Любителям эклеров предлагаю приготовить рецепт профитроли с ягодами и кремом.
Любителям эклеров предлагаю приготовить рецепт профитроли с ягодами и кремом.
В небольшой кастрюльке доводим воду до кипения, добавляем сливочное масло и соль. Делаем небольшой огонь и добавляем муку. Все время перемешиваем, доводя тесто до однородной консистенции (около 2-3 мин).
Даем тесту немного остыть. Вбиваем в тесто яйца (комнатной температуры) по одному, после каждого яйца хорошо перемешиваем тесто.
Застилаем противень пергаментной бумагой. С помощью кондитерского мешка выкладываем тесто кружками диаметром по 3-4 см, на расстоянии 5 см друг от друга (в процессе выпечки эклеры увеличатся в размере).
Ставим противень с эклерами в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем около 30 мин
Тем временем делаем крем. Снимаем цедру с двух лимонов, выдавливаем сок одного лимона и смешиваем с сахарным песком.
Слегка взбиваем яйца, смешиваем их с соком и цедрой, оставляем на 15-20 мин, а затем процеживаем через сито.
Переливаем смесь в кастрюльку, добавляем сливочное масло и ставим на средний огонь. Все время помешиваем, пока смесь не загустеет.
Оставляем крем, чтобы он остыл и еще немного загустел.
Готовые эклеры разрезаем пополам, заполняем кремом и опять соединяем. Приятного аппетита!)
Буду пробовать приготовить эклеры с заварным кремом.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом профитролями с лимонным заварным кремом!
Спасибо makushkina_70 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать профитроли с лимонным заварным кремом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Забрала в закладки thekitchn.ru/vypechka/yeklery/profitroli-s-grushevym-kremom с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Makushkina_70, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Обязательно приготовлю на днях
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Приготовила профитроли с лимонным заварным кремом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
масло сливочное - 40 г; вода - 250 г; яйцо - 3 шт.; кукурузный крахмал - 30 г; рисовая мука - 110 г; соль - 1 щепотка; сахар коричневый - 40 г; картофельный крахмал - 1 ст.л.; молоко - 400 г; ванилин - по вкусу...
1 ч
Нежные, тающие во рту пирожные с теплым ароматом ванили уж точно никого не оставят равнодушным Рецепт взят у Нина Niksya
1 ч 30 мин
Заварной крем в этом рецепте не очень сладкий и совсем нежирный, так что лакомство получается относительно некалорийным, хотя в нем довольно много яиц. Очень вкусно получается, если полить такие эклеры растопленным шоколадом и остудить.
1 ч 20 мин
Вода (холодная) 1 стак.; Масло сливочное 1/2 пачки; Мука пшеничная 180 г; Соль 1/2 ч.л.; Яйца куриные (крупные) 4 шт.; Маскарпоне 200 г; Сахарная пудра 2 ст.л.; Ванильный сахар 1 ч.л.; Шоколад...
1 ч
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!