Профитроли с кокосовым кремом

gayka740

автор gayka740

13 отзывов
Рецепт профитролей с кокосовым кремом
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 346 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Тэги:   несложный рецепт эклеров,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  домашние рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год.

Рецепт этих пирожных я нашла в интернете. Просто искала, что можно сделать из кокоса. Попробовав раз, я готовлю их постоянно! От такого нежного и ароматного крема все в восторге! Любителям эклеров предлагаю приготовить рецепт профитроли с ягодами и кремом.

Ингредиенты:

  • кокосового молока - 250 г
  • желтков - 75 г
  • сахара - 75 г
  • кукурузного крахмала - 18 г
  • сливочного масла - 50 г
  • мякоти кокоса - 75 г
  • сливок 33% - 300 г
  • муки - 180 г
  • молока - 150 мл
  • воды - 150 мл
  • соли - 1 щепотка
  • сливочного масла - 120 г
  • яица - 6 шт.

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф, миксер

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Новый год, Рождество, Романтический ужин, Фуршет

Как приготовить

  1. Заварной крем: кокосовое молоко довести до кипения. В это время взбить венчиком яйца с сахаром, пока немного не побелеют, потом добавить крахмал.

  2. 1/3 молока вылить в яичную смесь, мешая венчиком. Затем вылить эту смесь к оставшемуся молоку и варить до загустения.

  3. Снять с огня и остудить 10 мин затем добавить масло и кокосовую мякоть. Перемешать, накрыть пленкой и убрать в холод.

  4. Заварное тесто: разогреть духовку до 190 градусов. В кастрюле вскипятить воду, молоко, сахар, соль и сливочное масло.

  5. Снять с огня и всыпать всю муку размешивая деревянной палочкой, пока она не впитает в себя всю жидкость. Затем снова поставить на огонь и прогреть 1 минуту.

  6. Выложить тесто в миску для взбивания и взбивать до тех пор, пока не во бьются все яйца. Яйца добавлять по одному, каждое после того, как полностью во бьется предыдущее.

  7. на противень покрытый пергаментной бумагой выдавить из кондитерского мешочка профитроли.

  8. Поставить на 10 мин в духовку, пока тесто не поднимется, затем приоткрыть духовку и готовить с приоткрытой духовкой еще минут 20-30 до золотистого цвета.

  9. Когда тесто будет готово, переложить его на стол для полного остывания.

  10. тем временем взбить сливки, добавить аккуратно перемешивая их в кокосовый крем.

  11. Крем можно отсадить из кондитерского мешочка со специальной насадкой внутрь пирожного, а можно просто разрезать тесто пополам, наполнить кремом, сверху закрыв тестом.

  12. Украсить посыпав сахарной пудрой или любой глазурью. Я люблю шоколадную.

На заметку:

  • Кокосовое молоко можно приготовить самим из свежего кокоса. Оно будет намного дешевле, чем покупать в магазине готовое, да и заодно свежая мякоть пригодится для крема. Молоко делается так: мякоть кокоса трется на терке или перемалывается комбайном, затем заливается теплой кипяченой водой и мнется руками минуты две. Затем процеживается через марлю - вот вам и кокосовое молоко. Мякоть нужно перемалывать вместе с коричневой корочкой, но в данном случае ее надо обрезать, чтобы мякоть для крема была белой.

    Кокосовое молоко гораздо полезнее коровьего.

  • Буду пробовать приготовить профитроли с заварным кремом без пшеничной муки.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
eshumpusi1978
eshumpusi1978

Уверена маме понравится
все любители профитролей с кокосовым кремом оценили!

alesya84
alesya84

Пасиба))
по рецепту делаю))

Лиля Дереберя
Лиля Дереберя

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

eva
eva

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

anya82
anya82

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт заварных профитролей с творожным кремом.

urtetady
urtetady

Gayka740, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Роза Яценко
Роза Яценко

Gayka740, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

sasha
sasha

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
профитроли с кокосовым кремом-это моя мечта!)))

sasha89
sasha89

А что вы нашли в профитролях с кокосовым кремом??? Мне, например, не очень понравилось:(

serinde1982
serinde1982

Когда делала профитроли с кокосовым кремом и не сомневалась, что получится вкусно!

Байба Женя
Байба Женя

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

etioloor
etioloor

И это вправду весьма необычный рецепт.

Оношко Зинка
Оношко Зинка

Некоторое время назад готовила профитроли с кокосовым кремом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Рецепт Заварных профитролей с творожным кремом
Эклеры Заварные профитроли с творожным кремом

мука — 65 г; вода — 120 мл; масло сливочное — 50 г; яйцо — 2 шт.; творог — 200 г; халва — 150 г; брусника; соль...

30 мин

Рецепт Профитролей с ванильным заварным кремом
Эклеры Профитроли с ванильным заварным кремом

Нежные, тающие во рту пирожные с теплым ароматом ванили уж точно никого не оставят равнодушным Рецепт взят у Нина Niksya

1 ч 30 мин

Рецепт Профитролей с лимонным заварным кремом
Эклеры Профитроли с лимонным заварным кремом

масло сливочное - 100 г; вода - 250 мл; мука - 170 г; яйцо - 3 шт.; соль - ½ ч.л.; лимоны - 2 шт.; сахарный песок - 200 г...

180 мин

Рецепт Профитролей с ванильным кремом
Эклеры Профитроли с ванильным кремом

Вода (холодная) 1 стак.; Масло сливочное 1/2 пачки; Мука пшеничная 180 г; Соль 1/2 ч.л.; Яйца куриные (крупные) 4 шт.; Маскарпоне 200 г; Сахарная пудра 2 ст.л.; Ванильный сахар 1 ч.л.; Шоколад...

1 ч