Весенние профитроли

Glaros

автор Glaros

14 отзывов
Рецепт весенних профитролей
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 435 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Классический десерт "Профитроли" - маленькие заварные пирожные с кремом "патисьер" (заварной) под шоколадным соусом. Я предлагаю Вам попробовать под клубничным, более легким, соусом. Да еще богатым витаминами и антиоксидантными веществами. А вкусно-то как. Сладких минут Вам! Любителям эклеров предлагаю приготовить рецепт профитроли с ягодами и кремом.

Ингредиенты:

  • 250 мл воды
  • 110 г сливочного масла
  • 5 г соли
  • 5 г сахара
  • 150 г муки
  • 4-5 яиц
  • 500 мл молока
  • цедра 1 лимона (лента)
  • 80 г сахара
  • 70 г муки
  • 2 яйца
  • 300 г клубники
  • 30 г сахара
  • 30 мл коньяка или бальзамического уксуса.

Как приготовить

  1. Для начала приготовим соус: Клубнику перебрать, помыть, почистить и пюрировать в блендере. Добавить сахар и коньяк (бальзамик). Перемешать и дать настояться 1-3 часа. Если Вам не нравится запах алкоголя в ягодах. Прокипятите пюре 2-3 минуты. Алкоголь испарится, аромат останется

  2. 2. Вскипятить воду с маслом, нарезанным кубиками, солью и сахаром.

    весенние профитроли
  3. 3. В кипящую воду всыпать просеянную муку, перемешать и варить около 3-х минут. Тесто скатывается в ком, а на дне кастрюли образуется корочка.

    весенние профитроли
  4. 4. Снять кастрюлю с огня и в горячее тесто спатулой (лопаточкой) втирать по-одному яйца до образования мягкого, однородного теста.

    весенние профитроли
  5. 5. Можно это сделать и миксером, крюком для теста. Противень смазать тонким слоем масла или застелить пекарской бумагой. Шприцем или чайной ложкой отсадить тесто на противень диаметром 2-3 см.

    весенние профитроли
  6. 6. Выпекать шу в разогретой духовке при 200 С 20-25 минут, до золотистого цвета.

    весенние профитроли
  7. 7. КРЕМ: Кастрюлю с молоком и цедрой лимона (срезанная лентой) поставить на огонь.

    весенние профитроли
  8. 8. В миске смешать муку и сахар и постепенно ввести яйца. Перемешать до образования однородного теста, в которое добавить 1/3 часть горячего молока.

    весенние профитроли
  9. 9. Яично-молочную смесь тонкой струйкой ввести в остальное молоко. Варить на медленном огне, постоянно перемешивая взбивалкой до однородного густого крема (3-5 минут).

    весенние профитроли
  10. 10. Готовый крем переместить в пирекс и плотно накрыть пищевой пленкой (она должна соприкасаться с кремом). Таким образом не образуется корочка на поверхности крема. Крем поместить в холодильник до полного застывания, примерно на час.

    весенние профитроли
  11. 11. Сервировка: Охлажденный крем взбить миксером. Надрезать "шу" сбоку и нафаршировать их кремом. Выложить на порцию 3 штучки и полить соусом.

    весенние профитроли
  12. 12. Подавать с клубникой. Сладких минут Вам.

    весенние профитроли
  13. 13. А можете подать пирожное и в таком виде. Как Вам лебеди?

    весенние профитроли

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
elintow
elintow

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить весенние профитроли,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Хренова Ксюха
Хренова Ксюха

Сувенир и только!

viktoriya
viktoriya

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

etsom1996
etsom1996

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

edenger
edenger

Обалденный рецептик весенних профитролей. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

evgeniya97
evgeniya97

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Яна Баркина
Яна Баркина

Хочу угостить вас рецептиком thekitchn.ru/vypechka/yeklery/shokoladnye-profitroli. А какие блюда готовите вы?

Камаловская Зоя
Камаловская Зоя

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь весенние профитроли периодически готовим!!!)

itelorsen
itelorsen

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

inka
inka

Glaros, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

tanechka80
tanechka80

Выглядит очень аппетитно

owhera2003
owhera2003

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

teriortal
teriortal

Прочитала, надо попробовать.

vita93
vita93

Спасибочки Glaros
попробуем обязательно

Рецепт Профитролей с лимоном и ванилью
Эклеры Профитроли с лимоном и ванилью

мука — 75 г; масло сливочное — 210 г; сахар — 130 г; яйцо — 5 шт.; вода — 60 мл; молоко — 60 мл; сок лимонный; желатин — 20 г; соль; ванильный порошок; сахарная пудра; соль...

1 ч 15 мин

Рецепт Домашних заварных профитролей
Эклеры Домашние заварные профитроли

Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль щепотка; Вода 1 стак....

9 ч 40 мин

Рецепт Профитролей с грушевым кремом
Эклеры Профитроли с грушевым кремом

В процессе запекания профитролей не открывайте дверцу духовки, так как в этом случае тесто может не подняться.

60 мин

Рецепт Профитролей с заварный кремом
Эклеры Профитроли с заварный кремом

Вода 100 мл; Соль 1 г; Сливочное масло 30 г; Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 150 мл; Яичный желток 1 шт.; Сахар 30 г; Пшеничная мука 10 г; Кукурузный крахмал 10 г; Ванильный стручок 1/2 шт.; Горький шоколад по вкусу...

1 ч