Эклеры с кремом волшебные

nandu

автор nandu

13 отзывов
Рецепт эклеров с кремом волшебные
  • Время подготовки: 1 ч
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 48 порций
  • Калорий: 228 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Потрясающе вкусные эклеры с заварным кремом. Настоящее лакомство на Новый год! Любителям эклеров предлагаю приготовить рецепт эклеры с заварным кремом.

Ингредиенты:

  • 220 г сливочного масла
  • 2 стак. воды
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли
  • 3 стак. муки
  • 8 яиц
  • 2 стак. молока
  • 2 стак. сливок
  • 1 стак. сахара
  • 4 ст.л. крахмала
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 4 желтка

Как приготовить

  1. Сливочное масло нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, добавить воды, соль, сахар. Довести до кипения. Просеять муку и добавить в воду с маслом, постоянно перемешивая, проварить пару минут, чтобы тесто собралось в ком и заварилось.

  2. Снять тесто с огня, пусть немного остынет. Добавить яйца по одному. Хорошо перемешать. Тесто должно получиться блестящим, гладким.

  3. Духовку включить на максимальную температуру, чтобы хорош прогрелась. Противень застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом.

  4. Тесто положить в плотный пакет, сделать маленькое отверстие и выдавить на противень кружочки или послоски (если хотите эклеры классической формы).

  5. Снизить температуру в духовке до 200 С и выпекать эклеры 10 минут, затем снизить до 180 С и выпекать еще 15-20 минут до светло-золотистого цвета.

  6. Готовые эклеры вынуть из духовки. Испечь следующую партию.

  7. Приготовить крем: в кастрюльке смешать молоко и сливки, добавить половину стакана сахара и ванильный сахар. Довести до кипения.

  8. Желтки взбить с оставшимся сахаром в пышную светлую массу. Добавить крахмал, хорошо перемешать. Влить к желткам половину стакана горячего молока и перемешать.

  9. Когда молоко со сливками закипит, добавить желтки с крахмалом, потоянно помешивая, проварить 2-3 минуты, чтобы масса загустела. Полностью остудить крем, затем наполнить с помощью шприца.

  10. Готовые эклеры можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Комментарии к рецепту

4 / 5
lyuba
lyuba

Спасибо, будем тренироваться:)

Полтавченко Даша
Полтавченко Даша

Хороший рецепт!!!

indat
indat

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

aticlimi
aticlimi

Я недавно как раз делала эклеры с кремом волшебные.

Хренова Ксюха
Хренова Ксюха

Фотки очень аппетитные, как в в эклерах с шоколадным кремом.

catedes2000
catedes2000

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

yadvichuk_84
yadvichuk_84

Вкус эклеров с кремом волшебные просто потрясающий!
Будем повторять.

Рая Курсова
Рая Курсова

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

valentina76
valentina76

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Орина Кристина
Орина Кристина

Nandu, спасибо за рецепт эклеров с кремом волшебные!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

eransi
eransi

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

irisha
irisha

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

tatyana
tatyana

Ой, соскучилась что-то по эклерам с кремом волшебные.
Приготовлю завтра)

Рецепт Эклеров с шоколадной помадкой и масляным кремом
Эклеры Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом

В этом рецепте подробно описано, как приготовить эклеры с масляным кремом и шоколадной помадкой. Такие эклеры получаются нежными, сладкими и очень вкусными благодаря крему и заварному тесту.

180 мин

Рецепт Круглых эклеров с заварным кремом
Эклеры Круглые эклеры с заварным кремом

Заварной крем в этом рецепте не очень сладкий и совсем нежирный, так что лакомство получается относительно некалорийным, хотя в нем довольно много яиц. Очень вкусно получается, если полить такие эклеры растопленным шоколадом и остудить.

1 ч 20 мин

Рецепт Эклеров с ореховым кремом пралине
Эклеры Эклеры с ореховым кремом пралине

Невероятно вкусные эклеры с ореховым кремом! Приготовление занимает немного больше времени, но они того стоят. Нежный орехово-сливочный вкус не оставит вас равнодушными. Больше всего мне понравились на следующий день, когда провели ночь в холодильнике, в креме был ощутим вкус алкоголя, хотя его там не было! Рецепт увидела у Нины Niksya, но переделала его под себя: тесто делала свое, которое проверено и ему доверяю, и из крема забрала сливочное масло, мне показалось что будет слишком калорийно и жирно, но на вкус, думаю, это не повлияло!

1 ч

Рецепт Эклеров с шоколадным кремом
Эклеры Эклеры с шоколадным кремом

Рецепт теста и крема из жж igra_so_vkusom, глазури из жж maria_selyanina.

4 ч