Любителям эклеров предлагаю приготовить рецепт эклеры.
Любителям эклеров предлагаю приготовить рецепт эклеры.
Маргарин поместить в кастрюлю, добавить стакан воды, щепотку соли и поставить на огонь. Как только маргарин растает всыпать один стакан муки и энергично перемешивать, пока смесь не станет единой массой. Снять с огня и по одному вбить в тесто пять яиц.
Противень смазать маслом и выложить на него булочки (штук шестнадцать). Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на сорок минут и ни в коем случае не открывать.
Отделить пять желтков, белки убрать в холодильник, а желтки растереть со стаканом сахара, добавить две столовые ложки муки и перемешать. Влить холодное молоко и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Добавить в крем цедру лимонов, ванильный сахар и перемешать.
К этому моменту температуру духовки можно уменьшить до 180 градусов и допекать так.
Белки вынуть из холодильника и взбить вместе со стаканом сахара в густую пену. Сделать меренги и уложить их на покрытый фольгой противень.
Вынуть эклеры, начинить их кремом. А на их место поставить в духовку противень с меренгами, убавив температуру до 100 градусов на тридцать минут.
Буду пробовать приготовить шоколадные эклеры.
УУУХХХ вот это эклеры с меренгами.
Супперрр…спасибо…
Первый раз приготовила эклеры с меренгами!
ashithed-СУПЕР!!!
Хочу рассказать о эклерах со сгущенкой, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Делала эклеры с меренгами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Нямка нямнямка…
Эклеры с меренгами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Заварные эклеры с необычным кремом из сгущенки, орехов и лимонного сока прекрасно подойдут и в качестве обычного десерта к чаю, и для угощения гостей.
240 мин
Любителям фисташковых десертов посвящается) очень люблю эклеры и фисташки, так что для меня это просто мега вкусно) рецепт из кулинарного блога Нины Niksya
1 ч 20 мин
Вкусные маленькие эклеры, заполненые шоколадным кремом, просто тают во рту. Отличный вариант для вечернего чаепития.
1 ч
Нежнейшие эклеры с очень вкусным кремом из молока! Замечательный кулинарный рецепт вкусных пирожных французской кухни - эклеров, приготовляемых из заварного теста с добавлением заварного же крема. Еда для праздников, вечеринок и обычных чаепитий в семейном кругу.
2 ч
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь эклеры с меренгами периодически готовим!!!)