Потрясающе вкусные эклеры с заварным кремом. Настоящее лакомство на Новый год! Любителям эклеров предлагаю приготовить рецепт эклеры с заварным кремом.
Потрясающе вкусные эклеры с заварным кремом. Настоящее лакомство на Новый год! Любителям эклеров предлагаю приготовить рецепт эклеры с заварным кремом.
Сливочное масло нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, добавить воды, соль, сахар. Довести до кипения. Просеять муку и добавить в воду с маслом, постоянно перемешивая, проварить пару минут, чтобы тесто собралось в ком и заварилось.
Снять тесто с огня, пусть немного остынет. Добавить яйца по одному. Хорошо перемешать. Тесто должно получиться блестящим, гладким.
Духовку включить на максимальную температуру, чтобы хорош прогрелась. Противень застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом.
Тесто положить в плотный пакет, сделать маленькое отверстие и выдавить на противень кружочки или послоски (если хотите эклеры классической формы).
Снизить температуру в духовке до 200 С и выпекать эклеры 10 минут, затем снизить до 180 С и выпекать еще 15-20 минут до светло-золотистого цвета.
Готовые эклеры вынуть из духовки. Испечь следующую партию.
Приготовить крем: в кастрюльке смешать молоко и сливки, добавить половину стакана сахара и ванильный сахар. Довести до кипения.
Желтки взбить с оставшимся сахаром в пышную светлую массу. Добавить крахмал, хорошо перемешать. Влить к желткам половину стакана горячего молока и перемешать.
Когда молоко со сливками закипит, добавить желтки с крахмалом, потоянно помешивая, проварить 2-3 минуты, чтобы масса загустела. Полностью остудить крем, затем наполнить с помощью шприца.
Готовые эклеры можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Буду пробовать приготовить необыкновенные эклеры с орехово-бейлисовым кремом.
Хороший рецепт!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Я недавно как раз делала эклеры с кремом волшебные.
Фотки очень аппетитные, как в в эклерах с шоколадным кремом.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Вкус эклеров с кремом волшебные просто потрясающий!
Будем повторять.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Nandu, спасибо за рецепт эклеров с кремом волшебные!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Ой, соскучилась что-то по эклерам с кремом волшебные.
Приготовлю завтра)
В этом рецепте подробно описано, как приготовить эклеры с масляным кремом и шоколадной помадкой. Такие эклеры получаются нежными, сладкими и очень вкусными благодаря крему и заварному тесту.
180 мин
Заварной крем в этом рецепте не очень сладкий и совсем нежирный, так что лакомство получается относительно некалорийным, хотя в нем довольно много яиц. Очень вкусно получается, если полить такие эклеры растопленным шоколадом и остудить.
1 ч 20 мин
Невероятно вкусные эклеры с ореховым кремом! Приготовление занимает немного больше времени, но они того стоят. Нежный орехово-сливочный вкус не оставит вас равнодушными. Больше всего мне понравились на следующий день, когда провели ночь в холодильнике, в креме был ощутим вкус алкоголя, хотя его там не было! Рецепт увидела у Нины Niksya, но переделала его под себя: тесто делала свое, которое проверено и ему доверяю, и из крема забрала сливочное масло, мне показалось что будет слишком калорийно и жирно, но на вкус, думаю, это не повлияло!
1 ч
Рецепт теста и крема из жж igra_so_vkusom, глазури из жж maria_selyanina.
4 ч
Спасибо, будем тренироваться:)