и шоколадной помадкой. Такие эклеры получаются нежными, сладкими и очень вкусными благодаря крему и заварному тесту.

180 мин

Рецепт Круглых эклеров с заварным кремом
Эклеры Круглые эклеры с заварным кремом

Заварной крем в этом рецепте не очень сладкий и совсем нежирный, так что лакомство получается относительно некалорийным, хотя в нем довольно много яиц. Очень вкусно получается, если полить такие эклеры растопленным шоколадом и остудить.

1 ч 20 мин

Рецепт Эклеров с ореховым кремом пралине
Эклеры Эклеры с ореховым кремом пралине

Невероятно вкусные эклеры с ореховым кремом! Приготовление занимает немного больше времени, но они того стоят. Нежный орехово-сливочный вкус не оставит вас равнодушными. Больше всего мне понравились на следующий день, когда провели ночь в холодильнике, в креме был ощутим вкус алкоголя, хотя его там не было! Рецепт увидела у Нины Niksya, но переделала его под себя: тесто делала свое, которое проверено и ему доверяю, и из крема забрала сливочное масло, мне показалось что будет слишком калорийно и жирно, но на вкус, думаю, это не повлияло!

1 ч

Рецепт Эклеров с шоколадным кремом
Эклеры Эклеры с шоколадным кремом

Рецепт теста и крема из жж igra_so_vkusom, глазури из жж maria_selyanina.

4 ч