В процессе запекания профитролей не открывайте дверцу духовки, так как в этом случае тесто может не подняться. Любителям эклеров предлагаю приготовить рецепт профитроли с ягодами и кремом.
В процессе запекания профитролей не открывайте дверцу духовки, так как в этом случае тесто может не подняться. Любителям эклеров предлагаю приготовить рецепт профитроли с ягодами и кремом.
Для приготовления теста вскипятить воду в кастрюле с толстым дном, добавить соль и сливочное масло, перемешать и держать на огне до растворения сливочного масла.
Снять с огня и, помешивая, добавить муку. Замесить тесто.
Поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь. Варить, продолжая помешивать, пока тесто не станет отставать от дна кастрюли. Снять с огня, остудить. Ввести по одному яйца, чуть взбивая.
Тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень холмики из теста диаметром 3 см на расстоянии 2,5 - 3 см. друг от друга. Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 25 мин
Для приготовления крема белок необходимо отделить от желтка. Груши запечь, протереть через сито, добавить половину сахара, желтки и, помешивая, прогреть до загустения
Белки взбить, постепенно добавляя оставшийся сахар. Ввести взбитые белки в грушевую массу.
Наполнить кремом кондитерский мешок. В основании каждого пирожного сделать дырочку и через нее наполнить пирожное.
Растопить на водяной бане шоколад и полить им готовое пирожное.
Буду пробовать приготовить профитроли с заварным кремом без пшеничной муки.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Профитроли с грушевым кремом вкусняцкое блюдо, сама заварные профитроли с творожным кремом готовлю.
Очень простой рецепт профитролей с грушевым кремом, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть профитролей с грушевым кремом из магазина.;)
Спасибо Вам, Селиванова, за рецепты.
Спасибо за удивительные рецепты!
Спасибо Селиванова, очень часто пользуюсь этим сайтом.
мука — 65 г; вода — 120 мл; масло сливочное — 50 г; яйцо — 2 шт.; творог — 200 г; халва — 150 г; брусника; соль...
30 мин
Нежные, тающие во рту пирожные с теплым ароматом ванили уж точно никого не оставят равнодушным Рецепт взят у Нина Niksya
1 ч 30 мин
масло сливочное - 100 г; вода - 250 мл; мука - 170 г; яйцо - 3 шт.; соль - ½ ч.л.; лимоны - 2 шт.; сахарный песок - 200 г...
180 мин
Вода (холодная) 1 стак.; Масло сливочное 1/2 пачки; Мука пшеничная 180 г; Соль 1/2 ч.л.; Яйца куриные (крупные) 4 шт.; Маскарпоне 200 г; Сахарная пудра 2 ст.л.; Ванильный сахар 1 ч.л.; Шоколад...
1 ч
Хороший рецепт. Спасибо