Эклеры со сгущенкой

yicalac1999

автор yicalac1999

7 отзывов
Рецепт эклеров со сгущенкой
  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 345 ккал
  • Русская кухня
  • Несложный рецепт

Заварные эклеры с необычным кремом из сгущенки, орехов и лимонного сока прекрасно подойдут и в качестве обычного десерта к чаю, и для угощения гостей. Любителям эклеров предлагаю приготовить рецепт эклеры.

Ингредиенты:

Заварное тесто для эклеров:

  • 220 мл воды
  • 150 г муки
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1/4 ч.л. соли

Крем из сгущенки:

  • 300-350 г вареной сгущенки
  • 100 г грецких орехов
  • пол-лимона (только сок)

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод:

Десерт

Как приготовить

  1. Воду влить в кастрюлю, добавить порезанное на кусочки масло и поставить на огонь. Помешивая, довести жидкость до кипения, добавить соль и перемешать.

  2. Постепенно ввести в масляную массу муку и вымешивать тесто на слабом огне до тех пор, пока оно не начнет собираться в ком и отходить от дна и стенок кастрюли.

  3. Снять кастрюлю с огня и оставить ее остывать на 10-15 минут. При этом как можно чаще перемешивать тесто сначала ложкой, а затем руками.

  4. Вымешивая тесто, вбить по одному сырые яйца и вымесить ложкой до однородности после каждого из них. Духовку разогреть до 180/200С, противень застелить пергаментной бумагой.

  5. Отсадить на небольшом расстоянии друг от друга круглые или продолговатые булочки (выкладывать тесто с помощью кондитерского мешка, пакета со срезанным уголком или обычной ложки).

  6. Выпекать заварные эклеры в течение 20 минут до легкого зарумянивания. Вынуть противень из духовки и оставить его до полного остывания.

  7. К тому времени приготовить начинку: орехи очистить от скорлупы, немного обжарить на сухой сковороде и измельчить ножом или скалкой.

  8. Смешать орехи с вареной сгущенкой и лимонным соком (по желанию можно измельчить половину лимона блендером и добавить полученное пюре в крем).

  9. Аккуратно разрезать эклеры пополам и наполнить кремом. Также можно сделать в булочках небольшие отверстия и заполнить через них изделия кремом. Желательно оставить эклеры со сгущенкой на 2-3 часа в холодильнике.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
tatyana85
tatyana85

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

liza82
liza82

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

rita
rita

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Заславец Таня
Заславец Таня

Вкуснятина

Демеева Маргарита
Демеева Маргарита

Попробуйте эклеры с меренгами. Очень хороший рецепт!!

Люда Репьёва
Люда Репьёва

Очень круто получилось!

Сариджа Тома
Сариджа Тома

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Рецепт Крема для эклеров со сгущенкой
Эклеры Крем для эклеров со сгущенкой

Эклеры хороши тем, что их довольно просто испечь, а вкус десерта действительно потрясающий! К тому же всегда можно экспериментировать с начинкой, каждый раз удивляя себя и близких новым вариантом.

10 мин

Рецепт Эклеров с креветками
Эклеры Эклеры с креветками

Если вспомнить о том, что эклер сам по себе - всего лишь пирожок из заварного теста, то понятно, что начинять его можно чем угодно. И приготовить из эклеров оригинальную закуску для вечеринки. На этот раз сделаем эклеры с креветками.

1 ч 50 мин

Рецепт Фисташковых эклеров
Эклеры Фисташковые эклеры

Любителям фисташковых десертов посвящается) очень люблю эклеры и фисташки, так что для меня это просто мега вкусно) рецепт из кулинарного блога Нины Niksya

1 ч 20 мин

Рецепт Эклеров с меренгами
Эклеры Эклеры с меренгами

Маргарин 125 г; Пшеничная мука 2 стак.; Сахар 2 стак.; Яйцо куриное 10 шт.; Молоко 1/2 л; Лимон 2 шт.; Ванильный сахар 1 ч.л.; Соль щепотка...

1 ч