Профитроли с кракелюром и лососевым муссом

eremail

автор eremail

9 отзывов
Рецепт профитролей с кракелюром и лососевым муссом
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 192 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Профитроли с лососем стали уже постоянным участником наших домашних застолий, вечеринок и тусовок. Очень привычным участником. Но недавно я открыла для себя новую грань этой закуски, которая появляется благодаря. сладкой ноте в самих профитролях. А придать эту сладкую ноту можно уже известным нам кракелюром (или кракелином), с которым я вас знакомила (а кому-то просто напоминала) в рецепте шу с заварным и малиновым кремом.

Попробуйте - это правда очень вкусно. Любителям эклеров предлагаю приготовить рецепт профитроли.

Ингредиенты:

Для заварного теста

  • вода 200 мл
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • сливочное масло 100 г
  • пшеничная мука 140 г
  • яйца С-1 4 шт.

Для кракелина

  • сахар 70 г
  • пшеничная мука 70 г
  • сливочное масло комнатной температуры 65 г
  • Мусс из малосольного лосося для начинки (берем полторы порции)

Как приготовить

  1. Готовим заварное тесто.

  2. Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.

  3. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку.

  4. Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

  5. профитроли с кракелюром и лососевым муссом
  6. Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

  7. профитроли с кракелюром и лососевым муссом
  8. Перекладываем его в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой диаметром 10-11 мм.

  9. Готовим кракелюр. Для этого растираем масло с мукой и сахаром до состояния мягкого теста.

  10. профитроли с кракелюром и лососевым муссом
  11. Раскатываем тесто между двух слоев пергамента до толщины около 1,5-2 мм.

  12. профитроли с кракелюром и лососевым муссом
  13. Кладем в морозильную камеру.

  14. На противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком отсаживаем шу диаметром около 3,5 см.

  15. Вынимаем из морозилки раскатанный кракелин. Даем полежать пару минут при комнатной температуре, затем вырезаем кружки диаметром чуть больше отсаженных шу. Кладем по кружочку на каждое шу и слегка прижимаем.

  16. профитроли с кракелюром и лососевым муссом
  17. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности и золотистого цвета, около 30-35 минут.

  18. Остужаем. С каждой булочки срезаем верхнюю треть. Наполняем профитроли лососевым муссом и накрываем срезанными крышечками.

  19. Подаем.

    профитроли с кракелюром и лососевым муссом
  20. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Юляша Лотова
Юляша Лотова

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Люда Репьёва
Люда Репьёва

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

round
round

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

allupad
allupad

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

houngim1972
houngim1972

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

lothowan
lothowan

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Бикетова Лиза
Бикетова Лиза

Размещаю ссылочку на рецепт шоколадных профитролей, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Тома Фоменко
Тома Фоменко

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали профитроли с кракелюром и лососевым муссом. Спасибо за рецепт!

katerina97
katerina97

Спасибо eremail, ты меня спасла!!!

Рецепт Мини-торта из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
Эклеры Мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом

Мокко-профитроли я делаю давно, они со вкусом кофе. В этот раз решила сделать не только профитроли, но и мини-тортик из них, немного пофантазировав. Сливочный крем, кофейный мусс, шоколад прекрасно подружились. Любителям кофе, я думаю, понравится.

1 ч 40 мин

Рецепт Профитролей с кокосовым кремом
Эклеры Профитроли с кокосовым кремом

Рецепт этих пирожных я нашла в интернете. Просто искала, что можно сделать из кокоса. Попробовав раз, я готовлю их постоянно! От такого нежного и ароматного крема все в восторге!

1 ч 15 мин

Рецепт Профитролей с грушевым кремом
Эклеры Профитроли с грушевым кремом

В процессе запекания профитролей не открывайте дверцу духовки, так как в этом случае тесто может не подняться.

60 мин

Рецепт Профитролей с заварным кремом
Эклеры Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом - вкусные и нежные! Такие профитроли порадуют даже самых взыскательных сладкоежек. А готовить их совсем несложно. Приступаем к приготовлению профитролей.

1 ч