Любителям эклеров предлагаю приготовить рецепт профитроли с ягодами и кремом.
Любителям эклеров предлагаю приготовить рецепт профитроли с ягодами и кремом.
В кастрюлю наливаем стакан воды (250 г), добавляем масло с щепоткой соли и нагреваем до кипения.
В кастрюльку всыпаем муку и замешиваем тесто, снимаем с огня.
Даем тесту немного остыть и вводим по одному яйца, тщательно перемешивая.
Ложкой выкладываем наше тесто на силиконовую плоскую форму. Если такой нет - то на смазанную маслом пергаментную бумагу на противне.
Выпекаем в разогретой до 180-190 духовке 30-35 минут, ни в коем случае не открывая ее, иначе заварные булочки опадут.
Достаем из духовки готовые булочки, даем им остыть. Разрезаем с одного края ножом и вкладываем аккуратно начину - вареную сгущенку или творог взбитый с сахаром или заварной крем.
Рецепт заварного крема нашла в одном из рецептов Юлии Высоцкой. Крем состоит из 2 желтков, 40 г тростникового сахара, 14 г (ст. л.) кукурузного крахмала и 400 г молока. Молоко с щепоткой ванилина нагревается, пока желтки и сахар взбиваются. Уменьшаем обороты комбайна, и в желтки с сахаром добавляем кипящее молоко, потом крахмал. Если крем недостаточно загустел, переливаем обратно в кастрюльку из-под молока и прогреваем, постоянно помешивая. Даем крему остыть.
Буду пробовать приготовить эклеры с заварным кремом.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Вот это да! Какой красивый рецептик профитролей с заварным кремом без пшеничной муки! А вкусный и простой!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Круппа! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
профитроли с заварным кремом без пшеничной муки(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Круппа, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
А я рискнула приготовить профитроли с кокосовым кремом для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Фантастика!!!
Спасибо огромное за профитроли с заварным кремом без пшеничной муки!
Спасибо, Круппа, за изумительный рецепт профитролей с заварным кремом без пшеничной муки!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Рецепт интересный.
Попробую!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Нежные, тающие во рту пирожные с теплым ароматом ванили уж точно никого не оставят равнодушным Рецепт взят у Нина Niksya
1 ч 30 мин
масло сливочное - 100 г; вода - 250 мл; мука - 170 г; яйцо - 3 шт.; соль - ½ ч.л.; лимоны - 2 шт.; сахарный песок - 200 г...
180 мин
Заварной крем в этом рецепте не очень сладкий и совсем нежирный, так что лакомство получается относительно некалорийным, хотя в нем довольно много яиц. Очень вкусно получается, если полить такие эклеры растопленным шоколадом и остудить.
1 ч 20 мин
Вода (холодная) 1 стак.; Масло сливочное 1/2 пачки; Мука пшеничная 180 г; Соль 1/2 ч.л.; Яйца куриные (крупные) 4 шт.; Маскарпоне 200 г; Сахарная пудра 2 ст.л.; Ванильный сахар 1 ч.л.; Шоколад...
1 ч
Профитроли с заварным кремом без пшеничной муки для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!