Рецепт шоколадных профитролей с кремом надолго станет одним из ваших самых любимых. Шоколадное заварное тесто идеально сочетается с шоколадно-сливочным кремом и тонким ароматом ванилина. Любителям эклеров предлагаю приготовить рецепт профитроли.
Рецепт шоколадных профитролей с кремом надолго станет одним из ваших самых любимых. Шоколадное заварное тесто идеально сочетается с шоколадно-сливочным кремом и тонким ароматом ванилина. Любителям эклеров предлагаю приготовить рецепт профитроли.
Способ приготовления:
На плите~0~В духовке
Повод:
Десерт, Банкет
В кастрюлю влить воду, добавить туда сливочное масло, сахар и соль, размешать. Довести смесь до кипения и всыпать смесь муки и какао-порошка, тщательно и быстро вымешать тесто до однородности.
Снять кастрюлю с огня и продолжать вымешивать тесто ложкой, пока оно не начент отставать от стенок. Тогда оставить его остывать на 10-15 минут (при этом периодически его вымешивать руками, чтобы оно не прилипало).
Затем вбить в тесто яйца по одному, тщательно вымешивая его после каждого раза. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой. Наполнить шоколадным тестом кондитерский мешок или кулек с отрезанным уголком и отсадить небольшие шарики теста на противень. Можно выложить тесто на противень ложкой.
Выпекать шоколадные профитроли примерно 20 минут при указанной температуре. Затем убавить огонь до 160С и выпекать пирожные еще 10 минут до готовности. Вынуть противень, снять профитроли на решетку и оставить остывать.
Тем временем приготовить шоколадный крем для профитролей. В миску сложить поломанный на кусочки белый или молочный шоколад, поставить ее на водяную баню. Нагревать шоколад до его полного расплавления, помешивая, затем снять с огня и оставить остывать.
Охлажденные сливки взбить миксером до устойчивого состояния. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой растопленный шоколад (чуть теплый) и ликер. Взбивать до однородного состояния.
Шоколадные булочки можно слегка разрезать сбоку и наполнить готовым кремом маленькой ложкой. Можно сделать небольшое отверстие снизу/сбоку и наполнить кремом с помощью кондитерского шприца.
Оставить шоколадные профитроли пропитаться кремом минимум на полчаса в холодильнике. Затем можно подавать пирожные к столу, украсив сахарной пудрой или на свой вкус. Приятного чаепития!
Буду пробовать приготовить весенние профитроли.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Селиванова, спасибо огромное за рецепт шоколадных профитролей!
делаю уже 5-й раз!
Селиванова, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Шоколадные профитроли очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта шоколадные профитроли!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
ДА!!! Селиванова, огромное спасибо, за рецепт шоколадных профитролей.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Селиванова, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Буду смело готовить шоколадные профитроли на праздники!
Шоколадные профитроли «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
#морковь - 2 шт.; огурцы соленые - 3 шт.; кресс-салат - горсть; зеленый лук - 4 пера; груша - 1 шт.; картофель - 4 шт.; вареный язык - 200 г; яйцо - 3 шт.;
Для майонеза
; масло оливковое - 275 мл; порошок горчичный - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; уксус винный белый - 1 ч.л.; яйца - 2 шт.;
Для профитролей
; желток яичный - 3 шт.; соль - щепотка; масло сливочное - 100 г; мука - 200 г...
1 ч 30 мин
Вода (холодная) 1 стак.; Масло сливочное 1/2 пачки; Мука пшеничная 180 г; Соль 1/2 ч.л.; Яйца куриные (крупные) 4 шт.; Маскарпоне 200 г; Сахарная пудра 2 ст.л.; Ванильный сахар 1 ч.л.; Шоколад...
1 ч
Рецепт этих пирожных я нашла в интернете. Просто искала, что можно сделать из кокоса. Попробовав раз, я готовлю их постоянно! От такого нежного и ароматного крема все в восторге!
1 ч 15 мин
мука — 160 г; масло сливочное — 75 г; яйцо — 5 шт.; вода — 160 мл; лосось копченый — 120 г; сыр сливочный — 100 г; петрушка; сахар; соль...
45 мин
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото шоколадных профитролей очень аппетитно выглядит!!!